Тема закрыта

Причина: 0

слюни ?????????

моей дочке 2г 4м все зубы прорезались, но до сих пор слюни текут ручьём %) от чего это может быть???????????

нос заложен, горло болит.. м.б. из-за этого

Пупса БО
нос заложен, горло болит.. м.б. из-за этого

объясните не поняла?

Никого не хочу пугать, но психолог сказала мне, что это повод обратиться к неврологу. Сашке 2 года когда трыкает, как машинка, слюнки брызгают, не всегда и не так сильно как это может показаться, но психолог это увидела и обратила мое внимание.

Слюни бывают еще при хронических заболеваниях ЖКТ....

жкт это что?

ЖКТ - это "Желудочно-кишечный тракт".... ;)

lik
объясните не поняла?

когда горло болит малыши не любят заглатывать слюни, соответственно все вытекает, при заложенности носа, рот почти всегда открыт - соответственно и слюни. у нас когда насморк - по 3 футболки в день меняем - вся грудь слюнявая, хоть и вытираем. даже раздражение бывает... еще иногда недостаток ферментов поджелудки приводит к избытку выделенной слюны... ребенок говорит что-нибудь (в смысле слова, предложения)? у вас всегда так было или недавно появилось? Если всегда, то это может быть симптомом дизартрии... но тоже об этом не на форуме скажут, а специалист, скорее всего или невролог, или логопед...

я тоже слышала, что большое количество слюней показатель проблем в неврологии.

У нас то же самое,слюни начали бежать,как начал говорить,уже 2мес.Я думаю может он еще забывает проглатывать слюни?Сейчас вроде меньше стало,напоминаем,чтоб глотал слюни.

вот моей 1,8 дочке тоже слюни текут, прочитала про дизартрию, блин страшно как, у невролога были, пантогам и церебраллизин выписали, но слюни текут не постоянно а как то периодами %) обычно связывала это с зубами, сейчас 16 зубов есть, слюни текут вот и думаю опять наверное зубы %) текут уже месяц слюни, соску аж прям дерет, жует, могут ли так долго резаться???

nickstom
могут ли так долго резаться???

а вы к стоматологу ходите? сходите - спросите они вам скажут что как... чего у вас там лезет. я своему зубы проверяю и все равно так не проверяется как у стоматолога

А нам 2,9, тоже слюни ручьем с полугода где-то. Невролог сказала, что само пройдет и лечить нечего. ;)

че ходить то у нас папа стоматолог, говорит лезут, но стока долго %) и подруга всю жись детским стоматологом проработала :P так что лезут вроде говорят, у меня вот мудрости всю жись лезут периодами и че до сих пор не прорезались, но всеж слюней то много течет вот оно че меня беспокоит. А как точно определить, жкт, дизартрия, или еще че, моя мама уверена что надо просто учить глотать слюни научится и все ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы