Тема закрыта

Причина: 0

Позавтракаем?

Сыну год и 4, на завтрак может покушать овсянки или молочной лапшички, или творожочек, иногда рисовую кашку кушает. От гречневой воротит при одном только виде. Запиваем все это соком, а через полчасика титя. А вы ка завтракаете со своим малышом? Может что оригинальненькое даете, расскажите

koshra
творожочек

вечером надо есть

koshra
А вы ка завтракаете со своим малышом?

доче 1г5мес на завтрак всегда каша, чередую овсяная, пшено, греча...иногда +йогурт, запиваем компотиком или молоком - вот такой у нас завтрак :)

Говорят, что творожок на ночь - тяжелая пища для малышей

завтак каши: гречн,овсяная, 5злаков и т.д+чай с медом
полдник : творог +молоко+печенье

Нам 1,4 года. Утром только кефир и печенье, а как приучить к кашам ума не приложу. Вообще их не ест :(

lapalena
иногда +йогурт

А какой йогурт вы кушаете? Нам 1,7 мы еще не едим йогурты, а на завтрак у нас всегда каша (овсянка, 5зл, или 4 зл, гречку вообще не признает), и сыр. Запивает чаем, ну и титю на прикуску иногда.

нам 1,5
на завтрак каша овсянка, 4 злака, ячменная, пшеничная или молочный суп с лапшой (или гречей) +водичка или сильно разведенный чай, иногда омлет из одного яйца или йогурт (даю неженку уктусскую очень любит)

Каша+хлеб с маслом+кефир 200 +фруктовое пюре грамм 70, но это по желанию, иногда не хочет :)Сообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 15:01

Мы тоже долго кашку не ели, особенно та, которая именно для малышей. А потом начали готовить на всех, дак он за компанию и начал кушать. Вот я и рада радешенька

А на обед что даете????

koshra
А на обед что даете????

суп или мясо с гарниром (рис,греча,макароны,пюре)+компот

Йогурт можно Тёма давать,пьют его детки с большим удовольствием, только в магазинах сложновато найти его.
Девочки, а раз пошла такая тема: как ре приучить к мясу, а?
Мы до 11 мес ели с удовольствием, затем прорезались разом 4 верхних - и все,
мясо выплевываем, как я только ему это мясо не предлагала!
и кусочками и так и сяк , ну никак!
А парень у меня просто электровеник и мясо ему просто необходимо (анемия уже). Напишите чёнить,а?
Автор, сорри за вторжение. ;)

Prodige
как ре приучить к мясу

делайте из мяса фарш, а потом котлетки или фрикадельки можно с соусом. Или запеканку карт пюре++фарш+сыр и в духоаку.

Prodige
Девочки, а раз пошла такая тема: как ре приучить к мясу, а?

Только пробовать давать...в разных вариациях...
Моя доча печенку не очень любила. Я приспособилась покупать "бабушкино лукошко" печень с говядиной. Смешиваю пюре с гарниром (макароны детские или греча). Это блюдо лопает с удовольствием!
Еще наше любимое - котлетки с гречей/рисом на пару... а иногда просто смешиваю готовый потушеный фарш с гарниром (начинайте с малой пропорции мяса и увеличивайте постепенно). Может привыкнет?!
Детки ведь консерваторы - новые вкусы не любятСообщение было изменено пользователем 18-12-2009 в 23:16

У кого с мясом проблема, а у нас с рыбой Может и мне пару дельных советов кто-нибудь даст? А на завтрак у нас тож каши все были. Вот тут тож задумалась: как бы так разнообразить...? Хлеб с маслом и запеканки нам пока не подходят - маленькие мы еще, так жевать не можем. Вот буквально на этой неделе начала чередовать кашу - омлет + печенье и компот. Пока больше ни на что фантазии не хватило. Творог кушаем стабильно на полдник с 8 мес.

Девочки напишите плиз сколько в ГРАММАХ мы даете деткам на завтрак, обед, полдник и ужин.

anyta2000
сколько в ГРАММАХ

%) я "на глаз" даю

koshra
А вы ка завтракаете со своим малышом

lapalena
на завтрак всегда каша

+1. запивает соком

koshra
Говорят, что творожок на ночь - тяжелая пища для малышей

так вы не на ночь, а на ужин. у нас ужин в 18. а в 21 только попить даю что-нибудь, чтобы желудок на ночь не напрягать, засыпает около 22.

topaz
А на обед что даете????

topaz
суп или мясо с гарниром

+1

anyta2000
Девочки напишите плиз сколько в ГРАММАХ мы даете деткам на завтрак, обед, полдник и ужин.

мой ребенок просто обжора)) он съедает около полкило еды за раз. но такой ребенок редкость, я знаю...

а, не сказала - парню 1,2Сообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 14:28

и еще - полдника у нас нет как класса))) завтрак - 10, обед - 14, ужин - 18

У меня с завтраком для ребенка тоже проблема большая - каши идут через раз, спасаемся бутербродами с маслом, сыром, красной икрой, мясом вареным и проч. Ест чуть-чуть (1 бутерброд или 2 столовых ложки каши).
Потом через 3 часа (перед сном) кушает йогурт уктусский, творожек му и фруктовое пюре. В сумме около 300 гр. выходит. Пыталась в это время покормить овощами с мясом - никак.
После сна 200 гр овощей с мясом, может больше. Или суп, макароны с мясом и проч.
Еще через 2 часа (когда мама с папой ужинают) надо обязательно из своей тарелки что-то дать, иначе не отстанет. Обычно даю свой гарнир и немного мяса из середины куска (чтобы без специй и не жаренное). Или опять йогурт.
Еще через 2 часа (перед сном) бутылочка со смесью, примерно 250 мл.
Получается что он в течение 12 часов кушает 5 раз, из которых 2 существенно (250-300 мл), а потом ночью без еды 12 часов.

у нас сейчас завтрак - больная тема. На молоко аллергия у нас, так что каши на воде: овсянка, пшенка - надоели ему. Гречка и рис без молока как гарнир получаются - тоже не ест. Омлет делаю иногда, но тоже ведь каждый день не будешь кормить им. Вот и не знаю, как быть, как бы еще извернуться.

Ксюшечка
На молоко аллергия у нас, так что каши на воде: овсянка, пшенка - надоели ему. Гречка и рис без молока как гарнир получаются - тоже не ест.

каши на воде - овсянка, мультизлаковая, манка, гречка - из гречневого продела, рисовая - из хлопьев. Рисовю делаю с курагой/черносливом или фруктовым пюре.
Был момент, когда ребенок отказывался каши есть - это когда кроме молока нельзя было и сахар и масло сливочное. Масло, естественно, растительное стала класть, сахар фруктозой заменила - стали есть, но неохотно.
А смесь какую-то едите? Может, ее в кашу добавлять?

kvetek

смесь не едим....мы на ГВ были, но в год отказался...
Каши варю - добавляю и масло, и сахар (они так-то не "пустые" - вкусные), но они ему преелись.
мультизлаковая каша - это детская растворимая чтоли??? И рисовые хлопья - не видела что-то в магазинах... :(

Ксюшечка
мультизлаковая каша - это детская растворимая чтоли??? И рисовые хлопья - не видела что-то в магазинах...

Мультизлаковые и всякие другие хлопья это Нордик, Русский завтрак, Увелка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы