Тема закрыта

Причина: 0

Чем лечить зеленые сопли?

Был насморк,около 4-х дней,вроде начал проходить.Но не прошел,потому что все это переросло в зеленые,тягучие сопли. И вот не знаю,чем их лечить? Подскажите!! Ребенку 1,10.

протаргол, изофра, ринофлуимуцил

IMKA
ринофлуимуцил

Я хотела их купить,но вроде пишут что он с 3-х лет

IMKA
протаргол, изофра

только не одновременно, либо то, либо другое
изофра с антибиотиком, ее лучше уж по назначению врача

ринофлуимицил можно, а можно и аквалором промывать простоСообщение было изменено пользователем 19-12-2009 в 14:55

Тоже часто мучились с соплями. А потом один хороший доктор научил. Вылечивается за два дня. Во знаете есть такая штука хлоргексадин что ли. Вот не помню точно названия. Но это короче что-то для дезинфекции ран. Так вот есть такая штука - что-то вроде него, но название кажеться деоксигин. Тоже на коробочке написано, что для дезинфекции всякой, в том числе слизистых оболочек. Он в ампуле такой здоровой продаеться. Мы ее разбавляли водой 50/50 и капали каждые два часа. Очень быстро все прошло. И зеленые и бесцветные. Потом мазалм оксоцолином, но это уже м личная была инициатива, потому как решила, что слишком сухая теперь слизистая. Спросите в аптеке, очень жаль, не помню точно названия. Но помогло здорово и быстро

Sunnу
а можно и аквалором промывать просто

Аквалор не лечит. Промывает только

panicaterina
деоксигин.

диоксидин 0,5% + физраствор+ фурацилин( фурацилин предварительно развести в воде) всё это в равных долях набираете в шприц ( например по 2 кубика каждого раствора) и промываете нос каждые 2 чааса, на ночь капаете виброцилом ( хотя виброцил нам в этот раз не помог) , прописали Полидекса.......Сообщение было изменено пользователем 19-12-2009 в 15:02

panicaterina
Потом мазалм оксоцолином

мажу тоже.

panicaterina
деоксигин

кажется диоксидин?

Julia84
фурацилин предварительно развести в воде)

Одну таблетку на стакан? Так?

Julia84

Я так поняла промывать+капать на ночь в нос капли?

KRASATOOLKA
Одну таблетку на стакан? Так?

да

KRASATOOLKA
Я так поняла промывать+капать на ночь в нос капли?

промывать каждые 2 часа каждую ноздрю, капаем только на ночь ( правда я капала сначала 2 -3 раза, т.к. дочке тяжело было всё же)

Julia84
промывать каждые 2 часа

Мне кажется в лечении еще сильно помогло, что я как терминатор, заводила таймер и без всяких отговорок или еще чего каждые два часа.

KRASATOOLKA

читайте выше , я ответила на ваши вопросы :)

Julia84

У меня просто инет прыгал и поэтому два раза отправилось сообщение.

наряду со всеми советами, данными выше я сыну нос промываю долфином. Очень эффективная штука. Застойной зелени не скапливается.

сначала промывайте аквалором, или аквамарисом, или долфином. Затем закапываете Виброцил. У нас зелень так исчезла.

Julia84
промывать каждые 2 часа каждую ноздрю физ. раствором.В шприц набирала и промывала, плюс после капала аквамарис или аналоги.Сосудосуживающие капли принципиально никогда не капаю.

KRASATOOLKA
диоксидин?

без назначения врача не используете
его используют как посл средство, когда другое уже не помогает
этот препарат запрещен в использовании для детей
а промывать фурацилином или физраствором для носа значения не имеет

Спасибо всем большое за советы. Блин,послала мужа в аптеку написала что купить,а он мне купил нафтизин и спрей салин,теперь приходится этим лечить. Хотя я уже ничего не пойму, полдня шли зеленые,густые сопли,а теперь вообще прозрачные и чуть-чуть.

а нам помогает промывание аппаратом коклином, эффект как у кукушки. Очень хорошая вещь для промывания носа детям и взрослым.

IMKA
протаргол

суперштука!!!! только не отстирывается ни фига

KRASATOOLKA
нафтизин и спрей салин,

нафтизин сужает сосуды (это не антибактер препарат!!!!), а салин- это тупо физраствор (просто промывает). если сопли гнойные- нужен антибактер препарат!!!!!

Девочки я вообще запуталась с этими соплями. %) Вчера после дневного сна зеленых соплей больше не было,просто шли бесцветные. И сегодня чуть-чуть есть насморк,но только бесцветные. И вот как это понимать??? То ли выздоравливает,то ли..... %)

Девочки, у моей дочи сопли если начинаются, то вообще караул, и моем ромашкой и капаем, ну ни в какую не проходит! А тут решила попробывать эту наклейку "Сопелка ", рекламируют, так СУПЕР ШТУКА, дыхание облегчает, там эвкалипт и камфора. Сопли прошли за 3 дня, а то ведь по 3 недели маялись. Попробуйте!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы