Тема закрыта

Причина: 0

посоветуйте чем занять?!

Моему сыну 1,4 мес., ребенок гиперактивный малоусидчивый, подскажите чем занять непоседу.на долгое время, во что поиграть :P . а как это у вас происходит.Заранее спасибо. ;) :)

TIMATI
гиперактивный

в таком возрасте таких диагнозов не ставят, ребенок только научился ходить, мир познает, ему же все интересно! При чем тут малоусидчивый? Не, я просто с трудом представляю годовастика, сидящего и полчаса рисующего :)
По теме- самое интересное из всех занятий для моего ребенка-это чашки с гречей или лапшой-спиральками, пара ложек, пересыпания могут продолжаться полчаса ;) под бдительным надзором мамы, которая рядом готовит стоит))

читатаю с ним книгу, минут 15 может рядом сидеть и слушать и картинки смотреть, ну и машинки :)

Мы читать конкретно не любим, а вот листать и картинки рассматривать - да :)

Влюбленная=)
самое интересное из всех занятий для моего ребенка-это чашки с гречей или лапшой-спиральками, пара ложек, пересыпания могут продолжаться полчаса под бдительным надзором мамы

вот тоже самое. Вариант у нас с бобами.
Обожает электронную азбуку книжкой. Уже хорошо знает 2 буквы: О и С.
На машинке катаемся, маленькие машинки разных вариаций и принципов действия запускаем и бегаем за ними наперегонки. Пирамидку как выучили месяц назад, так больше неинтересно. На качелях качаемся и слушаем как мама читает или электронные сказки и музыку. Ну остальное уже по ходу все домашних дел мамы (повторяет). ;)

если надо занять то коечно дом превращается в хаос , любимое дело - прибираться в своей полке в шкафу - сначала все вещи вынимает, а потом засовывает обратно. У него ещё там коробочка с носками - любимейшее занятие в этой коробочке рыться. ну а на кухне - что под рукой - лук перебирает - показывает где лук, где чеснок, морковку грызет, в сухариках ковыряется. Выделили отдельный ящик на кухне большой для его всяких мелких игрушек - шарики, кубики, баночки с крышками - открываю и он там ещё все проверяет.крупы у меня на крайний случай - прибираться долго после этого
ну ещё помогает какую-нибудь книжку достать красивую и давно невиданную

У меня дочка в этом возрасте тоже очень активная была))) я с ней танцевала, или включала детские песенки и пела и прыгала))) вместе с ней. Это единственное чем можно было ее тогда занять больше чем на 5 минут))) а так еще любила с ложками -поварешками играть, когда готовила на кухне вытаскивала ящик с безопасной утварью и могла спокойно поделать дела))) и ребенок под присмотром и мне не мешает... а вообще вспоминаю еще я ей грецкие орехи насыпала в скорлупе и она с ними в ведерке играла - высыпит перебирает, иногда пару назад закинет))) а! еще рисовать любила карандашамв на листах больших! :)

Наблюдайте за ребзем. Смотрите, что интересно. На долгое время - это на сколько? Если вариант ребь занимается, а мама пошла свои дела делать, то не знаю. А чтобы просто хорошо вместе поиграть, то вариантов масса: бумажки рвать, крупу пересыпать, фасольки (и т.п.) разбрасывать, потом собирать, на машинке катать, игрушки кормить, строить домики, запустить )) на кухню и разрешить брать все, что не угрожает жизни)). Можно гремелок наделать ( в баночки из-под соков, иммунеле насыпать разных наполнителей (горох, греча, рис, пробки железные от бутылок и т.д.) моей дочке очень нравилось. Перечислять могу бесконечно, чем можно заниматься с ребенком :)

TIMATI
ребенок гиперактивный малоусидчивый

Такие мысли из головы выкидывайте. Ребенок не гиперактивный, а нормальный шилопоп ;) Усидчивость развиается, главное заниматься, играть вместе с ребенком. :)

Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 08:59Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 09:00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы