Тема закрыта

Причина: 0

Объем еды...

У сына (1,4г) проблемный ЖКТ. До года прикормов не вводили из-за этого. Основное питание смесь безлактозная пока (попозже надеюсь перевести на низколактозную). Утром едим кашу на 1/2 смеси. На полдник фруктовое пюре (пока яблоко только). На обед по идее надо овощи или супчик, но он засыпает только после смеси. Маленькие объемы сына не устраивают: либо полную тарелку овощей либо полную бутылку смеси. Причем уже вернулись обратно к 1 соске, так как съедает 210 мл и орет, что не наелся.... Все равно не помогло - ему все мало. Пробовала как то развести 240мл - все равно мало %) . Наш гастроэнтеролог говорит, что по набранному весу видно, что ему достаточно питания - увеличивать нет надобности.
Пока кормимся на обед смесью и засыпаем только когда успокоится, а овощи едим вечером. Вот вопрос встал - а как другие детки едят? Сначала полный обед и потом еще бутылку смеси на сон? Боюсь вот, что если и поест обед полноценный и потом еще смесью запьет, то желудок растянется и потом не прокормить будет.... Да и кишки сорвет скорее всего..... Итак пищеварение пока только налаживается....
Короче голову ломаю как быть....Подскажите... :)

мы начали пить с 10 мес козье молоко, оно посытнее., но его надо потихоньку начинать, и разбавлять водой вначале. еще в молоко или раньше в смесь, печенье добавляю.

talir
Маленькие объемы сына не устраивают: либо полную тарелку овощей либо полную бутылку смеси

а если сначала грамм 100 овощей, а потом 150 гр смеси? Желательно с перерывом минут 15-20.

talir
а овощи едим вечером.

так вроде тоже нормально....
мы правда овощи с мясом едим и днем и вечером, причем уже давно... Запиваем морсом/чаем и т.п.

talir
Причем уже вернулись обратно к 1 соске, так как съедает 210 мл и орет, что не наелся....

а пустышку не берет?

Прислушивайтесь к мнению своего гастроэнтеролога. При проблемах ЖКТ в основном питание должно быть дробное, т.е. часто, но понемногу.
Не наедается... А насколько калорийное питание? Яблоко, овощи и смесь, это, конечно, хорошо, но в этом возрасте недостаточно. Мясо-то не даете? Белок нужен ребенку...

talir
Сначала полный обед и потом еще бутылку смеси на сон?

наверно, не стоит.
К тому же, обед у вас пока не полноценный - трудно одними овощами наестся. У вас же пока мяса нет? просто для дочки "полноценный обед" - грамм 220 овощей с мясом + кусочек хлеба+ попить. После этого, естественно, ни о какой смеси речи не идет.

kvetek

Если дам 100гр овощей - начинает орать сразу, что мало %) Смесь если дам 150гр через 15-20 минут - мало, орет до истерики, весь краснеет. Для него смесь сейчас я так понимаю как успокоительное.... Поэтому ему хотелось бы ее оччччень много....
Мясо пока врач не рекомендует давать - тяжело для нас будет говорит....
Пустышку при этом сосет, но она не спасает для засыпания..... Это отдельно как то у него. При этом без нее он все равно не заснет, сколько бы не укачивала (пробовала на прогулке в коляске - без соски не засыпает).

Кормите смесью из ЛОЖКИ, а не из бутылки.

talir
Если дам 100гр овощей - начинает орать сразу, что мало Смесь если дам 150гр через 15-20 минут - мало, орет до истерики, весь краснеет.

тогда пусть всё остается так, как сейчас. Овощи вечером - вполне нормально.
ИМХО - стоит подождать, когда рацион расширится(когда уже и мясо, и яйца и т.п. можно будет) и будет действительно полноценным и более калорийным. К тому же, с возрастом и сосательный рефлекс поутихнет ;)

talir
Для него смесь сейчас я так понимаю как успокоительное....

сосательный рефлекс? моя мелкая пустышкой обманывалась, а иначе тоже - 180 грамм съест и орет...но вас-то уже пустышкой не обмануть....

talir
Мясо пока врач не рекомендует давать - тяжело для нас будет говорит....

надо подождать :)

Я все переживаю, что у меня сын питается как маленький еще, а потребности у него большие уже.... Но видимо надо подождать ради его же здоровья и пока только успокаивать.

kvetek

Пустышку пытаюсь пихнуть после бутылки - плюет и орет дальше %) Иногда из-за этого приходится укачивать потом - как бы не хотел спать может разреветься и перебить сон.....

talir
у меня сын питается как маленький еще, а потребности у него большие уже....

;)

talir
Наш гастроэнтеролог говорит, что по набранному весу видно, что ему достаточно питания - увеличивать нет надобности.

всё нормально ;) наберитесь терпения :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы