Тема закрыта

Причина: 0

Развитие памяти

Как рзвивать память в 2,5. Мы в основном только читаем, и есть такие результаты-сегодня вот Федорино горе пересказал полностью, я ему только немного помогла. Но я думаю, может еще что-ниб в игровой форме?

мама
Мы в основном только читаем, и есть такие результаты-сегодня вот Федорино горе пересказал полностью,

мама
Как рзвивать память в 2,5

Воистину, у кого какие проблемы... :) На 2,4 мы даже не говорим!

Заучивание стихов, имхо, самая лучшая тренировка памяти. Еще зрительную можно тренировать, например так, разложать перед ребенком несколько картинок (например, изображения животных, ну или, овощей-фруктов и тп, или расставит несколько игрушек. Посмотрели 20-30 сек. Потом попросили ребеночка отвернуться, убрали игрушку/картинку, что -то местами поменяли. И спросить:Что изменилось?

Нам 2,8 ,мы любим играть в " что мама убрала ",есть карточки с машинами и фрукты деревянные ,раскладываю перед сыном ,смотрит ,закрывает ручками глазки ,потом открывает и говорит ,чего не хватает .долго можем так играть ,думаю усложнять ,по 2 убирать .Ну и стихи конечно, сказки пересказывать , и для словарного запаса хорошо!!!!

в школе будет 10 лет тренировка памяти

хотя,игра с карточками интересная и м.б.веселая

расставить на свои места как было еще можно тренировать память

Можно так: называешь подряд несколько любых слов, а ребёнок их должен повторить. Например: машина, колесо , руль, фары. Поначалу сын легко повторял 3 слова, а 4 уже часто переставлял местами. Постепенно всё больше и больше может повторить.

мы иногда покупаем книги. такие в тонкой обложке, иногда с наклейками, с крупными красивыми рисунками. Там серия целая - развиваем память, развиваем внимание, мышление и т.д. Нам нравится.

мама
вот Федорино горе пересказал полностью, я ему только немного помогла

вы похвастаться? ;)

Поздравление от настоящего Деда Мороза! Цена – от 300 руб. с.т. 8-950-1999-308

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы