Тема закрыта

Причина: 0

антибиотик при грудном вскармливании

Подскажите пожалуйста, что мне делать? Заболела я гнойной ангиной, врач назначил антибиотик Клацид. Но есть одно но!!! Я своего годовалого малыша еще кормлю грудью!!! И мне не хотелось бы завязывать с грудным вскармливанием как сказал мне врач. И вот у меня дома начался настоящий ужас, ему надо титю, а я не даю, крики, раздевания вообщем полный ужас. Подскажите, что мне делать. Может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

У меня была очень давно гнойная ангина-вылечила полосканием отвара ромашки,каждые 15(!!!) минут и биопарокс(антибиотик местного действия)-кстати вот его можно в период лактации ;) ;)

я сталкивалась, только причина болезни была другая. Пила Аугментин, и кормила

Medeo
биопарокс (антибиотик местного действия)

Вообще классная штука, ангину купирует моментально
Во время ГВ пила Амоксиклав. Допустим при ГВ.

Нужно пить такой антибиотик, который и детям маленьким назначают, он скорее всего проникнет в молоко, но это не так страшно. Я пила сумамед тоже во время ангины при ГВ.

Бяка-Закаляка
Пила Аугментин, и кормила

Мартовская кошка
пила Амоксиклав. Допустим при ГВ.

Это тоже можно. Пусть врач вам назначит дозировку из этих лекарств. или сами в анотации прочитайте да пейте
А вообще сейчас в интернете почитала инструкцию к вашему лекарству, его в виде суспезии назначают детям с полугода. Если есть возможность, лучше посоветоваться с педиатром

Ребенок уже не такой маленький, старайтесь накормить его другой едой, а титю поменьше

Светлячок
Пила Аугментин, и кормила

Светлячок
пила Амоксиклав. Допустим при ГВ.

это одно и тоже!!!!!!

А как вы думаете, что может быть если я его все таки буду его кормить. Жалко сыночка. Сегодня всю ночь ревел! Я ему и водичку и смесь, а он на-на и раздевает меня.

тоже амоксиклав пила при гв.

Люсиен
А как вы думаете, что может быть если я его все таки буду его кормить. Жалко сыночка. Сегодня всю ночь ревел! Я ему и водичку и смесь, а он на-на и раздевает меня.

часть антибиотика попадет в молоко. и ничего хорошего в этом нет... да. его дают грудным детям, но когда НА ТО ЕСТЬ ПОКАЗАНИЯ. зачем травить ребенка антибиотиком?! давайте смесь, сцеживайте молоко. потом продолжите ГВ

Люсиен
А как вы думаете, что может быть если я его все таки буду его кормить

Вам нужно было сразу просить у врача антибиотик, совместимый с ГВ. Врач был обязан подобрать такой, и проблемы бы не было.

Клацид из группы антибиотиков, допустимых при грудном вскармливании. Эта группа, кстати - даже по сравнению с аугментином - не слишком сильно проникает в молоко. Но проникает. Поэтому, если ребенок аллергик, сосет много и активно, я бы сильно подумала, не удастся ли обойтись местными средствами.

У меня была гнойная ангина этим летом, темп. под 40, сыну было 8 мес. пила Сумамед форте, очень хорошо помог, кормить не прекращала было все Ок. Горло мазала раствором люголя. Выздоравливайте!Сообщение было изменено пользователем 20-12-2009 в 20:08

Клюква
Вам нужно было сразу просить у врача антибиотик, совместимый с ГВ

Я врачу говорила, что с грудным вскармливанием я прекращать не хочу!!! Но врач мне сказал, что при такой ангине нужен сильный антибиотик, а с грудным вскармливанием нужно прекратить. Я уж подумываю может врач больше никаких антибиотиков не знает?

Brilliant
Выздоравливайте!

Спасибо!!!

Люсиен

за весь период ГВ три раза пила антибиотики
все это ерррунда;)не парьтесь)

Dali
все это ерррунда

А, что ерунда? объясните пожалуйста, а то видима у меня на фоне болезни мозги уже атрофировались а может и от переживаний!

Люсиен
мне не хотелось бы завязывать с грудным вскармливанием как сказал мне врач. И вот у меня дома начался настоящий ужас, ему надо титю, а я не даю, крики, раздевания вообщем полный ужас.

я только что закончила пить антбиотик - как там его... Солютаб, который. Мелкой 3 месяца - полностью ГВ. врач выписала самый безопасный, все прошло нормально, только какать стали шибко жиденько, паралельно ещё стали пить бифидум все хорошо :)

БукаЖка с букашатами
Солютаб

Насколько я знаю его можно при ГВ, а вот клацид нет Он полностью поступает в молоко.

я тоже пила флемоксин несколько раз, его можно при ГВ, с дитем ничего не случилось, старалась конечно в эти дни кормить поменьше, но ночью все равно сосал много. сыну давала линекс на всякий случай.

Опять в чужую тему врезаюсь, простите.
Подскажите, а АЦЦ при ГВ можно пить? Кашель не проходит, глухой, боюсь, как бы до воспаления легких не дошло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы