Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить пить воду?

Дочке почти 2 года, пьет только соки и компоты. Воду не признает совсем!

У нас та же история. Сейчас нам 2,9. Сначала я начала просто разводить водой сок и компот в пропорции 1:1. В результате дочь начала понемногу пить воду месяца 2 назад. Сначала пили так - глоток воды, потом 2 глотка компота. Сейчас на ночь вместо компота выпиваем примерно 100 мл. Главное терпение.

Оооо, постою послушаю... Та же проблема! :boom:

моему 2,8г, тоже воду не признает ,готов не пить целый день даже, около года делаю так как

Наталия Ш
Сначала я начала просто разводить водой сок и компот в пропорции 1:1.

результат тот же, так вот и обходимся без воды :( , соки,морсы,компот,кефир и всё, сок развожу по-прежнему.Летом вот мог выпить стакан воды в жару ,а сейчас нивкакую. (зато старшая дочь водохлёбка )

Мне кажется,тут просто надо ждать ,подрастёт и будет воду пить 100% :),а заставлять бесполезно :).Сообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 13:19

а мой наоборот - пьет только воду или зеленый чай. компот выплевывает. но пьет только из ложки. не могу научить из кружки пить.

Нам 2,5 года, пьёт только сок, ни воду, ни компоты, ни чаи не пьёт, пыталась несколько раз давать, ни в какую, говорит "кака", что делать не знаю, только на один сок и работаем! Причём соков он выпивает литра 1,5 в сутки!

Москва
соков он выпивает литра 1,5 в сутки!

фигасе. а зачем вообще к сокам приучают?

Кто ж его приучал, воду он никогда не пил, сразу выплёвывал!

По поводу приучения к кружке - у нас сработала фраза: "попей из кружки как большой".... Сын (1,4г) согласился. Правда по первости не мог нормально пить - много мимо выливал. Но я понемногу наливала...
Сначала тоже воду не пил. Поила чаем травяным детским, но разбавляла не в той пропорции как на банке указано, а побольше воды. Теперь в кружку наливаю воду - понемногу пьет с гордым видом ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы