Тема закрыта

Причина: 0

Надоели указания бабушек. Как пресечь?

Люди, вот реально достали бабушки своими советами-указаниями по поводу прогулок! Слава богу, в радиусе 500 км их нет. У нас -15, гулять с сыном (1,1 год)ходим ненадолго, одеваю на него боди-майку, теплую водолазку, теплые колготки, носки, зимние сапожки, тонкая и теплая шапка, комбез шалуны и рукавички. Бабушки в один голос кричат-заморозишь парня! Заболеет! Ещё теплый костюм одевай на него! Гуляем не только в коляске, ножками ходим, лопаткой снежок ковыряем, ручками хватаем его. Ни разу сынуля не замерзал! Вот как вежливо послать бабушек? Ругаться не хочу, молча выслушивать уже тоже надоело, поддакивать не прокатывает.

одевайте так, чтоб бабушки не видели

аноним
Ругаться не хочу, молча выслушивать уже тоже надоело, поддакивать не прокатывает

"я большая, я сама решаю, как одевать/кормить/гулять/воспитывать своего ребенка"
повторять до просветленья

аноним
вот реально достали бабушки своими советами-указаниями по поводу прогулок! Слава богу, в радиусе 500 км их нет.

Принимаешь флюиды на расстоянии?

аноним
Слава богу, в радиусе 500 км их нет.

ваще не поняла, в чём проблема? ))) либо нагло врёте, что ребёнок в валенках, шарфом замотан до лба, шуба в пол. Либо говорите, что сами разберётесь, как Вам одевать своего ребёнка )))
мне по душе второй вариант, так я и сделала, все утихли уже давно - привыкли, что всё же я мама и мне решать )

аноним
Бабушки в один голос кричат-заморозишь парня! Заболеет!

скажите что закаляете по новой методике) скоро будут обливания!

кругля
скажите что закаляете

+1

аноним
достали бабушки своими советами

аноним
в радиусе 500 км их нет

Как можно на таком расстоянии "достать"? Мнится мне - нерв у Вас не в порядке, не в бабулях проблема

кругля
закаляете по новой методике) скоро будут обливания!

проходите мимо, вот еще, слух напрягать, речевую деятельность включать

понравилось у Комаровского как написана статья:
articles.komarovskiy.net/babushka-socialnoe-yavlenie-glazami-pediatra.html

Спросите у бабушек, во что одевали вас?

sntagil
понравилось у Комаровского как написана статья:

а самое лучшее дать бабушкам почитать что про них Камаровский пишет))

аноним
теплую водолазку, теплые колготки, носки, зимние сапожки, тонкая и теплая шапка, комбез шалуны и рукавички. Бабушки в один голос кричат-заморозишь парня!

скорее, перегреете, а не заморозите

аноним
Люди, вот реально достали бабушки своими советами-указаниями по поводу прогулок! Слава богу, в радиусе 500 км их нет.

ниче не понимаю... как достали то они вас? %) вы им каждый раз звоните и говорите как одет ребенок? так в чем проблема? говорите, что еще 3 костюма шерстяных и им спокойно и ваши нервы на месте... или я чета не поняла?

скажите как им хочется слышать и все!!!! ;)

и я тк на советы отвечала раньше:

dianИЩa
"я большая, я сама решаю, как одевать/кормить/гулять/воспитывать своего ребенка"
повторять до просветленья

сначала обижались %)
несколько месяцев и нападки стали меньше ;) , а сейчас даже спрашиваеют чем кормить или что одевать, когда бабушка с малышом остается

А я своим говорю "Родите себе еще и делайте что хотите, а если не можете то какие советы вы мне можете давать если элементарно родить себе не можете" отстают моментально и навсегда!

ЛисиЧЧЧка
скорее, перегреете, а не заморозите

точно :) хоть кто-то заметил %)
мы в -15 под шалуны надевает хб футбу с длинным рукавом, тонкие хб колготки. на колготки тонкий носок под демары. шапку одну вязанную с флисом + капюшон)) ребенок всегда теплый) бабушки не возникают ;)

dianИЩa

ага:) Или так: "Благодарю за беспокойство, но я буду поступать только так, как считаю нужным. Если мне понадобится совет - я обязательно дам знать"

Щастье
мы в -15 под шалуны надевает хб футбу с длинным рукавом, тонкие хб колготки. на колготки тонкий носок под демары. шапку одну вязанную с флисом + капюшон))

Ну и чем это от одеяния автора отличается?

аноним
У нас -15... одеваю на него боди-майку, теплую водолазку, теплые колготки, носки, зимние сапожки, тонкая и теплая шапка, комбез шалуны и рукавички.

Тем что автор написала "теплые", а Вы подчеркнули "тонкие"? Так в реале это волне может оказаться одним и тем же... У них 2 шапки, а у Вс - шапка+капюшон.. Но Вы, конечно, "правее" автора... Сообщение было изменено пользователем 29-12-2009 в 14:20

Аноним
"Родите себе еще и делайте что хотите, а если не можете то какие советы вы мне можете давать если элементарно родить себе не можете"

Хамство какое-то. Вы и маме своей так говорите?

Шумелка Мышь
Так в реале это волне может оказаться одним и тем же...

вот сильно сомневаюсь))) я наверное знаю, что такое теплая водолазка и теплые колготки

Шумелка Мышь
Вы, конечно, "правее" автора...

это тут вообще при чем??? :P

Щастье
я наверное знаю, что такое теплая водолазка и теплые колготки

Вы, наверное, не знаете, что имела в виду автор...

Щастье
это тут вообще при чем???

Считайте комплиментом...

на нашу бабушку ничо не действует. у нее ответ один "я что не имею право о свое кровиночке заботиться??" и со слезами на глазах это всё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы