Тема закрыта

Причина: 0

Что делать когда ребенок психует и нервничает?

Нам 1,2, с рождения наблюдаемся у невропатолога (плохое узи гол.мозга), плохо спим. Никакие лекарства которые прописывали не помогли. В год делали контрольное узи, результаты были хорошие, но на деле начались истерики. Начал сучить ножками и махать ручками, когда переодеваешь, когда спускаешь с рук, когда выходим из ванны, короче когда что то не так как он бы хотел. Спит плохо, все время ворачается и крититься, плачет, спим с титей. А сегодня ночью, во сне начал сучить ногами и реветь. Как вести себя в такой ситуации? Про кризис 1 года читала, к неврологу пойдем через месяц.

терпение, ваш спокойный голос + ласковые руки должны помочь. если совсем невмоготу - может что-то успокоительное подавать ребенку

мама
может что-то успокоительное подавать ребенку

Лучше маме.

А пораньше к неврологу никак не попасть Вам?

у нас также но в более старшем возрасте уже больше вариантов привести ребенка в чувства..сажу сейчас рядом и спокойно разговариваю что надо успокоиться и т.д. раз двадцать %) ничего работает хотя об успокоительных думаю с рождения..но никогда не решалась ребенка садить на успокоительные :(

А у нас есть "вредная песня" про плаксу-ваксу:только запою,говорит:"Тише!" и замолкает сам!

самое главное самой не заводиться.Ночью плохо спит,а днём как?Нам два и тоже ругается,когда что-то не так как он хочет.В разном возрасте срабатывает разный способ.Уйти, не обращать внимание(днём если),переключить его внимание,нежно и спокойно поговорить,спеть что-то.Давать ребёнку какие-либо успокаивающие препараты,без назначения врача,считаю неправильным.
Ночью ребёнка может папа взять на ручки,походить покачать?

yliana333

вот уже устала писать, но в 50 раз скажу!!
ну чего вы к детю пристаете?! нормальный он! растет! меняется! почитайте умных книжек наконец и не травите нервы и здоровье ребенку всякими таблетками. нигде в мире никто не делает никакие узи головы,а к нервопатологу даже и не ходят до 3 лет, потому что они до 3 растут и постоянно достигают нового, начинают сидеть, говорить , общаться в конце концов! зубы в конце концов! пожалейте дитя, а успокоительное себе налейте!

Я и делаю акцент на том, что не хочу пичкать ребенка лекарствами, к неврологу не хочу раньше времени идти, потому что опять пропишут лекарства, которые не помогут. Днем спит один раз часа 1,5. Пыталась не обращать внимание на его истерики, начинает закатываться и головой об дверь биться, становиться жалко и беру на руки, но все время на руках не наносишься, не маленький.

алена83
Ночью ребёнка может папа взять на ручки,походить покачать?

Папа сам ночью приходит, работы много и спит потом как сурок, ничего не слышит.

hush
ну чего вы к детю пристаете?! нормальный он! растет! меняется!

Я боюсь, что это с возрастом не пройдет, а наоборот войдет в привычку, не очень хочеться чтоб ребенок истерики закатывал в садике, на улице, в магазине. Вот и прошу совета, как правильно пресекать его истерики.

yliana333
начались истерики. Начал сучить ножками и махать ручками, когда переодеваешь, когда спускаешь с рук, когда выходим из ванны, короче когда что то не так как он бы хотел. Спит плохо, все время ворачается и крититься, плачет, спим с титей

так это же нормально ,мы у невролога не наблюдаемся, а ведем себя так же.

yliana333
Днем спит один раз часа 1,5.

столько же спим, а чё, больше надо? Чередуйте. Мы пол часа делом занимаемся, пол часа читаем-играем, пол часа делом занимаеся, причем вместе!!! полы моем, еду готовим, стирать вместе ставим, машину разгружаем и проч. Ребенку должно понравиться совместное с мамой делание, но потом обязательно титя и уделение времени именно ей!

yliana333

если реьенок закатывает истерики это потому, что:

1. родители показывают пример, например родмители быстро срываются
  2. либо родители не знают как правильно справиться с ситуацией
    а таблетки тут не при чем!!

совет - читайте умные книги по воспитанию, там все написанноСообщение было изменено пользователем 17-12-2009 в 20:57

В поведении многих детей к концу первого года жизни происходят резкие изменения. Раньше послушный малыш вдруг становится капризным, обижается, сердится без всякого повода, разбрасывет игрушки. Очень важно в этот момент сохранить спокойствие и терпение, не сердиться и не конфликтовать с ребенком.
Перемены в поведении малыша закономерны - происходит становление личности маленького человека. За негативным поведением малыша скрывается стремление к самостоятельности, желание противопоставить себя взрослому, делать так, как хочется самому. Ребенок еще не может полностью выразить словами свои желания и намерения, поэтому он заявляет свои права, используя негативные эмоции: упрямство, капризы, слезы, гнев, раздражение. Необходимо уважать личность малыша и поддерживать его стремление проявить себя. С первых дней жизни нельзя попирать его чувство свободы и собственного достоинства. Нельзя насильно укладывать спать, кормить малыша. Запрещай малышу только то, что опасно для его жизни и здоровья. Все члены семьи должны быть едины в своих запретах. Порицания адресуй только действиям ребенка, а не его личности.
В это сложный период жизни чаще играй с малышом, радуйся, поддерживай и поощряй похвалой его успехи. Проявляй уважение к личности ребенка, не смейся и не поддразнивай его, не предлагай выполнить непосильные действия, оказывай помощь при затруднениях. Относись к малышу бережно и доброжелательно, учитывай его потребности и желания, подбадривай и хвали ребенка.

Прочитала в брошюрке от Хаггис (наши мамаши). Очень помогло. Капризы все прошли.

birdcherry

:clap:
пожалуйста, продублируйте это также в соседнюю темку ;)

я тоже считаю что это нормально, тоже мне непонятно почему детей тащат к неврологу если он чего то испугался или заплакал. нам скоро год тоже стал капризить когда одеваем и когда ему что то не нравится (игрушку не дали например), это взросление, он проверяет что можно, а что нельзя. воспитывать надо начинать. я представляю как вы напишите через 15 лет: сын пришел вечером с дискотеки позже 10, нагрубил маме и получил 2. что из успокоительных ему подавать.

birdcherry

Спасибо. :)

mamaVladika
что из успокоительных ему подавать.

еще раз повторяю, что таблетками не пичкаю и не собираюсь. Просила жизненые советы, как себя вести, и не перерастают ли такие капризы в дальнейшем в что-то большее.

у меня последнюю неделю дочу(1,1)просто как подменили.Капризы,нытьё,демонстративные истерики.Причём оттачивает своё мастерство именно на мне,с папой оставалась,хоть бы что.Набираюсь терпения,если сильно ревёт,сажаю на колени и успокаиваю.Если ходит ноет,сама не знает,что ей уже затребовать,стараюсь не обращать внимания.Ну я ещё и на зубы грешу,лезут вовсю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы