Тема закрыта

Причина: 0

истерика, папа- хороший, мама - плохая

Вот и у нас началось, чуть-что истерики, обиды...
Дочке 2 года
Вот сейчас забрала у неё тюбик с зуб. пастой, иначе съест итог: ревём , валяемся на полу , бьём , топаем ножками по полу уже минут 30 , при этом никак не хочет ни на что твлекаться :( ... При попытке мне к ней подойти , она сразу убегает, вырывается и кричит "ПАПА"
Чего делать, у меня нервы сдают уже от таких истерик, и вечного зова папы...........Как-будто мама не нужна совсем :( ( понимаю что я плохая в её глазах , папа то всё разрешает и не пичкает витаминами-таблетками и тд)... Даже когда в поликлиннике заходим к врачу , или в процедурный кабинет , сразу начинаем кричать , звать папу..

Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 13:30Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 13:31

ой
Дочке 2 года

ой
бьём

:shock: :megashock:

Мама Наташа4

ой
бьём

Мама Наташа4
валяемся на полу , бьём , топаем ножками уже минут 30

это дочка бъёт ножками по полу , а не я её

миленько) вы правда переживаете?

Julia84
Мама Наташа4
валяемся на полу , бьём , топаем ножками уже минут 30

ЭТО НЕ МОИ СЛОВА Цитируйте привильно

ой
Вот и у нас началось, чуть-что истерики, обиды...
Дочке 2 года
Вот сейчас забрала у неё тюбик с зуб. пастой, иначе съест - ревём , валяемся на полу , бьём , топаем ножками уже минут 30 , при этом никак не хочет ни на что твлекаться ... При попытке мне к ней подойти , она сразу убегает, вырывается и кричит "ПАПА"
Чего делать, у меня нервы сдают уже от таких истерик, и вечного зова папы...........Как-будто мама не нужна совсем ( понимаю что я плохая в её глазах , папа то всё разрешает и не пичкает витаминами-таблетками и тд)... Даже когда в поликлиннике заходим к врачу , или в процедурный кабинет , сразу начинаем кричать , звать папу..

Мама Наташа4

что-то дельное можете сказать-порекомендовать?

Мама Наташа4

так, автор имела ввиду ножками ребзь бъет! че тут такого самострельного? Нормальное поведение малыша! :-) у меня вон полутора еще нет, а уже права качает
а по теме: хорошая Вы! Не поддавайтесь истерикам! Терпите! Объясняйте что нельзя и почему нельзя... Пасты немножко можно и только на зубки, а если много, то животик заболит и придется к врачу идти! В пликлинику пусть папа несколько раз сводит. Витаминку-таблетку тоже пусть папа даст...

ой
папа то всё разрешает и не пичкает витаминами-таблетками и тд)

Ему замечание... распустит девку в конец. Надо быть хоть в каких то моментах строгим.

ой
Вот сейчас забрала у неё тюбик с зуб. пастой, иначе съест итог: ревём , валяемся на полу , бьём , топаем ножками по полу уже минут 30 , при этом никак не хочет ни на что твлекаться :(

Перебесится...внимания не обращайте, занимайтесь своими делами. Скажите просто ей, что когда успокоится - Вы ее ждете там то, будете делать вместе то то.

Leo4ka Перебесится...внимания не обращайте, занимайтесь своими делами. Скажите просто ей, что когда успокоится - Вы ее ждете там то, будете делать вместе то то.

:dada:

Leo4ka
Перебесится...внимания не обращайте, занимайтесь своими делами. Скажите просто ей, что когда успокоится - Вы ее ждете там то, будете делать вместе то то.

+++

мама всегда нужна :) ну пусть папа витаминки доче даст,и на прививку с ней сходит...у нас так бывает:если я что то не разрешаю-то сразу:папа!а если папа что то делает как она не хочет,так сразу:мама!!! дети прекрасно манипулируют взрослыми...не переживайте и не расстраивайтесь.

А папа должен вас поддерживать, иначе так и будет бегать, поддержки искать. Родители должны быть заодно.

у меня однажды 2-х годовалая дочь толпу так на улице собрала. упала на землю, кричала, каталась по земле. я стояла смотрела, тк поднять ее и удержать сил у меня не было (до родов немного оставалось). подвернулась одноклассница моя, успокоила ее, заговорила ей зубы.
в вашем случае, такое поведение нормально. они (дети ) проверяют так родителей. поддадитесь, потом на шею сядет. на днях видела как 8-летний ребенок вел себя подобным образом. вот это точно уже не есть хорошо.

LenaYelena
А папа должен вас поддерживать, иначе так и будет бегать, поддержки искать. Родители должны быть заодно.

+++1000

У нас тоже самое. Просто папа слишком мягкий. Для ребенка это не есть хорошо. Психика страдает (есть опыт общения с ребенком в такой ситуации - в школе был такой подопечный). Ребенок всеми доступными ему средствами как бы хочет сказать папе: " Я не хочу чтобы у меня папа выполнял роль мамы, а мама - папы". Услышьте ребенка. Пусть все строгости (без фанатизма) исходят от папы, а мама будет мягкой.

P.S: Когда наш папа дома ребенок тоже любит обращаться к нему за помощью. Я вообще не препятствую - надеюсь что папе надоест когда-нибудь сюсюканье. А без папы - ребенок просто золото, понимает всё и почти с первого раза. Себя я, конечно, ангелом не считаю, но и мамой-монстром никогда не была.

Leo4ka
Ему замечание... распустит девку в конец. Надо быть хоть в каких то моментах строгим.

Совершенно согласна. Вечно говорю мужу об этом. И еще родители должны быть заодно, а то один запретил, а другой - на пожалуйста, только не плач. Папа в таких случаях должен сказать дочке :" Я согласен с мамой, этого делать не нужно!"

Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 15:40Сообщение было изменено пользователем 16-12-2009 в 15:41

ой
у меня нервы сдают уже от таких истерик,

вы не одинока, у меня дочери 2,5 история та же, мать - злыдня, т.к. кучу всего не разрешает и на вопли не реагирует, и чуть что, сразу: где мой папа? Воспитатели в саду мне рассказывают, что ребенок так к папе привязан, чуть что папу вспоминает, а чего б его не вспомнить, ели он все позволяет. У меня муж после работы поесть не может нормально, т.к. дочь его не отпускает, ревет и зовет играть с собой, под дверями туалета лежит и воет, он ворчит, бухтит, но ничего не делает. По мне так папы в данном случае сами виноваты, медленно, но верно, садят детей себе на шею и никак им не помочь, если они сами этого не захотят. И меня муж слышать не хочет, когда я говорю, что действовать надо сообща, если нельзя, то хоть у мамы, хоть у папы, неееее, он у нас добрый, мягкий и пушистый: ну она же плачет

Hатик
без папы - ребенок просто золото, понимает всё и почти с первого раза.

Как вот объяснить, что портим ребенку психику такими вот метаниями от одного родителя к другому?

Нам тоже 2,1г. Вот как раз пишу только после истерики, не хотела идти домой с улицы, но и на улице уже нельзя было дольше находиться, -20 как никак. Устроила рев. Говорю ей хорошо, поплачь, я подожду, успокоишься - будем снимать сапоги. Спустя минуту спрашиваю снова, может хватит плакать? Она мне: нет, еще поплачу
Потом успокоившись в моих объятьях говорит: мама меня не любит! папа любит! Пришлось разуверять в обратном :)

ой
Вот сейчас забрала у неё тюбик с зуб. пастой

Будьте лояльнее, ищете компромисы. Договаривайтесь, н-р можно скушать при мне вот такую грамульку или поменяться на что-то другое, ищите варианты. Не надо так категорично, там глядишь и истерик поубавится.
Выработайте с папой одну линию поведения, избегайте делать друг друг замечания при ребенке.

ой

Чего делать, у меня нервы сдают уже от таких истерик

Набраться терпения, быть спокойной и разговаривать спокойно, как бы трудно Вам не было.
Почитайте литературу про детские истерики и как их преодолевать. Инфы - море.

мама100
И еще родители должны быть заодно, а то один запретил, а другой - на пожалуйста, только не плач. Папа в таких случаях должен сказать дочке :" Я согласен с мамой, этого делать не нужно!"

мы так и делаем, если кто-то не согласен с методом воспитания, то потом, когда ребь спит спокойно обсуждаем этот вопрос - иногда и правдла оказывается, что кто-то другой прав (например, муж). Но при ребенке - только заодно, нельзя показывать неуверенность

Как мне это знакомо %) когда у моей были истерики прада папа меня поддерживал, мы просто закрывали дверь в комнату идавали проараться главное самим набраться терпения побольше. по орет минут 10 видит что никакой реаакции от родителей нет минут через 15 успокаивается и начинает тихонько играть сама апотм приходит и к нам.Но здесь главное терпение проявить ;)

ой
понимаю что я плохая в её глазах , папа то всё разрешает и не пичкает витаминами-таблетками и тд

у нас с мужем договоренность, если мама сказала нельзя, то папа не может разрешить и наоборот... т. е. на один вопрос двух мнений быть не должно, чтобы ре не запутать... истерики тоже случаются, но я все-таки нахожу чем отвлечь... если уж не хочет ничего так просто сажусь и смотрю... еще могу сказать, чтобы кричал громче, громко громко, тогда в ребенке просыпается дух противоречия и он перестает кричать кстати, ключик от зубной пасты у нас мышка уносит и мы ее не можем открыть, а вот тюбик потаскать - пожалуйста!Сообщение было изменено пользователем 17-12-2009 в 00:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы