Тема закрыта

Причина: 0

Что отвечать сыну в таких случаях...

Сыну 2,10. Начал говорить " Давай стукнем бабушку, (папу, кису, Машу..) или " Нужно бить маму!" Говорю ему, что любимых людей бить нельзя, а он отвечает:" Неееет! Нужно! стукнуть маму, всех нужно бить!" %)

Так для начала спросите, зачем? почему он хочет это сделать - отсюда и пляшите

fly_mama
спросите, зачем?

затрудняется ответить. Или просто молчит или говорит " Надо бить и всё!"

ну пусть ударит, а вы заплачьте, что вам очень больно или попробуйте его энергию перевести на какую-нить подушку например, пусть ее отмутузит

это что.. у меня в 2 года стал говорит тоже самое, только вместо бить - УБИТЬ %) просто объясняла, что плохое слово... что говорить так не надо...

я
Что отвечать сыну в таких случаях...

Спросить, как он относится к тому, что его тоже будут бить. Мама, папа ,бабушка, котик..., любой, кто захочет.

я
Говорю ему, что любимых людей бить нельзя,

а я говорю, что вообще бить просто так нельзя - нельзя первым начинать драку, сначала нужно пробовать договориться более мирным рутем

племяха стукал пару раз. сдачу давали. потом спрашивали. приятно?
Если бил деток,были прывы.объясняли что нельзя и д и тп.. сейчас ему 4,как-то утих.

Добавлю. племяхе до такой степени вбили в голову что детей бить нельзя, что он часто получал.от драчунов. начали учить давать сдачу. :D
%)

Это еще что-мой ребенок говорит-"Пусти меня с папой покурить!" Я говорю-"Курить нельзя, это плохо, вредно, и вообще..." А он мне" Нет, курить надо, ведь папа курит, значит и мне надо, стану взрослым, буду курить как папа!!!". Нам 3 года, это кашмар.... %)

Так и ответьте: "Станешь взрослым - будешь курить, как папа. А детям курить нельзя, а то не вырастешь".
А сами по-тихому с папой воспит. работу проведите, чтоб не курил при ребёнке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы