Тема закрыта

Причина: 0

Пазловые маньяки

Дочь полюбила пазлы. Как-то чересчур яростно (может несколько любимых сюжетов собрать по 3 круга за день).
В связи с этим много вопросов.

1. Насколько это занятие полезно, что оно развивает, если развивает.
  2. Насколько вредно(ну, там для осанки и прочее)
  3. Как у вас дети дружат с пазлами?

Не знаю, насколько это полезно-вредно... Но точно проходяще. У нашей дочери первый всплеск любви к паззлам был в 1,9 - подарили на НГ книжечкой деревянной паззлы - недели 2 она беспрерывно их собирала, пока наизусть всё не выучила, потом всё затихло... потом так и пошло всплесками - то запоем собирает, то вообще видеть их даж не хочет...

как может игра, увлекающая ребенка, быть вредной?? %) она сама это делает ведь. дети из природы своей навредить себе не могут, если, конечно, мамы от них этого не ждут.

сЮрная
как может игра, увлекающая ребенка, быть вредной

ну, я бы не сказала, что сидение по 30-40 минут на стульчике, сгорбившись, за ковырянием мелких деталек, столь полезное занятие дла 2х-летки. По крайней мере, сомневаюсь...

Дикая Орхидея
Как-то чересчур яростно (может несколько любимых сюжетов собрать по 3 круга за день)

оооо, я сама такая!

Тигрра
Но точно проходяще

у меня прошло только с появлением ребенка, потому что времени теперь нет. я с детства стресс всегда снимала паззлами. то есть совсем в детстве это была игра, конечно, но потом в школе и на младших курсах всегда собирала, когда на душе было неспокойно. разбег с возрастом составил от 12 деталей до 3 тысяч))) в общем, название темы точно про меня)) мой сын (1,2) уже собирает паззлы из 2 и 3 деталей (в моем детстве таких не было)

Дикая Орхидея
на стульчике

поэтому и

Дикая Орхидея
сгорбившись

...или вы имете ввиду простой стул, не ограничивающий вылезание ребенка по его желанию?
у меня дочь на полу играет, сама управляет ссвоим телом. ежели ре сидит в сульчике для кормления, либо за партой в школе - откуда по своему желанию он выйти не может- вот и крючится, а куда деваться(?)...

не

сЮрная
сидит в сульчике для кормления

Большие пазлы, конечно, на полу.
А стандартные - на своем столике.
Короче, сидеть и корпеть - ее личное желание, соберет одну картинку, сама бежит к полочке, за следующей коробкой.

Дикая Орхидея
бежит

разминает мышцы, прибирается, достигает намеченой цели, усидчива, возможно что сама умееет и

Беляшка
стресс всегда снимала паззлами

-молодчина ребенок, на мой взгляд, справляется со всем сама :)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 18:31

Дикая Орхидея
Как у вас дети дружат с пазлами?

отлично..очень любит...может тоже сидеть по 30-40 минут..только прерываясь..не вижу ничего плохого

тоже любит сама берет коробку когда хочет и собирает

Дикая Орхидея

1. Насколько вредно(ну, там для осанки и прочее)
  2. Как у вас дети дружат с пазлами?

не дружит, потому что не покупаю... наследственность по зрению плохая, врач-окулист предупредила - ничего мелкого: мозаики, пазлов, никакого напряжения зрения... ну и естестно теликов и компов..
понимаю что без этого нельзя, все равно все будет... но стараюсь не злоупотреблять, в садике ребенку достаточно мелкой возни...
у самой то с садика зрение "поехало" :( ..
может зря я так? %)

ну вот,уже и пазлы вредно,а что полезно-то?буквы зубрить?

по-моему это развивает мелкую моторику-т.е и речь+внимание

Cанютка
уже и пазлы вредно,а

вы где то прочитали что это вредно? у нас

кругля
наследственность по зрению плохая

надеюсь что это единичный случай

Дикая Орхидея
В связи с этим много вопросов.

у автора много вопросов, создала тему- я отвечаю на поставленный вопрос и не призываю делать как я

Cанютка
буквы зубрить?

вот про это у меня по крайней мере ни слова...

занятие довольно таки полезное
плюсы:ребенок может занять себя сам на некоторое время,на мой взгляд даже длительное 30-40 мин( как у вас),развивает воображение,логическое мышление,одновременно идет развитие мелкой моторики
из минусов:денег уходит много,так как одни и теж же пазлы собирать надоедает
насчет осанки я бы не беспокоилась совсем,ребенок ведь не сидит часами в скрюченном положении,а принимает удобные для него позы

Тигрра
то запоем собирает, то вообще видеть их даж не хочет...

это тоже наблюдается у моего

Cанютка
по-моему это развивает мелкую моторику-т.е и речь+внимание

вот из-за этой причины и терплю их, говорим мы пока неважно

сЮрная
-молодчина ребенок, на мой взгляд, справляется со всем сама

да, тоже немаловажно, ведь она видит СВОЙ результат, да еще за руку тянет с гордым видом показать плод своего творения - "Я, сама!"

кругля
врач-окулист предупредила - ничего мелкого: мозаики, пазлов,

Вот этого и боюсь, что могут быть нежелат.побочные "эффекты"

сЮрная
как может игра, увлекающая ребенка, быть вредной??

запросто. мои пазловые маньяки однажды по моему недосмотру ссыпали в одну кучу 15 пазлов размеров от 54 до 80. после разбора этой кучи у меня спина и глаза ТАК болели...

Дикая Орхидея
Насколько это занятие полезно, что оно развивает, если развивает.

думаю усидчивость, внимательность, логику.

Дикая Орхидея
Насколько вредно(ну, там для осанки и прочее)

смерть глазам. осанку еще как-то можно контролировать. я своих ограничиваю всё же.

Дикая Орхидея
Как у вас дети дружат с пазлами?

лю-ю-убят... а я нет. :vava:

Мы ооочень любим пазлы :)
Собираем из 24 деталей сами, 35 деталей еще с мамой :)
Обмениваемся с соседями, друзьями, покупаю с рук :) Заказываю в инете, все дешевле :)

имха - полезная весьма штука. мелкая моторика развивается, внимание, усидчивость, и логика.
у меня вот старшей 4 почти, а она пазлы собирать не может, не понимает она. кусочки от картинки найдет, а как их сложить вместе - не может сообразить. И картинки на кубиках та же фигня.

так что радуйтесь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы