Тема закрыта

Причина: 0

Кто играл конструктором лего-дупло?

расскажите, опишите, и где можно фото посмотреть? за ранее спасибо.

Так в магазине посмотрите или в поисковике набейте "Лего" - куча сайтов найдется, там и посмотрите. :) Нам очень нравился - первый набор был "Почта" с него и началась семейная любовь к лего.

вчера привезли дупло
www.lego-online.ru/Model-details.aspx
такую
ребёнку нравится безумно снегоочистительная машина, которая под окнами каждый день ездит
трактор катает второй день, очень нравится

У нас буквально это ценное вложение - это дупло...оооочень много покупали, чтобы огроменные домищи строить по метру-полтора в высоту, но результат того стоит - вот уже шесть лет им играют старший и младший практически круглосуточно, на время убираю - перестают играть, через месяц опять. Старший даже после двуз лет игры в маленькие детальки опять полюбил дупло, и таакие фантастические дома строит!!! Вобщем, качество в конструкторе это главное...сама пробовала втыкать кубики отечественного подаренного...капец...

я вот думаю пожарную станцию купить сыну 2,6 нам.Вот думаю что лучше дупло или из серии сити????? Конечно сити поинтереснее,но и детали мелковаты конечно,вот что вы посоветуете?

SAVЁNOK

нам 2,7. Одинаокво любим мелкие и крупные детали. Единственное - из больших может что-то сконструировать, а из мелких сама пока тупо башни строит

Дикая Орхидея
Дикая Орхидея

Ну а интереснее какие мелкие или крупные?Судя по картинкам крупные очень простые,типа станция 2 башенки и машинки очень простые,а вот в мелком там и машина поинтереснее и станция по красивее!

SAVЁNOK
Ну а интереснее какие мелкие или крупные?

моему 2,3 в гостях...с охами вздохами на взрослое лего смотрит...но собрать ничего не может..только папа соберет...он играет...дома..склад дупло...собирает..сам и дома..и гаражи...машины в дупло все готовые...тока прицепы цепляет...так что имхо рано сити еще

Наташа85
.машины в дупло все готовые...тока прицепы цепляет...так что имхо рано сити еще

ну а тогда какой смысл покупать типа пожарную станцию?Он все равно не поймет как это собрать,а если уж и соберет то и будет в готовую играть,а то что машины готовые это ж можно и не обязательно лего,покупай просто тачки и играй

SAVЁNOK
ну а тогда какой смысл покупать типа пожарную станцию?

детки постарше собирают...меняют дизайн....придумывают...а такие молявки нет(((
наш тащится от леговских машин...человечковудобно садить...и вообще это другие машинки....
строить можно не только ведь как на картинке....у нас папа с ребенком каждый раз новое что-то выстраивает....
лего имхо..лучший конструктор

Играем, любим. Очень хорошие, качественные, развивающие ребенка игрушки

Нинон
расскажите, опишите, и где можно фото посмотреть? за ранее спасибо.

www.lego-go.ru/
www.doublebrick.ru/

SAVЁNOK
сыну 2,6 нам.Вот думаю что лучше дупло или из серии сити?????

Однозначно - Дупло. В Дупло ведь не такие уж огромные детали. Ребенок сам сможет собирать, Сити - мелкое, деталей больше (по 400-800 шт), тяжелее собирать, плюс в Duplo проще играть, City же больше чисто конструктор.

SAVЁNOK
ну а тогда какой смысл покупать типа пожарную станцию?Он все равно не поймет как это собрать

Почему не сможет, ИМХО, или сразу или ближе к 3 годам - собирать будет. Это же такое поле для фантазий: ролевые игры и конструктор одновременно, ребенок будет не только повторять типовые конструкции, но и сам строить. А играть можно и всей семьей. Хотя у меня и один с Лего играет :)

Короче завтра иду покупать дупло,а что интереснее милииця иЛи пожарка? Или мож еще чего есть? У нас с дет.мире в Липецке дупло пожарка 2800

Смотря какая полиция, большая 2-3 этажная или небольшая, которая в начале этого года появилась. Если небольшая, лучше пожарку тогда берите, у нас большая полиция, мы ее дарили на 2,3г на новый год сыну, отличный набор.
А СИТИ наборы лет с 3х лучше брать, пока можно купить мелкое лего наборы криэйтор или систем, россыпь деталей для свободного конструирования. В 2,3г мы начали покупать наборы с мелкими детальками лего, с 2,5 лет покупала своему маленькие наборчики СИТИ типа уборочной машинки например, а с 3 лет начали большие покупать и Сити,и Пиратов, в 4г у него полно набров, которые идут с 6-7-8 лет, отлично играет

Просто смущает то что в ДУПЛО мало деталей,в пожурке всего помоему 70,и машинки маленькие,а в СИТИ пожарке покруче,коечно собирать самим и то и другое придется,просто в сити и машина сама большая,интересна,там и вышка выезжает и в самой станции и загонять машинку в гаражи можно,а в дупло просто строишь корпус типа пожарки и все,действий никаких

мои пять копеек. у меня дочь вообще не играет в лего. ихмо, прежде чем покупать, возьмите у кого-нибудь попользоваться.

мамаСа (vipera berus)
меня дочь

Ну, может ДОЧЬ и есть ключевое слово? ;) Может всеж больше мальчики по конструкторам то...мне вот тоже неинтересно, всегда играл папа с ними:)
Насчет маленьких деталей - мы ее называем "маленькая лега" - сейчас только только ребенок в шесть лет ровно начинает сам собмрать-именно придумывать, при этом папой собранное быстро ломается и не может также собрать как оригинал:( Какие уж тут трехлетние дети...хотя мы тоже с полутора на нее с бооольшим интересом всегда:):):) И младший сейчас также....но РЕАЛЬНО ИГРАТЬ таким малышам - только дупло.

yaricks'mom
ДОЧЬ и есть ключевое слово

если бы - большинство знакомых деффочек играбют - есть куча леговских дивайсов для девочек. не канает просто. хотя пираты и ковбои индейцы, солдатики - идут на ура (хоть и мальчкуговые игрухи)

SAVЁNOK
Или мож еще чего есть?

у нас хитом была одно время жд...на др дарили аэропорт..тоже здорово...ну и полицейский участок+коробки с блоками...и маленькие машинки из лего...во все одинаково интересно малышне

yaricks'mom
может ДОЧЬ и есть ключевое слово?

не, дочь уж точно не ключевое, у меня две девочки, обожающие лего дупло.

я бы на 2 года всё же дупло брала. в ролевые игры удобнее играть крупным. у нас есть и мелкие, и дупло, играют и тем и тем, но по-разному. младшей 2,8, из дупло она строит сама сюжетное, а из мелкого машину-дом ей не собрать. старшей 5, но и она до сих пор и дупло играет, хотя конечно способна мелочовку всю собирать.

SAVЁNOK
то что машины готовые это ж можно и не обязательно лего,покупай просто тачки и играй

совсем не то же самое! во-первых на машины прикрепляются зверушки-человечки, в обычную так не усадишь. во-вторых мои на основе трактора например строят подъемный кран, на основе джипа - самолет, несколько машинок лего дупло скрепляют в поезд (поезда у нас нет, впереди цепляю заводной нелеговский паровоз) и катают лего-зверей.

у нас первым была большая ферма, потом еще докуплено куча более мелких наборов, в частности зоопарки и мегаблоксы даша-диего. тем и хорошо, что можно докупать что больше хочется.

дама в зеленом платье
у нас первым была большая ферма, потом еще докуплено куча более мелких наборов, в частности зоопарки и мегаблоксы даша-диего. тем и хорошо, что можно докупать что больше хочется.

Где покупали ферму?Сколько примерно она стоила?
А где покупали Дашу?Мы жить без этого мульта не можем!!! :)

у меня у дочки любимое занятие - играть с лего, у нас 3 набора - 1 маленький зоопарк, 2й замок принцессы (его уже нет нигде, случайно попался в кировском, прикольный с лошадкой и принцессой), и 3й просто большая коробка разных кубиков 200штук, и блин мааало охота еще, она когда какие-нить дома строит, весь конструктор уходит) Большую коробку с кубиками купили в Гавроше в Парк хаусе, что-то больше нигде ее не видела, даже в Сити центре не было, хотя там большой выбор

yaricks'mom
Ну, может ДОЧЬ и есть ключевое слово?

нее.. не ключевое :) у меня с года дочь играет в лего ... раньше еще была серия для самых маленьких с огрмными фигурками-кубиками... потом с 2-5 с упоением играла в лего -дупло... как в принцессинские серии, так и в ферму и прочее.. сейчас - Лего-сити и лего-креатор :)

Большое спасибо за информацию, самой некогда на сайте висеть. Начнём с лего - дупло, мальчишке 1,3 выбор сделаем из зоопарк, почта или снегоочистительная машина... Можно вопрос, что значит это сокращение ИМХО ?

solnet
Где покупали ферму?Сколько примерно она стоила?

покупала в дай-ке, но это было 3 года назад, как раз на новый год была распродажа и ферма стоила 1999р. ;)

solnet
где покупали Дашу?

в детском мире в карнавале. но опять же - это было год назад. впрочем, дашу в детском мире в меге я видела и этой осенью, но боюсь к новому году ничего уже нигде не осталось. :(

Нинон
что значит это сокращение ИМХО ?

по моему скромному мнению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы