Тема закрыта

Причина: 0

подскажите, как поступить? начать решительные действия или расосётся :)

дочка сосёт пальчики когда начинает засыпать.
это длится уже давольно давно, с тех пор когда она познакомилась со своими ручками. сначала не придавали значения, позднее став постарше как только она пыталась проделать этот манёвр, ей подсовывалась пустышка. на днях пустышку потеряли, другую не берёт, а когда я говорю убери пальчики изо рта, рыдает и всё повторяется. нам год и почти два месяца
подскажите, как поступить? начать решительные действия или расосётся :)

Т@сёк
это длится уже давольно давно

читая это высказывание я подумала что вам уже около трех как минимум :)
купите такую же пустышку как была если вас это так беспокоит, но вообще то это проблему не решит - а временно ее отстронит - от пустышки все равно потом отучать прийдется - ребенка видимо что-то беспокоит - может животик может еще что-то, вообще даже не знаю что делать в такой ситуации у нас небыло такой проблемы - обходились пустышкой но с ней проще расстаться - ее нет и хоть ты тресни в рот нечего засунуть, хотя первое время после отучения от пустышки в рот засовывали нос медведя или еще какой нибудь игрушки

перестаньте акцентировать внимание свое и дочкино на факте сосания пальцев и пройдет все само

вы видели когда-нить взрослых, сосущих свои пальцы ;)
тем более ребенку всего год %)

Дракошкина мама
что-то беспокоит - может животик может еще что-то

Т@сёк
дочка сосёт пальчики когда начинает засыпать.

не пройдет, купите пустышку как была, сосательный рефлекс до 2 лет актуален и вредно его неудовлетворять, моя сосет пустышку , много прочитала литературы нам 1,8 до 2 лет отучать не буду. В школе развития когда одевала дала пустышку так как она хотела спать и устала , мне сказали вы еще с пустышкой? я говорю да а что до 2 лет не буду отучать, а потом проще сосательный рефлекс угасает, а вот пальчик не выкинешь как соску , некоторые и в школе посасывают пальцы - вот это уже некрасиво

Leda
пройдет все само

дай то бог

Leda
вы видели когда-нить взрослых, сосущих свои пальцы

ну так они и станут на виду этим заниматься, а кто знает этих взрослых когда их не кто не видит :)
а если серьёзно, знаю мальчика 12 лет, с младенчества сосёт большой палец...
вообщем беспокоюсь я, за ребёнка своегоСообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 17:24

nickstom

дело в том, что она могла высовывать пустышку намеренно, для того что бы засунуть пальцы
просто сейчас когда пустышку потеряли, стало видно что это не шутки

nickstom
а вот пальчик не выкинешь

Точно. То же была противником сосок, первый раз дала в 6 месяцев, так как осипли на морозе (плакали, пока не заснем). Сейчас нам 2,5 еще с соской, планирую отучать месяца через 1,5, так как проходим в садике адаптацию, правда мы с ней только засыпаем, к пальцам равнодушны. Но у меня у подруги сыну 4,5года, ....отучила от соски в 1,5 и....постоянно сосет большой палец %) и никак не могут отучить. Так что (на радость свекрови) мы ребенку соску дали и забирать не торопимся.

мы это делаем вот так :)
правда фотка давнишняя :) здесь ей 6й месяц

nickstom
а вот пальчик не выкинешь как соску ,

мой брат до 5,5 лет сосал, потом сам перестал, стыдно стало

Happy Mutter
мой брат до 5,5 лет сосал, потом сам перестал, стыдно стало

когда спать укладывался?

мы сначала не сосали ничего, потом стала доча палец сосать, пришлось дать пустышку, только отучим от пальца, через некоторое время опять начинает его сосать. Так отучали 3 раза за первый год ее жизни. В 1,6 года постепенно отучили от пустышки. Скажу не легкое это дело, но отучать нужно, не пускайте на самотек. У меня знакомая сосала палец до 12 лет, пока не подумала, а как это будет выглядеть, когда я с мальчиком пойду гулять?

Т@сёк

у меня дочка так же пальчики сосала))) сразу 2
месяцев до 8, понятно там зубы резались, я ее отвлекала как могла, игрухами, книжками, она сама пальчик убирала, а потом и вовсе забыла про это занятие.. хотя в период прорезывания очередного зуба периодически сует пальцы в рот но только для того чтоб зуб "почесать" чтоб сосала не замечала...

TigricaKet

может конеш это из за зубов. у нас их мало, только четвёртый вылазит

Т@сёк
может конеш это из за зубов. у нас их мало, только четвёртый вылазит

скорее всего... у меня у дочки в 2 года еще не все вылезли, последние лезут дак снова пальцы в рот... уже туда подальше сует " чешит" я ей еще зубную щетку ее грызть даю иногда))) хоть бы уж все вылезли уже поскорей

TigricaKet
хоть бы уж все вылезли

вот, вот, а то ребёнок руки в рот, а мы -дёсна, зубы
вощим оправдываем положение вещей, а когда соску потеряли сразу фсё видно стало...
она завииисимаяяяяя :shock:
так о чём это я... а точно. быстрее бы зубки фсе вылезли, ну конеш соответственно её возроста

У нас таже "проблема". Я не парюсь вообще. Причем соски дочь не призает вообще с рождения, сосет только большой пальчик. Единсвенное от чего мы с ней страдаем что она любит на улице вздрыхнуть и ей хоть тресни надо пару минут палец свой понаяривать:( А варежку на сонного ребенка не натянуть, вот и мерзнет:(

Чипа
ней страдаем что она любит на улице вздрыхнуть и ей хоть тресни надо пару минут палец свой

у нас тоже самое было когда я однажды соску забыла
меня это напрягает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы