Тема закрыта

Причина: 0

как отучить от ночного комления? Help...

Добрый день, мамочки.
нужна Ваша помощь, ваши советы по вашему опыту...

вчера были на приеме у врача, ругают что часто кушаем (каждые 2 часа днем и НОЧЬЮ, мы на ГВ), нам 2 месяца, вес 7 кг, днем удается (второй день) держать 3 часа, но вот ночью вообще не знаю что делать, сегодня попробовали давать водичку - рев, соску не берет, спит с нами, т.е. чувствует меня, недостатка в моих прикосновениях нет.

ищу оправданий, может еще рано отучать, жалко плачет...
спасибо за ранее.

рано отучать

рано очень очень %)

да вы же маленькие еще %) Пусть ночью кушает, да и днем когда захочет.
Вы своему врачу, когда он кушать захочет, водички предложите попить

Да вы что,какое там отучать?Лопайте на здоровье сколько вам надо! А врачихе : :P

Piyavka
рано отучать

как минимум еще 4-5 мес. а врачу лечиться надо %)

Блин, вот у меня дочке 1 год и 5 мес. Все еще ночью кушает

тоже

Piyavka
ищу оправданий, может еще рано отучать, жалко плачет...

У педиатров нормы - для детей искуственников, им нельзя так часто кушать. А грудничок сам себе регулирует режим.
Так что отстаньте от ребенка, иначе все ГВ себе испортите, нервы вымотаете и себе и ребенку.

Из опыта:
старшая ела как минимум каждые 2 часа, месяцев до 7, потом уже прикормы ели - вот после них 3 часа. а после титьки так до конца и было 2 часа а то и меньше.
Младшая ела через 1-1,5 часа. Ничо, все выросли, никто кабанами не стал.

Нам 1.5.Титю сосали до 8 мес.и днём иночью,вместо соски.Потом резко отказала в тите,ночью есть захотел разогрела кифир с сахаром,сьел с удовольствием,хотя до этого бутылки не признавал вообще.Сейчас на ночь 1 бутылка обычного молока.

ой, спасибо всем))

все, сына, будем кушать)))

спасибо еще раз.

Piyavka
нам 2 месяца

:=-O:
Вы чеее, какой отучать?

:=-O: блин только начали а уже отучать? мама настройтесь на подольше - хотя б до года (это хотя бы) и в этом вопросе врача не слушайте - говорите че ему надо - а сами кормите и читайте литературу. Реже 2-х часов и без ночного кормления - прямой путь к смеси и соске - ну зачем?

nafanya
мама настройтесь на подольше - хотя б до года

Можно и на два настроиться :)
До окончания ГВ деть живет в таком режиме :)

Piyavka
каждые 2 часа днем и НОЧЬЮ

ели каждые 2 часа до года! итог: спокойный малыш, мамины нервы на месте! :) почему вам сказали что часто? они не объяснили?

он обильно срыгивает, объясняет его обжорством "так он у вас обжорка раз..." говорит, что он есть не хочет так балуется... типа вес какой хороший "видно же, что упитанный малыш, куда еще кормить..."
"никаких ночных кормлений!!!"

вот и все объяснения

Зачем мучить себя и ребенка? Кормите по требованию, девочки все правильно пишут :) А врачу скажите то, что она хочет услышать: мол кормлю по режиму, ночью не кормимся. Она все равно это проверить не сможет

тоже в 2 мес весили 7 кг, кормила когда запросит, режим устанавливал сам. Кормила до 1.4г. Итог: спокойная мама, спокойный малыш. Единственное если срыгивает, то держите вертикально после кормления, может воздух заглатывает.

Нам, например, год и 8 мес. А мы до сих пор груднички и ночью очень активно кушаем. Поэтому кушайте на здоровье и растите большие!!!

Piyavka
2 месяца

%) в 2 месяца отучать??????
нееее.....
рано
я тока в 10 отучила от ночных кормлений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы