Тема закрыта

Причина: 0

Отучаем от грруди

Опытные мама, поделитесь опытом отлучения от груди. Отучаю с 28 декабря. С 1 января перестала кормить даже ночью. Точнее, бабушки отучают. Я с ребенком играю, но стараюсь, чтобы он меня пореже видел. Он вроде нормально переносит отлучение, хотя всего неделю назад целыми днями на тите висел. Хочу спросить совет, что делать с грудью: принимать какие-нибудь меры - перетягивание, счеживание (на этом бабушки по старинке настативают) или просто ждать, когда молоко само уйдет? Грудь каменная и болит очень, но других побочных эффектов.

caramele
Грудь каменная и болит очень

:=-O: сцедите конечно!!! А потом перетянуть бы...

caramele
Грудь каменная и болит очень

подсцедить до облегчения
ограничить питье, особенно теплое

лисоньк@
А потом перетянуть бы...

ни в коем случае

caramele
Он вроде нормально переносит отлучение, хотя всего неделю назад целыми днями на тите висел

как-то резковато вы%)
в первую очередь для вашей груди резко

dianИЩa
ни в коем случае

это почему %)

caramele
хотя всего неделю назад целыми днями на тите висел.

Я тоже так резко закончила ГВ, на третьи сутки терпеть боль уже не могла, к груди больно было притронуться. С помощью мужа всё сцедила, потом на следующий вечер тоже всё сцедила, затем через день, и вроде всё. Щас уже вам бесполезно перетягиваться.
А ещё вспомнила, я на грудь компресс делала на стакан воды 1ч.л. соды.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2010 в 13:53

лисоньк@
это почему

потому что перетянутая грудь травмируется, что ведет к неинфекционному, а потом и к гнойному маститу

dianИЩa
а потом и к гнойному маститу

Вот если не сцедить, то точно к маститу. Я с вами не согласна!!! Не считаю это опасным, но и не говорю, что обязательно!!!

лисоньк@
Вот если не сцедить, то точно к маститу

читайте внимательнее, вообще-то и отвечено, что надо сцедиться до облегчения, но не перетягивать ни в коем случае

надо просто сцеживать до облегчения, как уже тут писали, только не полностью, а именно до чувства облегчения и тогда молоко постепенно самой уйдет без последствий для груди, перетягиваться и пить таблетки ни в коем случае НЕЛЬЗЯ, мне так и маммолог рекомендовал
молоко потом может еще долго в грди быть при надавливании (у меня пол-года было), но это НОРМАЛЬНО

перетягивание - это варварские методы, ухудшается кровообращение, после такого и постоянной клиенткой маммолога стать недолго...

Блин. Читаю все подобные темы и страшно становится. Буду лучше кормить вечно, чем бедная моя грудь будет болеть

Валькирия
Буду лучше кормить вечно, чем бедная моя грудь будет болеть

угу...приходит маруся из института: Мам, че есть покушать??

лисоньк@
сцедите конечно!!

только до облегчения... немного...

лисоньк@
А потом перетянуть бы

очень не рекомендуют сейчас врачи..
сама отлучила месяц назад.. доче год и 9.. весь процесс занял месяц, так что как то вы резко бросаете, в первую очередь для вас... тоже начинался лактостаз, пришла к маммологу - он дал рекомендации..а потом посоветовал "народный метод" - "камфору трите" попить..у меня за 3 раза в груди все неприятные ощущения ушли.. молоко есть до сих пор при надавливании, но больше никакого дискомфорта не было.. эта камфора может быть в аптеках где готовят лекарство, стоит копейки, выглядит как снег, воняет скипидаром... на кончике ножа принимаете и запиваете водой... мне помоголо быстро..

мне сказали сначала надо месяц не кормить днем. потом резко ночью. тогда и молоко постепенно уйдет. мы днем не кушаем. завтра планируем отлучить совсем. :=-O: нам год.

caramele
Отучаю с 28 декабря. С 1 января перестала кормить даже ночью.

Для чего так насиловать свой организм?
Про ребенка вообще молчу %)
Вообще-то этот процесс несколько месяцев занимает.
Тогда и с грудью ничего делать не придется.

caramele
(на этом бабушки по старинке настативают

Пипец %) Грудь чья? Ваша или бабушек?

Джезва
Вообще-то этот процесс несколько месяцев занимает.
Тогда и с грудью ничего делать не придется.

+1
Автор, почитали бы для начала статьи здесь на ю-маме, там такие хорошие рекомендации дают про постепенное отлучение, все бы у вас хорошо было. www.u-mama.ru/read/razdel.php
А вы над собой издеваетесь, зачем? Бабушкины методы еще хотите с перетягиванием использовать. Сейчас, конечно, уже ничего не остается как сцеживаться до облегчения. Мне шалфей очень помог для уменьшения приливов, отвар пила несколько раз в день.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 21:55

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы