Тема закрыта

Причина: 0

Ваши детки в полтора года ровно ножки ставят, не косолапят?

Нам 1,7, пошли поздно, в 1,2. До сих пор ножки немного вовнутрь дочка ставит. Не знаю, косолапит это или нет. Читала, что для большей устойчивости детки так делают. Тема просто для статистики (к ортопеду после праздников пойдем): как ваши детки ножки ставят? Вот прям ровно? Или стопы внутрь повернуты? Или наоборот в стороны вывернуты?

ставит ровно, а вот двоюродный братик одну ногу все подворачивал внутрь, потом прошло само. знаю что до 3-х лет косолапие и плоскостопие это нормально - дети начинают ходить как им удобнее.

Carol
пошли поздно, в 1,2

и мы так. и сразу ставит абсолютно ровно. я как раз склонна была относить это на позднее начало ходьбы %)

у нас врожденная косолапость, боремся с рождения, относительно успешно...Это может быть и неврология...И сочетание...Не думаю, что у вас все серьезно, раньше бы заметили..

Живём в Австрии. Здесь за здоровьем очень следят. Дочка падала от того,что носки вовнутрь ставила. Ортопед сделал специальные супинаторы,чтобы она ходил с ними (в обуви).
Надо обязательно,заметив нарушение в хотьбе делать супинаторы или спец.обувь. Если пустить насамотёк, то позже могут быть большие проблемы с позвоночником у ребёнка сказали.
Ходим уже полгода с супинаторами, хотьба выровнилась.

я с таким же вопросом пришла ко врачу...мне сказал он, что до 3х лет это норма...после трёх надо уже смотреть и лечить, но меня всё равно терзают сомнения...хочу к другому врачу сходить

Когда только начинала ходить (но она пошла в 10 месяцев) тоже ставила ножки косолапо, теперь ровно, нам почти два года.

Доча пошла в 11 мес, тоже косалапит маленько. Были у хирурга, она сказала дома обязательно в обуви ходить: Еще к невролог направила показаться. У невролога пока не были...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы