Тема закрыта

Причина: 0

Кризис первого года

Что делать с кризисом первого года? Сыну 1.2. Когда слышит слово "нет"-бьёться головой об пол...Уговоры не помогают, шлёпать я его не могу. Есть какой-нибудь способ научить малыша спокойнее относиться к слову "нет"?

перестаньте реагировать. Нет - значит нет, без вариантов, как только поймет это - перестанет

dariasweetmama
бьёться головой об пол , а вот если начнете реагировать и идти на уступки - то потом малыш научится манипулировать вами с помощью крика и истерик, отучить будет сложнее. Уходите из комнаты или с невозмутимым видом займитесь своими делами.

просто теперь он многое уже понимает и пробует мир "на прочность", проверяет границы дозволенного, а Ваша задача ему эти границы установить ;)

dariasweetmama
Что делать с кризисом первого года? Сыну 1.2. Когда слышит слово "нет"-бьёться головой об пол...Уговоры не помогают, шлёпать я его не могу. Есть какой-нибудь способ научить малыша спокойнее относиться к слову "нет"?

ну, какой может быть кризис у одногодки?? у мам кризис. у мам! почитайте книги о детях, там все ясно.....
извините, уже голова квадратная становится от таких постов %)

а вы не говорите Нет, просто внимание переключайте. Ну смотря в какой ситуации: если реб крутит газовую камфорку-четкое НЕТ, НЕЛЬЗЯ. А если дергает шторы, то просто предложите во что-ниб поиграть.

Ага, потом будет кризис 2-х лет, потом кризис 3-х лет.

hush
у мам кризис. у мам!

hush
ну, какой может быть кризис у одногодки??

%) самый обычный кризис одного года. недавно в подобной теме была ссылка на ю-мамскую же статью с подробными рекомендациями, как этот кризис преодолевать. ну или наберите в яндексе "кризис одного года". литературы сейчас мореСообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 18:16

Беляшка
самый обычный кризис одного года. недавно в подобной теме была ссылка на ю-мамскую же статью с подробными рекомендациями, как этот кризис преодолевать. ну или наберите в яндексе "кризис одного года". литературы сейчас море

знаете, этот кризис был придуман такой вот мамой же...чтобы защитить свою неспособность справиться с ребенком!
у нас в книжках ни про какие кризисы не написанно, а описывается развитие ребенка и проблемы, с которыми могут столкнуться родители в определенный момент развития дитя, и естественно способы справиться и направить ребенка по правильному пути.
а вот просто те, кто не может с этим справится или не хватает у них нервов начинают выискивать какие нить проблемы в ребенке.
к тому же, мое мнение, прежде чем спрашивать такие вещи на формуе нужно прочитать хотя б одну книгу о дите, так как мнений у родителей столько же сколько и их самих, потому что одним помогает одно, другим другое. в этом деле все таки нужно знать основную базу, а потом уже вопросы задавать.
и еще, часто так получается, сначало на кризисы детей валить начинают, потому начинают проблемы искать какие нить, водить по врачам и пичкать медикаментами, и это все обычно когда проблема не в дите совсем, а в маме, собственно говоря! вот меня это и достает больше всего.

hush

ваш запал вполне понятен. и я абсолютно согласна, что

hush
прежде чем спрашивать такие вещи на формуе нужно прочитать хотя б одну книгу о дите

просто кто-то называет это кризисами, кто-то

hush
проблемами, с которыми могут столкнуться родители в определенный момент развития дитя

суть не меняется от этого. я вот замечаю некоторые описанные в подобной литературе вещи за своим ребенком, но сразу использую данные рекомендации и быстро сглаживаю эти моменты. и проблемы не приобретают масштабы бедствия

Беляшка
суть не меняется от этого.

очень даже меняется, или мама не способна добиться хороших рез-татов в развитии ребенка, толи она всю вину скидывает на невинного реьенка и объявляет это все кризисом дитя

dariasweetmama
Есть какой-нибудь способ научить малыша спокойнее относиться к слову "нет"?

ту уже 100 раз об этом писалось. говорите: Не хочу я этот спектакль смотреть. и уходите в другую комнату... помогает! мой уже перестал истерировать. (1.4 нам завтра) ;)

А на моего(1г и 4)голос не повысь,говоришь ему строгим тоном СЫНОЧЕК НЕЛЬЗЯ ТАК ДЕЛАТЬ РУЧКИ ПРИЩЕМИШ- начинает реветь да еще так жалобно со слезками!

Тоже не сказала бы о кризисе, ребенок просто меняется. начинает больше соображать. устанавливает более сложные логические связи... нам помогает только внимание на что-то другое переключать...

Алиса в стране чудес
вот папу сразу понимаем, особенно когда тот в руке держит ремень и не то что бы он его бил а больше для устрашения.

совет из книги?

Алиса в стране чудес
папе у нас к сожалению книжки некогда читать.

у нас тоже папа занятой. но мама решила, что папе нужно было почитать умных книжек и купила для папы специально - 2, легко читающихся и с юмором

Поясню насчёт слова "кизис". Кризис одного года-устоявшееся понятие в психологии, с этим уж не поспоришь. Спасибо вам за ответы. Выходить из комнаты я пробовала, внимание не обращать тоже, книги тоже читаю, но у каждого свой ребёнок со своим характером и книжные/журнальные советы зачастую не помогают...Он набивает шишки на лоб и спокойно смотреть на его истерики я не могу, уж увольте %)

да кризисы у них каждые полгода %) %)

что делать...искать самой подход,
убрать кучи нет, нельзя и т.п. изначально пытаться предугадать истерики...
если реально есть опасность, то так и объяснять что опасно и т.п....орёт..взять на руки прижать, спокойно и ровно без нервов всё объяснять...
ну и отвлекать, завлекать, заменять другим предметом...
быть последовательным всем в семье

рано ещё говорить о какой то осознаности...это же лялька тока ходячая и что то калякающая ... ;)
да с малышами проще простого вэтом плане!!! вы чего! они ж отвлекаются на раз!

ну и смотртеть может ребёнок устал...

и вообще может вы устали? дети зеркалируют на раз! как тока вы не хотите играть, развлекать и т.п.они тут же орут:)))

терпения тока поможет и юмор!!! вот орёт деть..а вы не нерничайте..даже не пытайтесь...

dariasweetmama
смотреть на его истерики я не могу, уж увольте

моей красавице тоже 1.2, и у нас наблюдается

dariasweetmama
"кизис".

StiX
просто меняется или как хотите это называйте...

не могу согласится что

Nattta
рано ещё говорить о какой то осознаности... иногда она мне выдает такие осознаные действия, что я забываю какой у нее возраст.
Вобщем все эти изменения скорее заметил папа (его не заставишь книжки читать, хотя в воспитании ребенка учавствует очень активно).
Мне помогает: когда дочь начинает орать, я начинаю говорить шопотом и она затихает, прислушиватся. Когда что то требует, я начинаю демонстративно что то искать или конструктор собирать.
Но вот когда она хочет спать, это кошмар. Плачет по любому поводу и без повода, и при этом уложить, укачать ее просто очень трудно! Через час мучений у меня начинают сдавать нервы, ну а тогда

Nattta
дети зеркалируют на раз .
А буквально месяц назад, она просто ложилась рядом и засыпала! Я нарадоватся не могла!

hush

Извините конечно, но так резко отзываться о ком-нибудь или о чем-нибудь не стоит!!!
По меньшей мере это не корректно.

*mila*
Извините конечно, но так резко отзываться о ком-нибудь или о чем-нибудь не стоит!!!
По меньшей мере это не корректно.

извините, меня уже просто в дрожь бросает когда слышу, что в любой глупой ситуации дитю начинают преписывать какие нить болячки и пихать какие нить медикаменты с рождения, когда у мамы больше с головой проблемы. может бы и резко, зато правда! детей мне жаль, потому что они не причем!

[cit]hush
меня уже просто в дрожь бросает когда слышу, что в любой глупой ситуации дитю начинают преписывать какие нить болячки и пихать какие нить медикаменты с рождения, когда у мамы больше с головой проблемы.[/cit
при чем тут болячки и медикоменты? автор просто попросила совета, как ей научить дитя, при чем сдесь жалость то ? автор не просила ей советовать медикаменты и пихать их ребзю, просто спрашивает кто и как справляеться с поведением ляли

AGuts

а последнее сообщение не ей и было посвященно...

dariasweetmama
Поясню насчёт слова "кизис". Кризис одного года-устоявшееся понятие в психологии, с этим уж не поспоришь. Спасибо вам за ответы. Выходить из комнаты я пробовала, внимание не обращать тоже, книги тоже читаю, но у каждого свой ребёнок со своим характером и книжные/журнальные советы зачастую не помогают...Он набивает шишки на лоб и спокойно смотреть на его истерики я не могу, уж увольте

И где тут медикаменты? %)

Okapo4ka

не поленитесь тоже перечитать всю тему сначало

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы