Тема закрыта

Причина: 0

может я не правильно что-то делаю???!!!

мамочки скажите может что-то я не так делаю. сын дерется спит плохо засыпает по два часа раньше лег поворочачлся и спать я нарадоваться не могла а сейчас пока нервы не вымотает не уснет иногда приходится кричать. Главное начинает трогать родитку на лице колупать ее мне больно не даю этого делать истерики закатывает.(когда засыпает). Может все связано с моей работой перевожу на дому много времени на работу мало на ребенка уходит и фантазии моей не хватает играть с ним. я вообще не знаю что делать знаю что то идет не так но и мозг мой лопнет скоро не так я представляла счастливое материнство. может кто из мамочек психологи может это психологически? ходит за мной как хвост у нас полноценная семья но живем у родит пока летом собираемся переезжать я вообще очень нервная! с мужем спорим постоянно моджет в этом дело???

lenamommy
не так я представляла счастливое материнство

%)

lenamommy
моджет в этом дело???

именно в этом:

lenamommy
много времени на работу мало на ребенка

lenamommy
приходится кричать

lenamommy
фантазии моей не хватает играть с ним

lenamommy
я вообще очень нервная

lenamommy
с мужем спорим постоянно

А сколько лет детенку? ;)

Деть внимания требует маминого. А когда не получает его

lenamommy
спит плохо засыпает по два часа

lenamommy
начинает трогать родитку на лице колупать

lenamommy
истерики закатывает

И внимание он всё таки получает, ввиде криков вашихСообщение было изменено пользователем 04-01-2010 в 14:35

А Вы попробуйте не работать или объём сократите, я пишу курсовые и дипломы дома, так вот когда у меня заказ, то я бешенная как зверь, ребёнку времени не удиляю совсем, тороплюсь, дома бордак, есть не приготовленно, ребенок капризный, нервный. Сейчас очень редко беру работы, времени много, всё успеваю по дому и ребенок довольный, что мама всегда принём. Конечно это тоже не выход, но думаю временно. Потом в садик пойдёт, проще будет. Сколько вашему ребенку? Может мульик включить ему, моя (нам 1,10) может сутками их смотреть.
Муж мне сказал, лучше не работай совсем, а то я тоже всем нервы вытрепала.

да правы вы а если все изменю думаете исправится или нужен психолог все таки???

Нам психолог не пригодился) хотя ситуация похожа была очень на Вашу.

ребенку год и десять. а как решали проблему?

OlgaPPP
А Вы попробуйте не работать или объём сократите

:)
да не в этом дело :)
дело в "представлениях о счастливомматеринстве".
Автор! А можете описать пару "картинок", как вы представляете счастливое материнство?
Ну вот, например, "счастливый семейный вечер"???

муж мне также сказал у нас с ним чуть не до развода терпит меня истеричку сына ласкаю сказки читаю гуляю мульты смотрит только совесть мучает когда долго сидит смотрит выключаю сного нельзя ведь их тоже.НЕ знаю аво что играть фантазии нет совесм!!!!построим гараж башню машинки покатаем и ВСЕ я в шоке от себя во что играете подскажите мамочки у кого фантазия бурная

lenamommy
во что играете подскажите мамочки

У дочи самый большой восторг от "тормошилок". Вот целый день бы ее подкидать, бегать за ней, прятаться, кувыркаться!!! Никакие игрухи не интересуют, все на 2-5 мин. Ну и книги наравятся ей. Но нам всего год. Может дальше посложнее будет ее развлекать.

после какой-нибудь прогулки в парке посидеть в кругу семьи всем вместе поиграть в какие-нибудь игры повеселиться вместе с сыном мужем.Потом пойти почаевничать книжку почитать

lenamommy
после какой-нибудь прогулки в парке посидеть в кругу семьи всем вместе поиграть в какие-нибудь игры повеселиться вместе с сыном мужем.Потом пойти почаевничать книжку почитать

и что мешает?
Просто ограничьте четко время работы, подстройте его по максимуму под режим сына. Не обязательно НЕ работать, чтобы сидеть вечером за чаем или играть вместе в игры.
Кстати, а вариант садика хотя бы на полдня вы не рассматривали? Вы поработаете - ребенок будет занят ;)

smazlena
Может дальше посложнее будет ее развлекать.

по сравнению с годом дочкиным, сейчас гораздо проще ее развлекать, а точнее - сейчас она сама себя развлекает, главное - смотреть, чтобы не сильно пакостила
Дочке скоро 2 года.
Играет:
кубики, конструктор
книжки
шмотки на себя и кукол одевает-наматывает
кукол кормит-лечит
пазлы из 2 частей собирает
рисуем
клеим(вместе)
ходит стихи рассказывает, песни, сказки, причем - моя роль в этом процессе - вовремя подсказывать забытое или вопросы задавать.
Ну и любит просто по мне поползать
Еще магниты на холодильнике - очень полезная вещь. Отлепить штук 40 от холодильника и по 2-3 штуки принести в комнату, там налепить их куда прилипнут(копьютер, жестяные коробки и т.п.), потом опять отлепить и отнести на кухню.
Мозаика.

kvetek
сейчас гораздо проще ее развлекать

Дай то Бог. Будем ждать, надеяться и верить!!!!!!!!!!!!

про садик думали живем с родит в пригороде еката и проблематично с этим вот муж после праздника пойдет может договоримся до лета походить, (но туту туго с садами) школа развития далеко) страшно думать как отдавать он мамин хвост (а может мамин потому что внимания мало??? :( ) вот жду как в екат переедем хочу в школу развития хотя бы, жила там последние десять лет но пришлось на время переехать, а про парк туту вообще нет ничего так гуляем во дворах на качелях тут у родителей частн дои песочница качель места много, а в холода сейчас вот неделю дома уже сидим

вот умница то она увас!!!!!!!!
У нас мало разговарив слова повторяет и одна фраза "пока мама, надя папа... и тд"

lenamommy
страшно думать как отдавать он мамин хвост

%) епрст
вот не люблю такие постановки...
СТРАШНО???? отдавать???? с таким подходом сложно :)
я когда про садик задумалась, у меня не было мысли как ребенка туда ОТДАТЬ, я думала, как ребенка к садику подготовить и где найти садик, в котором ребенку хорошо будет.

lenamommy
про садик думали живем с родит в пригороде еката и проблематично с этим

тогда просто четко ограничьте время своей надомной работы, например, 2 часа, когда ребенок спит днем+ 2 часа после того, как ребенок лег спать вечером(ну, или не знаю, сколько у вас работа занимает), а остальное время - мужу и ребенку.
А главное - забудьте о своих идеальных представлениях о материнстве - лучше оптимизируйте существующие отношения ;)

для ребёнка запишите много разных (добрых)мультфильмов и пусть смотрит. А для себя,для снятия нервного напряжения, попейте месяц(добросовестно) таблетки валерианки (утром и в обед по 1 шт. вечером 2 шт.). А на второй месяц уже и без валерианки будете ощущать спокойствие.

если ре усиленно требует маму - надо маму дать, потерпеть месяц вот с таким вот хвостиком (тем более если вы работаете), все свободное время быть с ребенком, читать, играть, и тогда малыш удостоверится в вашей любви и успокоится. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы