Тема закрыта

Причина: 0

Заметила, что у дочки шелушатся ступни((

От чего это может быть? Дома очень тепло, ходим всегда босиком. Не пятки и не носочки, а именно в середине ступни, та и другая нога :( Ребенку 1,2Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 12:29

Вот, у нас такая же проблема. Тоже не знаю. Послушаю, что говорят

:popcorn:
У нас так же - тоже послушаю.

ФлерДелакур
ФлерДелакур

Yul4ik
Yul4ik

smazlena
smazlena

Детей беспокоит это? Зуд например?

Leo4ka

Нас нет. У меня 2 варианта или я что-то съела,или чего-то не хватает.

А у моего ребенка шелушится кожа на руках, от кистей до плеча и на ногах от ступней до бедер. Кожа такая сухая, что сложно представить :( я очень переживаю ко врачу еще не ходили

Leo4ka

нет. у меня еще страх - вдруг грибок, не(? :(

Нет, не грибок. Если явление не временное, а держится достаточно долго-несколько месяцев-есть повод для обращения к эндокринологу. Проверить гормональный статус.

у нас такое как только отопление включают - сухой воздух, в мае все проходит :)

у меня 2 предположения:

1. включили отопление-жара, сухой воздух
  2. слышала, что если дома ламинат и по нему много ходишь босиком, то от этого может шелушиться кожа (не знаю насколько правда) ;)

***Маленькая фея***

1. слышала, что если дома ламинат и по нему много ходишь босиком, то от этого может шелушиться кожа (не знаю насколько правда

о,у нас так
только у дочки на пятках кожа загрубевшая
ходит босиком по ламинату

развею сомнения, мы были с этим недавно у дерматолога, все банально-не хватка витамина А в осенне-зимний период, прописала мазь радевит с витамина А,Д,Е -мазать ступни и руки и пить внутрь витамины

ФлерДелакур
грибок, не(? :(

Если не чешется, не беспокоит - то нет, не грибок.
Скорей всего

NeZнайка
не хватка витамина А в осенне-зимний период,

***Маленькая фея***
включили отопление-жара, сухой воздух

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы