Тема закрыта

Причина: 0

Развивитие Ребенка по методике Г. Домана

Добрый день!
Кто-нибудь из Вас, уважаемые мамочки, занимался с ребенком по методу Г. Домана, а именно, по карточкам с рисунками? Есть какие-нибудь результаты этих занятий? и вообще стоит это того?! Нам 5 месяцев.. вот и думаю, заготавливаться сотнями карточками для того, чтобы начать данную методику?! Эффективно ли это?! Подскажите! )

почитайте и сами решите для себя ;)
не обращайте что в ехе, вирусов нет, проверено

read - доман
lupan -сессильСообщение было изменено пользователем 23-12-2009 в 17:01

Мы занимались с 2-х месяцев (слова,точки).Кое какие элементы гимнастики. Результат пока не ясен. Но по-моему нулевой.Единственное , что пошли мы в 10 месяцев. А у родственников, собственно они нам и "сосватали" эту методику, ребенок ( родовая травма была серьезная) в 2 года прочитал "Мама мыла раму", в 3 уже газеты папе читал. Потом в англ.садик ходил ( по Ховарду занимался), так же практически у одного из всей группы "выстрелило". Сейчас в 35 гимназии лучше всех тесты пишет . Но справедливости ради, стоит отметить, что по другим дисциплинам троечник. :( Так что все индивидуально.

hush
Прикрепленные файлы:

read.exe

чет неоткрывается :(

Занимались, только в двигательном направлении, супер человек ( Глен Доман), спасибо ему за все, все наши достижения связаны с ним!!!

!!!!Ленчик!!!!
чет неоткрывается

попробую переделать чуточку попозже формат если не откроете

hush
попробую переделать чуточку попозже формат если не откроете

Мы занимаемся динамическими упражнениями и карточками. Дочке 13 месяцев: знает порядка 30 животных, птиц, цвета и многое, многое другое. ПОшли в 9 меясцев за ручку, сами в 11.5 мес. С 11 меясцев ходим в школу развития, дак нас там определили сразу в группу к деткам 1.2-1.3 года - делает все на их уровне.
А вообще, мне кажется, что не важно чем и как с ребенком заниматься, главное - просто заниматься хоть чем-нибудь. Карточки - способ на 5-20 минут в день развлечь ребенка, а физические упражнения могут быть любые, главное что они просто необходимы!

Lyalya81
ПОшли в 9 меясцев за ручку, сами в 11.5 мес

гм, средние показатели

Lyalya81
что не важно чем и как с ребенком заниматься, главное - просто заниматься хоть чем-нибудь

в точку

автор,я сама недавно такую темку писала в отделе "раннее развитие",почитайте..так-то я продвинутый пользователь данной методики(типа все есть и знаю как) .Щас КАК оторвусь .. .по теме:вы имеете в виду карточки "мир на ладошке"?в картинках?так я с сыном (2,4г)всю методику Домана освоили,начали в 5 мес карточками со словами,потом сама состовляла предложения...занимались с "букварь с пеленок" и "чтение с пеленок"-супер методика я вам скажу...еще "книжная разминка"в картинках есть( книжечка),и 100 цветов Может вы про такие карточки с рис говорите? какими сотнями карточек.чет я не поняла вас %) .или чтение с пеленок хотите продублировать в ручную?так это морока,сестра мужа тоже сначала решила сама сделать,а там ведь порядка 800 карточек.У вас имеется методическое пособие по данной методике?в ней все написано,как правильно заниматься надо,и почему не получается.т.к надо регулярно с реб ими заниматься надо а не от вашего хотения или по настроению...вот тогда и будет рез-тат.Такой методикой нужно успеть увлечь лялю,т.е до 1г,(желат-но)в период интенсивного роста мозга,после года сложнее будет(отвлекаются чаще на свои дела),отсюда и берутся трудности у мамочек. и ссылаются на неэффективность методики...Сынка мой сам просит показать,и диск смотрим(говорим с пеленок)и энцеклопедические знания тож на дисках вообще взахлеб идут.Сначала я как послушная мама.следовала инструкции,показывала 3 р в день 3 комплекта карточек в течении 3 мес(на большее не хватило),а потом стала пропускать показы через день-два,в конечном итоге решила для себя-что все равно ЧТО-ТО дитя запоминает в голове,до сих пор показываю 1-2 р в день,бывает через 2-3 дня(это про карточки).а все остальное каждый день требует(привык с рождения видимо к ним).Вообщем что я вам хочу сказать-то этим:как бы вы не показывали картинки или карточки,все равно реб эту информацию отложет в мозгу и потом (в более старшем возрасте)вспомнит если снова повторить....лично я занимаюсь для общего развития с сыном-результаты есть и они хорошие-например сын в 10 мес знал основные цвета(7),"читал"мама и папа и дом и приносил нужные слова)))..НО мы занимались (повторю)с 5 мес и по сей день.....мальчик очень развитый стал,многое знает,НО не говорит.очень мало и односложно...а некоторые психологи(прочитала)обвиняют в задержке речи именно такие методики...автор,будут вопросы,пишите,расскажу ещщще подробнее.

N@tulya
НО не говорит.очень мало и односложно

то есть экспрессивная речь у ребёнка не развита. вас это не наводит на мысль, что вы не в том направлении шли?

нет,т.к по этой методике племяшка занимается тоже с 5 мес,а мамочка помешана на Домане...так вот ее доча сразу заговорила в 1,3 г целыми предл-ми и взрослыми фразами.с ней можно (теперь ей 2г)общаться почти на равных.беседу поддержит,с 1,5 лет счет до 10,азбука,формы и т.д :=-O: ,хотя мы тож не глупенькие в ее возрасте были ;) ..не помешала ведь им эта методика заговорить.!хотя я думаю,что девочки развитее (по своей старшей сужу) может и не методика "виновата" в раннем развитии у нее,а просто время пришло...если дитя хоть немного говорит-немым он точно не будет,до 3-х лет подожду.. ;)

Всё зависит от ребёнка.Старший в год и два говорил полноценными предложениями.Младший в полтора только на своём балякает.Показывала только карточки со словами.

N@tulya
нет,т.к по этой методике племяшка занимается тоже с 5 мес,а мамочка помешана на Домане...так вот ее доча сразу заговорила в 1,3 г целыми предл-ми и взрослыми фразами.с ней можно (теперь ей 2г)общаться почти на равных.беседу поддержит,с 1,5 лет счет до 10,азбука,формы и т.д ,хотя мы тож не глупенькие в ее возрасте были ..не помешала ведь им эта методика заговорить.!хотя я думаю,что девочки развитее (по своей старшей сужу) может и не методика "виновата" в раннем развитии у нее,а просто время пришло...если дитя хоть немного говорит-немым он точно не будет,до 3-х лет подожду..

то есть вы по сути щас сказали, что развитие ребенка ну никак не зависит от этих занятий? ;)

N@tulya
..не помешала ведь им эта методика заговорить

а она еще и помешать может? :=-O: мдяя

Занимались, потом я бросила, результаты были
Эт надо быть очень организованным человеком.

N@tulya
карточки "мир на ладошке"?в картинках?так я с сыном (2,4г)всю методику Домана освоили,начали в 5 мес карточками со словами,потом сама состовляла предложения...занимались с "букварь с пеленок" и "чтение с пеленок"-супер методика я вам скажу...еще "книжная разминка"в картинках есть( книжечка),и 100 цветов

N@tulya,
Спасибо за ответ! я вот в книжном не нашла.. и если чесна не знаю, что и искать ) Подскажите, пож-та, Где можно купить такие карточки с картинками и как это называется прально?!! или "букварь с пеленок" - что за изд-во и где можно преобрести.. Просто с малышом по магазам не находшься.. пока и попасть толком не получается...
А вообще, очень хочу попробовать заинтересовать сына, ну канеш, предвартельно почитав Домана..

S-Ulia
гм, средние показатели

Я просто констатировала факт, не притендуя на лавры ;)

Eva_Nata
Подскажите, пож-та, Где можно купить такие карточки с картинками и как это называется прально?!! или "букварь с пеленок" - что за изд-во и где можно преобрести.. Просто с малышом по магазам не находшься.. пока и попасть толком не получается...

umnitsa.ru за ваши деньги (причем нехилые ;) ) - любой каприз :)

это методика разработана для детей страдающих аутизмом %)
здоровому ребенку нужна мама, а не карточки

[a url=www.rojana.ru/content/view/184/127/]раннее развитие[/a]

Писала много раз. Занималась с сыном. Ему скоро 15. Никаких особых долговременных достижений не было. Хотя маленьким он поражал окружающих. Потом перешли на более традиционные методики.

www.umnitsa.ru-здесь вся методика по Глену Доману,можно заказать и вам привезут домой-100 р была доставка,еще есть в парк-хаусе в "умных игрушках",но выборочно и с накруткой почти в 1,5 раза.офис сейчас на сурикова-67 переехал,консультанты могут и по телефону все объяснить,что не понятно. ;) ,а можно к ним приехать посмотреть весь ассортимент и там уже определитесь,что вам хочется.....можно все содержимое коробок посмотреть.....у нас карточки ламинированные с изображением животных+на обороте краткое описание (кто это,где обитает и т.д),растений,птиц...занимаемся по "чтению с пеленок" там 800 карточек разного шрифта и цветовой гамме.(нужно методичку изучить для чего)Когда зайдете на сайт,смотрите (кликните )на все методики -результаты и как заниматься,будите удивлены когда увидите что 9 мес малыш умеет считать колличества и читать целые слова. ;) еще недавно купила "воспитание сказкой"(или сказкотерапия),есть антикапризин от 33 капризов.при чем все это действует! если тел-ф не найдете на сайте(он менялся ),я напишу вам.но завтра вечером только или в субботу(уезжаю).удачи в занятиях!,думаю вам методика понравиться,но требует много усилий.

значит что-то делали неправильно.,в книге все пределоно ясно написано-почему не получается и в чем ошибка ,вот и не нет результата.,15 лет назад вообще мало кто знал про эту методику.

N@tulya
значит что-то делали неправильно

Смешно У Домана все предельно ясно написано. И читайте внимательно. Результаты были. Ребенок поражал всех и вся. Вот только Доман нигде не пишет, что знания по этой методике попадают не в долговременную память, а в кратковременную, потому что не доводятся до уровня навыка и являются пассивными. То есть, по этой методике надо заниматься постоянно, но даже при этом ребенок не будет знать, что ему делать с постулатом "Воробей принадлежит семейству Ткачиковых".

И еще одна опасность. При обучении чтению. Дело в том, что нам совершенно не подходит метод чтения целыми словами. В русском есть падежные окончания. То есть у каждого сущ-го или прил-го от трех до шести вариантов. У местоимений и того хуже. Ребенок будет их путать, читать, и самое опасное, писать потом неправильно. Ну и еще одна мелочь. Слова в русском языке в массе своей длиннее, чем в английском, запоминать их целиком труднее, а вот правила чтения у нас гораздо легче. Так зачем огород-то городить?

N@tulya
15 лет назад вообще мало кто знал про эту методику.

Уверены? Книги Домана продавались во всех книжных магазинах.

Мое мнение (не только маммы, но и человека, который 13 лет в образовательном бизнесе, в дошкольном сегменте): методика крайне плохо адаптируется к нашим условиям, она очень энергоемка и при этом не приносит устойчивого, долговременного результата.

а на 1,7 непоздно начинать? и с чего лучше начать?

N@tulya
www.umnitsa.ru-здесь вся методика по Глену Доману,можно заказать и вам привезут домой-100 р была доставка,еще есть в парк-хаусе в "умных игрушках",но выборочно и с накруткой почти в 1,5 раза.офис сейчас на сурикова-67

Наталия, спасибо еще раз!
адрес уточнила: ул. Фурманова, 67. Там в наличии любые товары... Быть может на выходных заедем и что нибудь приобретем )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы