Тема закрыта

Причина: 0

сотрясение мозга?

Сын выпал из стульчика для кормления так, что стульчик упал сверху и ударил ребенка по затылку, упал на лицо-под глазом уже синяк обозначился, плакал минут 20, вырвало. Боюсь сотрясения мозга. Сейчас спит. Находимся мы в области, скорая приедет только через 2 часа, врачам местным совсем не доверяю, а хирург так вообще трезвым на работу не приходит. Может знает кто, как можно по внешним признакам сотрясение определить?

В интернете наберите признаки сотрясения мозга,но если вырвало,то скорее всего да

лучше пусть мелики посмотрят, даже если не доверяете. чем мы вам наговорим

котик
если вырвало,то скорее всего да

необязательно
как я поняла кушал сидел

пессимистка
выпал из стульчика для кормления

Травма головы.
Ваш ребенок упал или просто ударился обо что-нибудь головой.
Ваши действия:

1. осмотрите место ушиба
    • кожа головы очень хорошо кровоснажается, поэтому даже небольшая ранка может очень сильно кровоточить. Не пугайтесь - приложите чистую салфетку, носовой платок или бинт к ране, чтобы остановить кровотечение. Прижимайте ее плотно к голове. Если рана большая, кровотечение никак не остановить, вызывайте 03.
    • ранки нет, есть только гематома (синяк) - приложите холод (это может быть любое содержимое морозильника (мясо, овощи, фрукты, лед для коктейлей), завернутое в полотнце)
  2. обратите внимание на состояние ребенка
    При наличии каких признаков необходимо немедленно звонить 03:
    • ребенок потерял сознание
    • судороги
    • ребенок не дышит
    • рвота
      Если перечисленных признаков нет в течение 2х часов после травмы, то покажите ребенка своему педиатру на следующий день.

спасибо, повезу все-таки в город к специалистам, наши врачи сказали, что бензина мало, и что если мне неймется, пусть я сама машину ищу.. копец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы