Тема закрыта

Причина: 0

нужен ваш опыт или как уйти от баночного рациона?

всем привет! я в тупике... ребенку через недельку будет годик! график по еде следующий: на ночь, ночью и утром грудь, далее утром каша, в обед овощи с мясом (130гр. и 70гр.), потом творожок и фрукты, вечером еще раз каша, и засыпаем с грудью. пробывала варить кашку свою, молоко разбавляю 1:3, ест - все нормально! а вот с обедом никак не могу приучить есть свое, выплевывает (делала легкий супчик с картошкой и лапшичкой, пюре разные цв.капуста и картошка, и моркошка, мясо пюре тоже разное индейка, курица, кролик, телятина - ребенку ничего не нравится, выплевывает). со стола покусочничать может, а так не ест. подскажите, как ребенка обхитрить? поделитесь, пжлста, своими меню обеда и ужина? всем заранее спасибо.

Да не надо хитрить, постепенно вводите и все. Я из супов тоже пюрешки делала и хлебушек крошила. Пока были на ГВ, питались смешанно, а потом постепенно перешли на обычное питание, но это уже ближе к 2 годам.

Mama_Vanechki
подскажите, как ребенка обхитрить?

когда у сына зубы полезли (с 7 месяцев) стала покупать баночное пюре с кусочками (типа 2 или 3 ступень у разных производителей). потом сама стала готовить кусочками той же величины. потом крупнее и крупнее. но месяцев с 9 он уже точно не ел гомогенизированное пюре

я обманывала баночным пюре,2-3 домашней пищи,1 ложечку из баночки,так по-тихоньку и отучились.Пробовала смешивать в одной тарелочке пюре из баночки с домашней пищей,так ест хуже,лучше по отдельности

это тупик так тупик...
вы прямо как моя мама пенсионерка: "что это за банки такие! сама суп вари!"
порисуйте с ребенком лишний раз лучше.

мама
это тупик так тупик...

ёжик, а ты чего опять анонимно?

я варила на мясном бульончике капусту цв+морковка+картошка+зеленушка. Соли чуть. Минут за 10 до конца варки манка+масло слив, получается такой суп-пюре. Девчонки вместе с ложками пытались съесть. Можт вашему тож понравится ;)

Алюнчик

спасибо, попробую! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы