Тема закрыта

Причина: 0

срочно. заложен нос что дать ребенку

девочкки, скажите, не может спать, каждый час просыпается, нос не дышит. нам 2 г. днем сопли просто бежали. заложенности не было. болеем первый день.дома лекарств от насморка куча %)

Ну сначало промойте (но-соль, аквамарис), мин.через 20 подсушите( називин, вербицил). Нам помагает.

smazlena
мин.через 20 подсушите( називин

тоже так думаю спасибо. :)

Главное не запускайте это дело!!! Держитесь и здоровья Вам!!! :)

Посоветовали мне тут одно народное средство, я попробовала, помогает: рюмка (50гр) настоя ромашки в нее добавляете на кончике ножа соль и соду. Закапываете по половине пипетки в каждую ноздрю 3 раза в день.

проветривайте дома, температура д. б. не выше 19 градусов, вешаете тряпки мокрые по всей квартире или если есть, увлажнитель воздуха включайте, промываете физраствором или морской солью носик, потом по 2 капли диоксидина в каждую ноздрю. главное температурный режим и влажность!

каплю сока алоэ разведите в чайной ложке кипяченой теплой воды и капайте по 1 капле в каждую ноздрю. нам токо это помогает - всю ночь спит норм.

Если средство нужно прямо сейчас, т.е. ночью, то тут уж не до промывания (хотя вопрос конечно в количестве соплей... нос просто не дышит из-за отека слизистой или вы прям слышите что полный нос соплей), нужно что-то сосудосуживающее закапать в носик в любом случае, то что дома есть (називин, виброцил (хорошие капли), назол бэби), если очень много соплей - то откачать, хотя если днем текли жидкие, то скорей всего еще не скопились, и еще дайте Зиртек - он тоже хорошо снимает отек, нам ЛОР советовала.

Инкогнита
2 капли диоксидина

Это вообще то антибиотик, запрещенный для употребления в лечении детей

Машуня
Это вообще то антибиотик, запрещенный для употребления в лечении детей

да? спасибо буду знать! нам его посоветовал педиатр...

Мы тоже сейчас с соплями маемся, врач советовал следующую схему: в нос Аквалор, через 20 мин. откачать аспиратором, закапать Назол беби, через минутку снова аквалор - откачать и закапать капли Изофра (ну это когда уже сопли становятся желтоватого цвета). Делаем 2 раза вдень, всю ночь носик дышит.

Девочки присоединяюсь к темке. Скажите,а можно ли ингаляции делать? И с чем? У нас небулайзер есть. когда у дочи был кашель, делали физраствор+лазолван. а пока сопли (вторую ночь плохо) может тоже делать. Я очень боюсь,что как в прошлый раз сопли вниз опустяться и кашель начнется. Капаю аквамарис,сопли бегут, на ночь виброцил,только все равно нос заложен. просыпается каждый час. Еще ИРС-19 брызгали.

NS_097
кончике ножа соль и соду. Закапываете по половине пипетки в каждую ноздрю 3 раза в день.

Очень действенно,я также делаю!!!!! :)

Нам от заложенности очень виброцил помогает, еще плюс что он нос не дерет, очень мягкий, ляля вообще не сопротивляется. А если насморк не проходит долго, тогда добавляю Изофра. Но надо иметь в виду что это антибиотик местного действия.

мы заказывали раствор Протаргол 1% в аптеке, нам педиатр прописала когда сынуля сопливил. 10 дней капали 3 раза в день. на вид темная жидкость и пробивает сразу. После 10 дней больше не капать, а сопливить слегка еще несколько дней будет. пройдет само. сейчас даже на улице насморка нет практически. нам тоже только будет 2 года

smazlena
Главное не запускайте это дело!!!

+++ мы дошли до аденоидов 3-ей степени :(
Хороший ЛОР вам в помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы