Тема закрыта

Причина: 0

кусается и дерется

сын постоянно кусается и бьет очень сильно по голове и лицу. ему год и два. подскажите, как отучить? тоже бить в ответ или игнорировать или объяснять словами (думаю, что бесполезно словами)Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 15:00

я дочь отучаю так, даю ей сдачи в ответ (только естественно не больно, но чтобы она поняла), а когда она меня укусила я ей дала тихонечко по губам и сделала угрожающий вид что так нельзя, вроде срабатывает ну и естественно объяснять. Ну и в таком возрасте надо немножко наказывать, а то мотом будет уже поздно, ребенок все понимает и будет думать почему раньше можно было что-либо делать, а сейчас мне запрещают

по губам шлепали, не помогает :(

Vaflja
тоже бить в ответ

:=-O: нет, конечно!
Просто говорить, что маме больно, так делать нельзя!
А почему вообще кусается, какие причины. может, вы что-то не так делаете?
Мы старше, но ничего подобного не было!

бить в ответ НЕЛЬЗЯ никогда КАТЕГОРИЧЕСКИ!

Надо говорить строго и серьёзно "Маме больно." Ловить руки, останавливать, отстраняться. В конце концов выходить из комнаты ненадолго, но бить в ответ, даже легонько нельзя.

Я как бы перехватывала руку, когда сын хотел стукнуть.

Ксенчик
В конце концов выходить из комнаты ненадолго Тоже очень помогало.
Сын тоже примерно в этом возрасте начал драться и кусаться, переживала что с ним делать, а потом к 1,6-1,7 просто перестал драться-кусаться сам и все.Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 15:23

Vaflja
ын постоянно кусается и бьет очень сильно по голове и лицу.

У меня вот такой ребенок. И говорила и уходила из комнаты и его уводила в другую и кусала в ответ. остается все так же. Ждем когда это пройдет. Иногда так кусит-что и слов нет, одни эмоции.

Мой еще щипается и визжит от удовольствия, а как укусит так синяки сразу проступают. Старшая уже носит только длинный рукав, так как все руки в синяках. А как отучить? Наверное ждать когда пройдет. Мы ждем.

Моей дочке 1г4м тоже дерется, особенно, когда я ее не понимаю. Пробовала в ответ ее легонько стукнуть, но она еще сильнее бьет и так бесконечно, кто последний стукнет. Сейчас стараюсь ее не бить, а держать ей руки и объяснять, что маме больно. Пока нет результатов в лучшую сторону. :( :( :(

выхожу из комнаты, вроде помогать стало. Сегодня еще не кусал Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 19:02

у меня тоже пытался укусить и ущипнуть, я сделала ему тоже в ответ сынуле не понравилось, теперь это само ушло пытается больно сделать, впоминает как на себе испытал и не делает. хотя у каждого свой подход, только нужно дать понять что это причиняет боль! %)

Ксенчик
бить в ответ НЕЛЬЗЯ никогда КАТЕГОРИЧЕСКИ!

Надо говорить строго и серьёзно "Маме больно." Ловить руки, останавливать, отстраняться

Мы так и делаем. У нас тоже появилось такое. Началось того, что хотел погладить, а руки еще не слушались и получалось резко. Потом уже видимо принял за нормальное такое поведение. За волосы меня постоянно хватает с целью повернуть голову. Либо я руку у ребенка ловлю, либо папа и объясняем, что маме больно - так нельзя. Я думаю, что нужно причину понять для чего ребенок так делает и все будет гораздо проще. Если я сразу поворачиваюсь куда он хочет или иду, то ничего подобного не возникает

alenki
Пробовала в ответ ее легонько стукнуть, но она еще сильнее бьет и так бесконечно, кто последний стукнет.

так и будет бить бесконечно. Ваша агрессия вызывает агрессию у ребенка с двойной силой. Ваш пример для ребенка воспринимается идеальным. Он вам подражает. Не понимаете что ли?? Ребенок УЧИТСЯ у родителей. Раз родителям можно, значит это ПРАВИЛЬНО. Так значит что хотите получить от ребенка, то ему и показывайте. Учите, как вы считаете правильным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы