Тема закрыта

Причина: 0

Для тех у кого детки плохо едят!

Моей доче год и десять! И чем мы взрослее, тем меньше и меньше мы едим! От всего отказывается, максимум съедает пару ложек и все! Дело дошло до того, что один кефир весь день дузила, и ночью мы без него никак! В результате почки наши не справились и пошли соли - фосфаты! Врач сказала ограничить кефир до минимума, и пытаться кормить обычной едой, даже если не ест, все равно захочет есть и начнет есть! Но вот никак у нее аппетит не просыпается, сока грамм 50 дашь, все уже точно не накормишь после этого, воду пить не хочет! Посоветуйте как вызвать у ребенка интерес к еде и чтобы ей такого вкусного уже дать, кроме сладкого конечно, его то мы с удовольствием едим! Или к к врачу ее вести, вот только к какому? Сил уже нет!

ksunimama
Посоветуйте как вызвать у ребенка интерес к еде

За каким столом ребенок ест? Интересуется ли ложкой или вы стараетесь накормить сами? Ест ли сам?

Едим везде и за столом и все вместе садимся или я с ней вдвоем: себе кладу ту же самую еду и ей. Я все съедают, она даже говорит "мама все съела@? а сама пару ложек съест, только играемся ложкой больше. Везде пробую ее кормить! И ее игрушки кормит, так лучше всего ест

с врачом поговорите, может элькар. Мы пили, стали гораздо лучше кушать.

EvsToliya
врачом поговорите

это обязательно.
а вообще у нас в 1,4 было жизненно необходимо приучить ребенка есть столько, сколько ей дают. приучили. во первых, режимом. во -вторых никаких перекусов. и в третьих, огромным колличеством прогулок. еще одна фишка (но это когда у вас соли уйдут) - 1 ч.л. икры перед завтраком. аппетит реально поднимает.

А икру ложками в год можно? У нас просто тоже проблема.
И после икры ждать или сразу кашу давать?

У меня дочка тоже плохо ела в вашем возрасте пока в сад не пошла... я ее не сильно заставляла, утрм делала кашу, ложку съела -ура, в обед супик, еще ложка - ужин когда макароши на молоке когда, пюре там с котлеткой ( готовила разнообразно, но ей судя по всему было как то все равно))) в садике спрашиваю-ест хорошо... пузик уже такой появился))) дома вечером кроме как чай с молоком и фрукты не ест.. но все равно аппетит лучше стал. А еще почему-то в гостях она хорошо кушает ... что к чему... готовлю я вкусно не думайте что ребенок из-за этого не ест)))))

EvsToliya

Его мы тоже пили, но эффекта на повышение аппетита я не наблюдала

Ну ест меньше и пусть ест меньше.. Убрать кефир и сладкое.. Нормальную еду предлагать, не хочет и пусть %)

мамаСа (vipera berus)
1 ч.л. икры перед завтраком. аппетит реально поднимает.

а какой икры?

ksunimama
кроме сладкого конечно

так может сладкое-то оно ей и не надо? зачем?

ХимичкА
Нормальную еду предлагать, не хочет и пусть

ну сладкое конечно мы стараемся не давать, просто его то она слопает с удовольствием, а обычную еду ну вообще не любит, нет даже какого-то любимого блюда.

а смесь? не вредна ведь как кефир, моя вот тож самое тока смесь пьет, ей 1,8. ест не очень.

ksunimama
а обычную еду ну вообще не любит

Основной смысл еды - энергия, еда нужна что бы жить... Все остальное уже плюсом.. Перестаньте бегать за ребенком, он когда захочет - сам попросит..

Так не пичкать, она и не просит. Нам и так уже какую то степень дистрофии ставят. Только она как то по другому называется :(

ksunimama
И чем мы взрослее, тем меньше и меньше мы едим!

автор... я вас понимаю... проблема такая же! выход я вижу только один, гулять по 3 раза в день, играть в активные игры, ходить по гостям и приглашать гостей к себе с маленькими детьми... устраивать дневные купания в солевых ваннах не горячих, а холодных, типа мини-бассейна... активное ныряние плавание играние... вощим делать все, чтобы как можно больше тратилось энергии... еще украшать блюда перед едой... я как-то однажды всю тарелку скормила ребенку, при том, что он ест тоже по ложке... сварила рис, положила на тарелку, сделала снеговика из яйца, украсила вареными овощами красиво... сначала долго рассматривали, сказку рассказала, потом снеговичек в ротик попросился и попросил засыпать себя рисом ну и т.п. вощим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы