Тема закрыта

Причина: 0

Стафилококк

Девочки, привет. Сегодня получили результаты анализа на дисбактериоз. Нашли стафилококк золотистый - 10 в 3. Ребенку 1 год 5 месяцев. Месяц назад были проблемы с животом: скапливались газы, стул кашицеобразный 2-3 раза в день. пили месяц биовестин лакто. вроде стало лучше. скоро праздники, к врачу уже талон не взять.
1 - к кому идти (гастроэнтеролог, инфекционист)?
2- сильно ли это серьезно. талон только на 11 число можно взять.
3- как вы уменьшили количество этого стафилококка. и чем вообще его лечат?
плиз, напишите, переживаю, либо уже в платную мчаться?

JaneG
скоро праздники, к врачу уже талон не взять

После праздников сходите, за эти дни врят ли что-то сильно изменится

JaneG
к кому идти (гастроэнтеролог, инфекционист)?

лучше к инфекционисту

JaneG
и чем вообще его лечат?

укреплять иммунитет

а проблемы с животом из-за него были? и сейчас щечки краснеют, хотя ест все как всегда.

мы лечились у терапевта. назначали нам стафилококовый бактериофаг. специальные бактерии, питаются этим стафилококом. помогло.

насколько я помню- норма до 10 в 3. это не лечат.
у нас было 10 в 5 - лечили у инфекциониста.

у нас было правдо отравление стафилакокком, тоже в этом возрасте. Пили

Надя_Наденька
стафилококовый бактериофаг

и энторофурил, сначала 2 недели одно, потом другое. И иммунитет свечками полиоксидоний очень укрепили. были и у иммунолога и у инфекциониста. От иммунолога я получила гораздо больше и понятней информации и на дальнейшее посоветовала что и как) Выздоравлевайте скорей!

JaneG
а проблемы с животом из-за него были? и сейчас щечки краснеют

пролечите стафилакокк щечки хорошие будут и кожа) и все остальное наладиться...

Добрый вечер JaneG. Прекрасно понимаю ваш страх. У нас в Екатеринбурге занесли стафилококк и клипсиелу окситока в роддоме. Сейчас моему сыну 1.3 и мы справились с этой проблемой. Если хотите,я подробно напишу что делали и к каким докторам обрвщались.

KATIA7979
занесли стафилококк и клипсиелу окситока в роддоме.

Добрый вечер! А вам ставили диагноз дисбактериоз или другой?

KATIA7979
мы справились с этой проблемой

То есть сегодня нет проблем ни с ЖКТ, и нет диагноза?
Будьте добры мне тоже информацию. Благодарна заранее

Я 12 лет прожила на Урале. Теперь живу в Краснодаре. Меняли климат. Занесли нам всю эту заразу на Химмаше. У Дани ко второму месяцу жизни стал очень сильно пучить животик,кал стал зеленым. Все время плакал. Прошли обследование. Оказался стафилококк и клипсиела. Анализ готовиться по -моему дней 10. Лечили так. По 5 кубиков (поили со шприца) бактериофага стафилококкового и поливалентного. Утром один вечером другой. Обязательно давали лакто-фильтрум. Есть такой абсорбент. На ночь делали клизму с бактериофагом. Так 5 дней. Затем поили кисломолочный продукт (в аптеке на Ботанике есть) "Нарине-форте" плюс пропаивали "Примадофилус Беби"(тоже бактерии). Затем передышка месяц и снова анализы. Так мы прошли три курса. Затем уехали в Краснодар,(я родом с Кубани). И заново еще курс. Пропаивали "Эуфлорин L и В". Теперь анализы отличные, Слава Богу!!!! Что касательно последствий,да они есть. Недавно переболели гриппом,давали антибиотик "Амоксициклин". Нормальная сладкая детская суспензия. Многие дети прекрасно его принимают. У нас же срыв кишечника. Пили "Смекту" сейчас пропаиваем"Линекс". Вот такие девочки дела. Не ждите конца праздников. Кстати,назначали нам в поликлинике "Эрсифурил" от стафилококка. Мы не принимали. Наш доктор (платный) поднял Данюшу по этой методике.

моего сына лечили по похожей схеме, но я бы не советовала без врача давать лекарства.

обратитесь в на Карла либкнехта в КПО к инфекционисту. там все доктора хорошиеСообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 21:41

Я ничего не советую. Девочки,просто рассказала,как доктора спасли моего сына. Конечно же без доктора ни в коем случае нельзя. я лишь говорю,что эту болезнь можно победить и что наша семья это прошла.

моего сына лечили по похожей схеме

Скажите,какие у вас последствия после стафилококка. Тоже срывы кишечника бывают

Поищу номера тел.докторов. Не знаю с этим переездом где они. У нас заборы анализов делали на дому. приезжали из больницы. Кровь,моча,кал что то около тысячи было в прошлом году. УЗИ тоже на дому делали. надо поискать номера. Все доктора из муниципальных больниц.

KATIA7979

вы у меня спрашиваете? про последствия?

Девочки спасибо вам большое!!! Вы меня успокоили.
KATIA7979, спасибо за подробный ответ, к врачу пойдем обязательно. А не помните какое количество стафилококка у вашего сынули было и какое стало. Норма у меня в результатах написано -0.
Будем бороться пусть и долго, но только не антибиотиками (мельком читала другие высказывание, дак там малышей пичкали только антибиотиками, даже месячных. мол, только так можно побороть этот стафилококк).
olinka напишите, пожалуйста, про последствия. мне тоже очень интересно. и какие стали результаты анализов.

TigricaKet
Выздоравлевайте скорей!

Спасибо вам!!!

Для JaneG

К сожалению не помню начальные показатели,но были высоченные. Зато сейчас"0" и это главное!!! Доктор назначит систему и дозировки и все у Вас и Вашего малыша получится!!! главное не тяните. У нас много из потока детей с таким диагнозом было. Девчата затянули с лечением ,все некогда ,а детей загубили.
Все у Вас будет хорошо. Я желаю здоровья вашему дитешке, верьте и все получится!!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы