Как отучить ребенка громко визжать?

автор
мама
Екатеринбург

У меня сын любит кричать страшным голосом, так что уши закладывает. Кричать он начинает обычно в двух случаях: когда взрослые в его присутствии начинают говорить между собой и когда приходит в гости вторая бабушка (одна с нами живет). Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

мама
Екатеринбург

У нас тоже начал визжать (прмерно недели полторы визжит) кулачки даже сжимает и на носочки встает, весь как помидорка становится...пока мы улыбаемся и говорим "давай потише", а седня муж дважды сделал так. Жора закричит и кулачки сожмет, муж в ответ сделает точно также, Жора еще раз, муж кричит потише-Жора потише, муж еще потише-Жора еще потише и так несколько раз пока не сойдет на нет. Короче говоря с улыбочкой и терпением, ну вообщем я пока ЭТИМ не гружусь... посмотрим чем дело продолжится

Заречный

у нас воспитательница в садике с улыбкой спрашивала у детки "А громче можешь?", "А еще громче?"
В какой-то момент детке становилось очень смешно и почему-то визги прекращались:)

мама
Екатеринбург

Мы визжим когда:

• очень радуемся
  • когда надо напугать котов
  • когда родители смеются громко (гогочут)
  • в школе развития когда охота дурить, а не заниматься
  • когда просто хорошее настроение и хочется повизжать.
    Визжим с самого раннего возраста, с месяцев 8-ми и до сих пор, не проходит. Уши у нас давно уже заложило и отвалились :). Реально визг какой то аж ультразвуковой, окна дрожали бы, если б не стеклопакет :).
    А еще мы любим петь, когда мама караоке поет :). (это тоже очень громно получается, громче мамы :))
    Говорю, что второй Басков растет :).
    А вообще то тоже говорю ему, а еще громче, а вон в том доме не слышно, ну и он начинает еще громче стараться. Тогда я говорю: а теперь по-тише, как мышки. Но он все равно визжит. Тогда сажусь и затыкаю уши :) или врубаю музыку на полную громкость, он замолкает :)
мама
Екатеринбург

никак:)

Екатеринбург

Визгом-криком ребенок демонстрирует свои чувства, эмоции; привлекает внимание , потому что по-другому просто не умеет.. Мне кажется - это нормально.. Дети разные - одни шумные, другие тихие.. Но все же когда ребенок подрастет - ему необходимо объяснить, что не всегда правильно слишком бурно проявлять свои эмоции..

мама
Екатеринбург

тоже период был, Варька на кота визжала - у нас уши закладывало, кот бедняга тоже, как контуженный ходил, игры такие вот деццкие.

но визги прошли, сейчас другие "измывательства" над котом и нами - более гуманные.

Тема закрыта
Причина:
";