Тема закрыта

Причина: 0

медовое одеяло?

Девочки, уже нервы сдавать начинают %) ребенок и одеяло, как одно целое....просыпается из кровати тока с одеялом вылезает, таскает везде за собой, то завернется в него и кричать начинает(типа отнеси к бабушке), когда приходим к ней, он ей махает пока-пока и велит его завернуть и тащить обратно
проблема это одеяло постирать, ре просто отказывается спать под другим....ночью просыпается если нечувствует одеяло не себе, начинает кричать, укроешь-прям обнимет его все и опять засыпает.
я уже и незнаю че с им делать то? это возрастное наверное?

!!!!Ленчик!!!!
проблема это одеяло постирать, ре просто отказывается спать под другим...

Попробуйте новое красивое постельное, которое ребёнку нравится надеть на другое одеяло, вдруг поможет :)

cmeta86
Попробуйте новое красивое постельное, которое ребёнку нравится надеть на другое одеяло, вдруг поможет

он не дает одевать пододеяльник вообще, стягивает и все

!!!!Ленчик!!!!
Девочки, уже нервы сдавать начинают ребенок и одеяло, как одно целое

ой как это знакомо, мы два месяца с игрушкой мелкой ходили...никогда ее из рук не выпускала, во сне просыпалась искала игрушку, тоже самое у нас и с пижамой, только эту и все тут. Умудрялись стирать днем и сушить быстро. Одеяло может тоже можно постирать пока не спит??? А вообще я думаю, что это просто дети консерваторы. Дочь у меня даже прибирать у нее в комнате не дает и психует если стульчик не на месте, подушечка на диване не так лежит. Прибираем быстро в ее отсутствие. Попробуйте не обращать внимание, может он понимает , что Вы хотите забрать нужную ему вещь и так ведет себя. Потеряйте интерес и ребенок со временем тоже потеряет.Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 09:53

koshka0507
Попробуйте не обращать внимание, может он понимает у Вас, что Вы хотите забрать нужную ему вещь и так ведет себя.

дак я его нехочу забирать он сам его тащит и просит завернуть и просто потаскать его в нем

koshka0507
ребенок со временем тоже потеряет.

надеюсь :)

у нас такая же проблема с подушкой.наволочки стаскивает...полгода ее уже так узает %)

белошвейка
полгода ее уже так узает

а у нас так с рождения %) щас нам 1,7

!!!!Ленчик!!!!
ре просто отказывается спать под другим....ночью просыпается если нечувствует одеяло не себе, начинает кричать, укроешь-прям обнимет его все и опять засыпает.

Ленчик тебе хорошо что под одеялом спит,а мою вообще не закрыть.

MaMaLiZi

:=-O: :=-O: а если мерзнет?одевать чтоли?

MaMaLiZi
а мою вообще не закрыть

вот, блин, у кого че. Моя тоже не дает закрываться, ползает, спит во всех углах, укроешь - поверх одеяла спать буит, еще и скомкает все %)
У подруги сын так с подушкой таскался везде, но после года с копейками прошло

!!!!Ленчик!!!!
а если мерзнет?одевать чтоли?

одеваю теплую пижаму,а как еще то.Ну и в комнате тепло.

У нас в садике в ясельках девочка приходит из дома с одеялом и весь день с ним ходит, никому не дает, оно до того грязное, а мама ничего сделать не может, не отдает ребенок его, ей купили новое чистое красивое-бесполезно, она ходит с тем, и спит с ним и ест. Психолог говорит что ребенок так стресс переживает (адаптацию в детском саду), чувствует часть дома рядом с собой. Советовала немного подождать, пройдет самособой. Может и у вас что то похожее.

MaMaLiZi
Ленчик тебе хорошо что под одеялом спит,а мою вообще не закрыть

+1. Мы орать начинаем и возмущаться, если укрываю пока не спит. Поэтому он засыпает - укрываю. Только и это ненадолго %)
Решила для себя, что пусть тогда закаляется таким способом Сообщение было изменено пользователем 25-12-2009 в 16:19

karamelek
Психолог говорит что ребенок так стресс переживает (адаптацию в детском саду), чувствует часть дома рядом с собой.

никак с садиком это не связанно! такие вещи называют транзитными предметами, с которыми ребенок растет. у каждого ребенка привязанность есть к чему то, у одного к такому одеяльцу, у другого еще к чему то. у нас вот, например, жираф и без него никуда. мы заказываем сейчас как раз второго. чтобы чередовать пока один будет сохнуть после стирки.
дети просто привязываются к таким штукам. А ваще эти транзитные предметы очень рекомендованны, потому что это помогает ребенку стать более самостотельным и уверенным.

karamelek
Может и у вас что то похожее.

интересно какой у него стресс то? %) в садик неходит, везде со мной

Племяш мой тоже одеялко свое любил очень.Дтское,лялечное которое было. Ну без фанатизма,но было.Он с ним таскался по квартире, играл, даже иногда прощался когда уходил -Одеялко ,пока,скоро буду.
С возрастом прошло.ему4 уже.

Светоза (мобильная)
Племяш мой тоже одеялко свое любил очень.Дтское,лялечное которое было. Ну без фанатизма,но было.Он с ним таскался по квартире, играл, даже иногда прощался когда уходил -Одеялко ,пока,скоро буду.
С возрастом прошло.ему4 уже.

надеюсь что и у нас пройдет, а то летом будем кровать менять, соответственно и одеяло больше надо

у моего собачка,киска и барашка. так ходим и спим со всем зоопарком

PrimAnka
не дает закрываться, ползает, спит во всех углах, укроешь - поверх одеяла спать буит, еще и скомкает все %)

мой также, могу придти, а он лежит сверху на одеяле и башкой ПОД подушкой

Варварка
а он лежит сверху на одеяле и башкой ПОД подушкой

MaMaLiZi

!!!!Ленчик!!!!
а если мерзнет?одевать чтоли?

вот- вот! оедаваю как снеговика на ночь. спит без одеяла. если накрыть (даже спящего)- просыпается и протестует. так с рождения.... я его уже и привызывала (одеяло, в смысле). ни фмига не помогает %) он вообще пока спит, переворячиватеся раз по 20 (в смысле- головой то в одну сторону, то в другую). так что автор- может это и не такая уж проблема

У нас такое же с подушкой атласной,уже полтора года длится.Раньше когда мне на работу таскали с её вместе с ним к бабушке.Потом нашли у бабушки атласную наволочку у тепенрь без проблем,просто у каждой из бабушек лежит по наволочке.

вероничкин
так что автор- может это и не такая уж проблема

для меня пробла, бывает что поссссит на него, а стирать недает, оно ведь пахнет

!!!!Ленчик!!!!
для меня пробла, бывает что поссссит на него, а стирать недает, оно ведь пахнет

да ужжжжж %)

млин,мне бы такую проблему,а то моему сыну вообще пофиг-нафиг и на подушку и на одеяло :( спать приходится ложить в теплых штанах-2 штуки и теплой кофте,ибо дома не африка,а одеяло нам не надо

вероничкин
да ужжжжж

цирк

Катёночка
спать приходится ложить в теплых штанах-2 штуки и теплой кофте

а мой в таком костюме спать небудет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы