Тема закрыта

Причина: 0

как отучить ребенка от соски?

дочке - 1г.4м., для неё соска - это всё :) засыпает днем и вечером только с ней, но последнее время стала просить ее дома в течение дня, вспомнит о ней, подойдет к тому месту, где ее видела последний раз и просит: НАДО! :( дело доходит до скандалов, если я отказываюсь ей ее давать. Во время сна тоже не дает забрать, просыпается и плачет. Уже отдавали соску мышке, мишке, соседской ляльке , отрезали кончик, ничего не помогает, у ребенка истерика...подскажите, как у вас проходило отлучение от соски? кстати, от груди (а я кормила ее до 1г.1м) мне ее удалось легко отучить, соска помогла... :)

mamasophie
кстати, от груди (а я кормила ее до 1г.1м) мне ее удалось легко отучить, соска помогла... :)

вот и ответ на вопрос )) пока никак ))) ГВ закончили, сосательный рефлекс никуда не исчез - пусть сосёт пока )

а если сосательный рефлекс до 3-х лет не пройдет?

Американская ассоциация педиатров, позволяет лялям насасывать свои соски аж до 4 лет!!! Не думаю, что эта проблема. Можно днем как нибудь отвлечь, а на сон смысл? Пускай спит спокойно. Че вам жалко что-ли?

нам 1.4 пока и не собираюсь отучать. Днём стараюсь не давать- сегодня заметила, что стала кулачок, пальчики - сосать. Ну нафик-дала соску. Пусть лучше пока соску сосёт-её то можно потом забрать(отучить) а пальчики не заберёшь.
Да и успокаивается ребёнок при сосании

mamasophie

там уже постарше будет, понимать будет больше

mamasophie
дочке - 1г.4м., для неё соска - это всё :) засыпает днем и вечером только с ней, но последнее время стала просить ее дома в течение дня, вспомнит о ней, подойдет к тому месту, где ее видела последний раз и просит: НАДО!

ну один в один как у нас! забудется -хорошо, попросит - дам, пока резко не хочу забирать... ,ребенок будет спокойнее...

Я отучила так (в 1,8 мес.) разрезала соску крест накрест не сильно, ну давала сосать ему через некоторое время сам отказался (видимо сосать неудобно).При этом говорила что до дырки уже дососал, что большой уже, а большим ребятам соски не продают. Справедливости ради скажу, 1 целая соска лежала на всякий случай. Метод правда действенный уже много ребяток отучилось)))). Может ва пока не торопитьтся отучать, все таки недавно еще отказались от ГВ.

mamasophie

соска лучше чем пальцы!!!
у меня дочи обе пальцы сосут, соску никогда не брали.
Так вот старшей уже 4. а все сосет и отучаться не желает ни в какую.
От соски отучить проще, однозначно. Подождите еще время пройдет, хотябы с полгодика отстаньте от ребенка, потом снова попробуете.

mamasophie

нам 2,8 г. до сих пор засыпает только с соской, днем вообще не вспоминает, а на ночь обязательно просит. потом засыпает - сама выплевывает. не парюсь. пусть сосет. когда захочет - выкинет сама. отслеживаю тока чтоб прикус не испортился, а так ;)

mamasophie
Уже отдавали соску мышке, мишке, соседской ляльке , отрезали кончик, ничего не помогает, у ребенка истерика

Вы зачем отдавали-то??? %) %) %) Поистерит и успокоится. Если уж решились-идите до конца. Мы долго сосали-до 1г 7 мес, выкинула в ведро и всё. Было ооочень тяжело, потому как дочь её круглосуточно сосала %) . Но спустя неделю забыла о соске.

на через месяц 2 года.спит только с соской,а днем я ее прячу,почти не вспоминает-самое главное чтоб на глаза не попадалась.а утром забираю так-либо сам отдает,либо уговорами отнимаю(вот такая я поганкО) и делаю вид что бросаю сосу и говорю при этом что соса улетела либо мишке,либо Тиме-ляле(у подруги сын маленький еще)сын радостно кричит и до дневного сна про нее забывает.

Мы сосали до 2,3! Потом поехали к бабушке и "случайно " забыли соску дома. Нервничал 2 дня ровно. Но смогли отвлечь. Попробуйте сменить обстановку на пару дней! ;)

:w_0049:

в 11 месяцев потеряли соску как то утром,не специально конечно,уискались часа два,потом мелкий уснул с бутылочкой компотной,проснулся,отвлекали,как могли,и всё тут,соску больше не дали,хотя и нашли её .Сегодня ,когда прошло 2 месяца,показали соску ,а он её сам пошёл и в унитаз кинул,говорит кака.
Хотя очень страшновато было соски лишать.

а зачем отучать ре от соки?????????????????? ну серьезно- скажите мне хоть кто- нибудь.... я не видела 4-5-6 летних детей, которые сосут соску... все как- то сами "бросают"....

вероничкин
я не видела 4-5-6 летних детей, которые сосут соску... все как- то сами "бросают"....

а 3-х летних видели? Свою отучили уже в 3 года, до этого никак сама не бросала! Пришлось вмешаться.

и между прочим чем старше ре, тем сложнее ему отучится, я по своему примеру сужу.

мы пытались отучить в 1,2 - тут же приспособился обсасывать пальцы и кулаки, пришлось вернуть соску (по моему от сосания пальца потом будет сложнее отучить).
В 1,8 прогрыз обе соски, с дырками сосать не понравилось - выплюнул сам :P , 2 дня капризничал, давали ему дырявые - опять сам выплевывал. Пальцы больше не сосал - так и отучились. Думаю отделались очень легко ;)

нам 1,9..пытались в 1,7 отдать мышке...истерика...вернули...
потом в 1,9 как дернуло меня...Долго сидели вечером в комнате не могли уложить ребенка...он скачет по кровате, балуется...я в инете...Наткнулась на сказку, которую надо рассказать чтоб от соски отучить...прочитала ему..Грю, отдашь сосу зае? Тот дает мне ее в руки (он всегда дает если просишь...но потом обратно требует и истерит)...Я взяла и быстро пока его папа отвлекал обрезала весь шарик оставив ножку...И отдала со словами "ой, зайка откусил"....

В общем зайка откусил ее...Просил - я ему зайка...Он берет зайку кладет радом с собой и сосу ему отгрызаную (зайка же один..у него ни мамы ни папы...он мечтает о сосе..вот деть и дает ему)...На след.день днем истерика была..а вечером опять просит - я ему огрызок даю и все..

Через 2 дня просить перестали...огрызок неделю лежал в зоне ступа...потом выкинула... Через неделю уже и не вспоминали..

П.С, как отучились от сосы, так сразу на горшок стали ходить...Не зря говорят что соса тормозит психологическое развитие...И это не совпадение...

У меня вот такая штука есть , может пригодится вам :)Сообщение было изменено пользователем 28-12-2009 в 00:25

Я как то читала что одни родители решили отучить от соски, прибили ее на уровне рта. Ляль подойдет пососет пососет, ну не удобно вот так стоять то долго. стал все реже подходить, потом вообще перестал. я убрала соску в 8 месяцев - даже не заметили что ее нету

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы