Тема закрыта

Причина: 0

Плоскостопие. Как можно избежать?

Когда можно сделать ренген и где? Нам 1,3, по ножке слегка заметно, возможно плоскостопие будет проявлено, хучу предотвратить (ещё у нашего папы плоскостопие). Обувь дома носим с высокой пяткой и стелькой, конечно не в ортопедическом магазине брали. Плоскостопие это болезнь, и у взрослого человека на сколько я знаю ноги быстро устают и ступня болит, а сейчас вся жизнь на ногах. И в армию всё равно возьмут...

не переживайте до пяти лет можно исправить нужен масаж амплипульс это надо сходить к хирургу и неврологу они вам точно назначат что когда а самое главное пусть дома ходит на пяточкачках на носочках и еще много упражнений это надо на лфк сходить в полуклиннику вам все скажут будеде заниматся с ребенком то никакого плс... не будет

у меня подруга в 3,5 года ребёнку не может плоскостопие исправить, уже диагноз поставили. а что там невролог, сын на носочки привставал, она не видела, сами направление писали через подругу врач с ортопедического предприятия в 20 больницу. на амплипульс и парофин ходили дважды. знаю есть коврик с имитацией гальки на сколько он эффективен?

амплипульс, парафин, коврики - все это хорошо, спец.гимнастика для ножек есть, ходить на внутренней и внешней стороне стопы по 3-5 минут раза 3 в день - обязательно, обувь с супинатором, мы покупали в ортопед.магазине сандалики несколько лет подряд

Нинон
у взрослого человека на сколько я знаю ноги быстро устают и ступня болит,

Не факт. У меня у мужа плоскостопие, все детство его мучали орт.обувью и массажами.Никакого реультата. И никаких неудобств он не испытвает, поэтому мы как то спокойны по этому поводу. У сына то же плоскостопие.

Нинон
Нам 1,3, по ножке слегка заметно

Слегка заметно что??? В этом возрасте плоскостопие - есстественно) Свод формируется до трех лет.. И для правильного формирования стопы ходить нужно не в оубви, а босиком и желательно по разным поверхностям.. если дома в разных комнатах - разные покрытия - вообще славно, коврик имитирующий гальку - отлично просто, но лучше его положить так, что ребенок по нему пробегал ежедневно много раз.. Т.е. при входе в комнату например.. Летом полезно бегать босиком по траве, камням, вообщем на природе - именно так стопа хорошо стимулируется... Полезны всяки елазелки - ползалки, но тоже босиком)
Делать ренген в этом возрасте - это нонсенс))

Нинон

нам хирург сказал что до 6 лет нельзя говорить о плоскостопии. нога формируется

mamaVladika
нам хирург сказал что до 6 лет нельзя говорить о плоскостопии

что ж они все такие разные, хирурги-то.... %)
нам вот амплипульс выписала...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы