Тема закрыта

Причина: 0

Пися стала красная и увеличилсь. Что это?

Сыну 1,4 года. Сегодня пися стала касная и увеличилась. Когда прикасаюсь, ему больно. Яички нормалные. Что это может быть?
Спасибо.

Я бы врачу показала.

birdcherry
Что это может быть?

Скорее всего баланит (баланопостит)

Tatto4ka
Я бы врачу показала.

+1 К хирургу

S_K_B
Скорее всего баланит (баланопостит)

Возьмите шприц без иголки и раствор либо фурацилина (В БОЛЬШИХ СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ), либо хлоргексидина - набираете в шприц, засовываете канюлю (без иголки) в препуциальный мешок - т.е. чуть оттягиваете крайнюю плоть и вводите, потом промываете. Так дней 5 после каждого мочеиспускания. У нас так было - вылечили махом, правда ребзь орал, но это неприятно, не больно.

Я надеюсь ребенку никто не пытался головку открыть?

Не обязательно шприцом. Мне хирург советовал делать ребенку ванночки - 1-й день с марганцем, 2-й день - с фурацилином, 3-й день - с ромашкой. И обязательно проглаживать ребенку трусики, от памперсов временно отказаться (иногда причиной баланита бывает аллергия).

Но прежде чем лечить, надо показать ребенка врачу!!! Сейчас же еще день, прием идет. Скажете, что срочный случай, что воспаление, и дадут дополнительный талон.

S_K_B
Но прежде чем лечить, надо показать ребенка врачу!!! Сейчас же еще день, прием идет. Скажете, что срочный случай, что воспаление, и дадут дополнительный талон.

Ни фига, нам сказали, что талоны на через неделю дадут, а у меня ребенку писить было оч больно - он орал как резанный, писю хватал зажимал. Нас приняли тока в девятке в приемном покое. Ванночки не помогут - там особо отвар не попадает на головку

абсолютно точно, приходите в поликлинику к хирургу, в регистратуре берете талон, говорите, что острый случай, и вас обязательно примут. начнут вякать - к заведующей.

Пуська
абсолютно точно, приходите в поликлинику к хирургу, в регистратуре берете талон, говорите, что острый случай, и вас обязательно примут. начнут вякать - к заведующей.

Да, но поликлиника вправе отправить вас в 9-ку, как экстренный случай, конечно, можно попытаться :)

у нас в поликлинике без проблем принимают.

Пуська
у нас в поликлинике без проблем принимают.

это хорошо

у нас в выходные случилось и в 9 без проблем приняли, но лечение назначили вот точно такое же:

Рысёнок* баланопостит)
Возьмите шприц без иголки и раствор либо фурацилина (В БОЛЬШИХ СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ), либо хлоргексидина - набираете в шприц, засовываете канюлю (без иголки) в препуциальный мешок - т.е. чуть оттягиваете крайнюю плоть и вводите, потом промываете. Так дней 5 после каждого мочеиспускания. У нас так было - вылечили махом, правда ребзь орал, но это неприятно, не больно.

фурацилина в баночках нигде не нашла, разводила таблетки фурацилин сама, ну и в ванночках сидели в ромашковых...

мы поехали сразу на прием к хирургу в детскую больницу,не стали даже в поликлинику идти. приняли без проблем. 3 раза в день ванночки марганцовые по 10 мин,потом глицерин по 1-2 капли в писю 5 дней. больно,но за 5 дней все прошло

марганцовка же сушит... :(
а фурацилином промывать безболезнено

нет слабенький раствор,не высушит,поверьте ;)

Пуська
в регистратуре берете талон, говорите, что острый случай, и вас обязательно примут.

У нас так же - если острый случай, то сразу давали доп. талончик.
Если, конечно, ничего не говорить про экстренность, тогда да -

Рысёнок*
талоны на через неделю дадут

Рысёнок*
Ванночки не помогут - там особо отвар не попадает на головку

Обоим моим мальчишкам помогали. И вообще наш хирург (пожилой дядечка) говорил ничем туда не лезть, никаким шприцом без иголок, и не трогать, не мазать.
Если не помогут ванночки, тогда опять на прием. Но еще ни разу такого не было, чтобы ванночки не помогли. Я даже не целиком ванночки делала, а в маленьком стаканчике - только для писи.Сообщение было изменено пользователем 17-12-2009 в 15:48

S_K_B
талоны на через неделю дадут

видимо у нас одних такая дебильная пол-ка %) .

По-моему проще ванночки начать делать, чем по больницам прыгать, где врач то же самое назначит. Тут уже не один раз говорили об этом. У сына было такое раза три. Марганцовые ванночки "только для писи" помогали почти сразу. Один раз такое заметила вечером, сделали ванночку, утром уже все было намного спокойнее. На следующий день еще пару раз повторили и все. А один раз сильно распухло, тоже за пару дней прошло. Только я еще крайнюю плоть немного сдвигаю, но только немного, не обнажая головку.

Спасибо всем большое!
В поликлиниках не принимали хирурги сегодня. Вызвали в скорую. Они отвезли в девятку. Там сразу прочистили вот так:

Рысёнок*
Возьмите шприц без иголки и раствор либо фурацилина (В БОЛЬШИХ СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ), либо хлоргексидина - набираете в шприц, засовываете канюлю (без иголки) в препуциальный мешок - т.е. чуть оттягиваете крайнюю плоть и вводите, потом промываете. Так дней 5 после каждого мочеиспускания.

И домой назначили, только не говорили, что после каждого мочеиспускания, я так поняла, что раз в день. И сказал, что шприцом не обязательно, главное, чтобы хоть какая-то часть раствора попала.

мама Горошены
фурацилина в баночках нигде не нашла

Мы хлоргексидин купили

я рада, что у вас все в порядке! Выздоравливайте! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы