Тема закрыта

Причина: 0

соска будь она не ладна

отучаю уже 4-й день ооооооооооооочень тажело моя доченька переносит и кричит по ночам ДАЙ и днём не спит (ложится в 19.20 и до 07.00 ) подскажите нормально ли это . Сопли слюни вот опять просит. Мне так её жалко знала бы я никогда бы ей её не дала. Переживает очень а нам еще в садик после праздников ( мы ходим с09 дек. 2009) это там сказали отуайте а то в течении дня просит ( я понимаю надо но я недумала что у неётакая зависимость от соски) поддержите пожалуйста ей и себе вальрьянку наливаю.

а сколько ребенку? %) В анкете у вас....10.2007 год написан....

да нам 2.3 года затянула понимаю

Мы тоже сегодня будем вторую ночь без соски, тоже орет. Держитесь!

мы отучались в 2 года. Просто взяли сосу и бутылочку поставили в лифт и сказали что там по телеку лялю показывали и ей они нужней, доча с важным видом проводила предметы в лифт и помахала рукой))) первую ночь еще просила а потом как то самой прошло. Но правда мы и не были фанатами соски) соска скорей маме нужна была для самоуспокоения на ночь))) так что удачи)

а может стоит пока оставить соску????? зачем мучить- то????? %) ИМХО

вероничкин

назад пути уже нет 5-й день сегодня .нЕХОЧУ ЧТОБ У НЕЕ ЗАВИСИМОСТЬ БЫЛА ОТ КАКИХ ЛИБО ПРЕДМЕТОВ. переживет. всем! спасибо за поддержку
:dontknow:

T@NYA
недумала что у неётакая зависимость от соски

У всех зависимость, тем более ей уже 2,3(!) , привыкнет, не бойтесь. Моя тоже неделю кричала. И уже давно не спит днем :) Встает в 8.00 и спать еле укладывается в 22.00. Если в приказном тоне не заставить-может и до 2-3 ночи не спать.

вероничкин
а может стоит пока оставить соску????? зачем мучить- то?????

Лучше мучить, чем сосать ее столько...проблем потом будет куча....

МЫ отучались в 1,5 года. Я все соски обрезала, а то что от них осталась отдала ребенку и сказала что прибегала мышка и сгрызла соски, получается соска в руке , а сосать там нечего. Через три дня он уже не просил её. Попробуйте может у вас так же получиться.

**Olga**
в 1,5 года.

**Olga**
прибегала мышка и сгрызла соски, получается соска в руке , а сосать там нечего.

И че, реально ребенок понимает, что вы ему рассказали?

крысуня
...проблем потом будет куча....

уточните плиз ))))))
Старшая 1,8 соску сосала, пока зубы лезли, она даже не сосала уже, а сгрызала их. Потом зубы прорезались, я ее сразу убрала. Ну т.е. сначла на дневной сон убрала, потом на ночь, но у нее сильно зависимости не было, особо и не орала. Мелкому сейчас 1,8 почти, тоже нижние лезут, но я еще че не хочу отучать, он на улице дышит ртом %) Наверное до марта дотянем, а там уже отберу.

T@NYA
ложится в 19.20

Зачем вы так рано кладете спать? Тем более ребнок ходит в садик, значит днем там спит. Если днем не хочет укладываться, тяните до 21.00, ИМХО у вас ненормальный режим.

T@NYA
назад пути уже нет 5-й день сегодня

молодцы, конечно больше давать пустышку ни к чему, держитесь :)

мы сказали что собака съела соску на улице, и все....он про нее забыл практически на след день....

Olkin_NT
И че, реально ребенок понимает, что вы ему рассказали?

я вот тоже как то не понимаю))) ну все дети разые, конеш, но вот представила свою... хоть в 1,5, хоть в 2 я бы ей сколько не объясняла, ей как то по барабану, дай и все.... ну к соске мы не были приучены, а вот от титьки я пыталась похожим способом отучить. пластырем заклеивала, она просто ревела и все равно просила, пофиг ей что нету тити - дай и все)

Испокон веков соска считалась обязательной принадлежностью новорожденных и младенцев. В первые месяцы жизни она не только успокаивает кроху, но и спасает от многих бед. Однако в последние десятилетия врачи радикально пересмотрели свое отношение к соске.
Не нужна, и все тут!
Самыми первыми обеспокоились детские стоматологи: длительное пользование пустышкой ведет к неправильному прикусу (специалисты называют его открытым). Резцы растут вперед и не смыкаются, детское личико деформируется, приобретая неуловимое сходство с кроличьей мордочкой. К тому же слишком жесткая (без выпускающего воздух клапана в основании) или чересчур большая соска нарушает развитие челюстей. Сегодня пустышки выпускают трех размеров – для детей до 4 месяцев, до года и до 1,5 лет. Тем не менее последними лучше не пользоваться! Логопеды тоже жалуются: из-за зубных проблем, спровоцированных слишком тесной дружбой с соской, у ребенка возникают трудности, касающиеся произношения многих звуков.
Неврологи также недовольны: по их мнению, пустышка тормозит психическое развитие малыша.
Специалисты по детским инфекциям присоединяются к общему хору: чем старше ребенок, тем сложнее уследить за чистотой соски. Если он уже самостоятельно передвигается по квартире, начинает ходить дома и на улице, мамочка может и не заметить, что кроха уронил пустышку, а затем подобрал и сунул в ротик. Или просто вытащил, покрутил в грязных ручонках и отправил обратно. А потом родители и доктора недоумевают: откуда у малыша кишечное расстройство?
Наиболее радикальные противники соски утверждают, что ребенок вполне способен обойтись без нее, что взрослые сами навязывают ему дурную привычку к постоянному сосанию, от которой потом никак не могут отучить подросшее дитя. Действительно, некоторые детишки сразу же категорически отвергают пустышку, и вопрос тут же снимается сам собой. Однако большинство младенцев все-таки недвусмысленно дают понять, что нуждаются в ней, и если ее нет, начинают сосать собственный кулачок, язычок, губку, щечку, кончик пеленки, воротничок кофточки, причем делают это главным образом, когда им не по себе…
Давать, но с оглядкой
Современные педиатры реабилитировали соску (хотя и с определенными оговорками и ограничениями). Произошло это по многим причинам, главная из которых состоит в том, что искореняя пустышку как источник одних проблем, мы невольно создаем другие, подчас даже более опасные и неразрешимые.

От векового опыта не уйдешь – пустышка действительно успокаивает ребенка. Происходит это потому, что природа снабдила его мощным сосательным рефлексом. Когда кроха сосет, он полностью сосредотачивается на этом занятии, отвлекаясь от любых внешних раздражителей и неприятных ощущений. Так что воистину – недостатки пустышки есть продолжение ее достоинств.

Именно эта сосредоточенность, в буквальном смысле слова на сосании заставляет малыша меньше интересоваться окружающим, снижает активность, делает бодрствование не таким продуктивным. К тому же это комфортное состояние хочется постоянно воспроизводить, тяга к нему все возрастает, становится привычной.

Ребенок уже и спит только с пустышкой, а случайно выронив ее во сне, начинает беспокоиться и плакать. Таким образом, вместо умиротворения мы получаем прямо противоположное – раздражение!
Проблемы искусственников
Замечено: легче всего расстаются с соской малыши, которых до года кормили грудью. Чтобы добыть из нее молочко, нужно потрудиться не меньше 15-20 минут – за это время кроха с лихвой удовлетворяет потребность в сосании. Смесь из бутылочки младенец выпивает практически залпом: вроде уже сыт, но при этом все еще не насосался! А ведь сосательный рефлекс – основной у детей первых месяцев жизни, он перекрывает все другие. Не воздавая ему должное, вы создаете почву для проблем, в числе которых повышенная возбудимость и привычку сосать пальчик. Позже она перерастает в обгрызание ногтей, сосание прядей и поедание волос, патологическую любовь к жвачке и пристрастие к сигаретам. Связать эти вредные привычки с ранним отлучением от соски человеку в голову не приходит, но психологи убеждены: так оно и есть!Сообщение было изменено пользователем 05-01-2010 в 18:40

БукаЖка с букашатами
ну все дети разые, конеш, но вот представила свою... хоть в 1,5, хоть в 2 я бы ей сколько не объясняла, ей как то по барабану, дай и все....

нормально понимает все объяснения.
Соску срезала. Ребенку не понравилось. Посмотрела, сказала - "кам дика"(там дырка). 3-4 дня вспоминали, потом забыли.
Тут недавно достала соску обрезанную, даю ребенку, спрашиваю: "Надо?" Дочка говорит, что надо, берет в рот, задумчиво вытаскивает и говорит: "Там нет кефира. Юля не ляля, сосу не надо. Зубки сосу сгрызли, там дырка". Это при том, что соску она полгода не видела - но однако вспомнила, что я ей в 1 г.5 месяцев говорила. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы