Тема закрыта

Причина: 0

Что за болезнь?

Ребенку 2 года, температура сегодня поднялась до 38С кашля нет, насморка нет(вчера на улице сопельку одну убрала и все), горло смотрела - вроде нормальное, не красное. Стул жидковат (не понос) и желтоватый какой-то, а и пучит его. Как лечить? То ли вирусная, то ли кишечная?

а зубы не могут быть???

Сейчас у многих именно так, видимо вирус какой-то. Мы в прошлые выходные три дня с 39 прожили, остальных симптомов не было, в понедельник уже на спад пошла, во вторник с нормальной температурой был.

Про зубы педиатр сказала, что два дня не больше температура, да и не такая высокая.

***Маленькая фея***

Зубы не лезут, сама надеялась на это. Начала анаферон все-таки давать.
а еще очень кушать стал плохо, хотя обычно ест все подрят и в больших количествах.

у нас месяц назад такая же тема была, темпер 38,6 ближе к вечеру примерно 3 дня, а утром низкая 35,9, ни соплей, ни кашля. Все нормализовалось само-вылез зуб ;)Сообщение было изменено пользователем 26-12-2009 в 17:01

в любом случае проконсультируйтесь с врачом!

Кстати, от еды вообще отказывался, я не настаивала вообще. К вечеру сам просил что-нить и немножко ел. Да и анаферон педиатр говорила, что по таблетке каждые полчаса 5-6 штук за день.

Олесик

Я тоже каждые пол часа даю, уже 3 дала. Блин как не хочется чтоб болел :(

В 38,5 нурофен дайте, температура часа на 3-4 спадет. У меня носился как угорелый, играл, только, когда к 39 подкатывала забирался ко мне на руки. Я тогда тоже думала, что лучше я переболею, только не ребенок.

аноним
температура сегодня поднялась до 38С кашля нет, насморка нет

У нас так же было темп держалась сутки. Через два дня появился и кашель, и насморк.

Олесик

Я стараюсь не сбивать тем-ру, врач говорил, что при 38.5 вирусы погибают. Но если 38,8-38,9 - тогда, конечно, нурофеном сбиваю.

А ребенок-то как себя чувствует? Играет, активный или лежит?

Олесик

По сравнению с тем как себя обычно ведет - пассивный. :(
Не носится, больше сидит, лежит, не хохочет как обычно :(

Олесик
Про зубы педиатр сказала, что два дня не больше температура, да и не такая высокая

у нас трое суток была под 40 на зубы. больше ничего врачи не нашли. вылезли 2 клыка, и все прошло

Беляшка, а вам сколько лет-то? Клыки-то уже к двум годам на месте стоят.

аноним Стул жидковат (не понос) и желтоватый какой-то, а и пучит его

очень похоже на ротовирус, неделю назад тоже самое с моим дите было. Врач выпучив глаза доказывала мне что это зубы. Сдали анализ в СЭС - обнаружен ротовирус. Лечили - анаферон. лактофильтрум, креон, хилак форте

Олесик
Беляшка, а вам сколько лет-то?

1,3

Олесик
Клыки-то уже к двум годам на месте стоят

у всех по-разному. у нас очень рано вылезли. и вообще до жевательных.

у нас сегодня также... вообще обидно млин... я уже все приготовила с утра к походу в филармонию, заплела дочку, навязала банты, себе бигуди накрутила, накрасилась... вызвала такси... и буквально перед выходом, она у меня начала плакать и говорить, что ей больно... в итоге - температура - 38,4. Пришлось все отменять и на сегодня и на завтра!

www.mamochka.kz/article.php
вот даже табличку нашла, что в среднем верхние клыки от 19 до 25 месяцев режутся

Беляшка

Нет у нас точно не зубы 16 из 20 уже вылезли.

Anastasia_2707

А как заболели этим? Мы вот зиртек еще принимаем нам и так доктор лактофильтрум прописала, я сегодня дала. У мужа тоже температура поднялась, говорит тошнит, живот болит.

аноним У мужа тоже температура поднялась, говорит тошнит, живот болит.

у меня так же было следом за мелким. А поймали мы это т бабушки, у нее тоже понос и рвота была. сейчас самый пик ротовируса. Зиртек от аллергии. лактофильтрум снимает интоксикацию организма. сдайте анализы. мы вообще все этим переболели. и бабушка и мелкия и я и свекровь со свекром :(

у нас тоже похожие симптомы(

Anastasia_2707

Да, мы еще и от аллергии лечимся, поэтому Зиртек и пьем. В понедельник сдаем кровь и мочу. А как долго вы болели(ребенка имею ввиду)
У моего еще живот такой твердый ножки все прижимает и ест оооочень плохо, проснулся пол часа назад сел на гогшок ... простите покакал очень мало и жидковато, поносился 20 мин(видимо полегчало) сейчас опять уснул.

У нас тоже вечером темп. 39 поднялась, тоже на зубы подумала, т.к. на самом деле лезут 4 коренных, а утром смотрю моча мутная, сразу в больницу, оказалось воспаление почек, в больнице 10 дней отлежали, так что не надо все на зубы списывать, так можно и болезнь зятянуть. А аппетита у ребенка нет, потому что температура, моя 3 дня в больнице только грудь сосала и пила воду, а есть отказывалась, даже то что очень любит не ела. Как только температуры не стало и аппетит вернулся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы