Тема закрыта

Причина: 0

Манная каша

Скажите, кто-нибудь кормит 1,5 годовалого ребенка манной кашей. Есть ли польза от нее или не стоит кормить? Услышала мнение, что она вызывает аллергию.

даю 1-2 раза в месяц для разнообразия....

Я своего в 1,4 начала манной кашей раз в недельку (для разнообразия) кормить. По поводу пользы не знаю, но ребенок её любит, аллергии нет.

пользы нет никакой.
аллергия может быть
давать ребенку можно

Наталюша
1-2 раза в месяц для разнообразия.... Сообщение было изменено пользователем 15-12-2009 в 22:34

Мы кормим, но не каждый день. Аллергии нет, ест с удовольствием. Я и сама манную кашу очень люблю. Собственно, это единственная каша, которую ем с удовольствием. Аллергии тоже нет.

Ну она содержит глютен (который и вызывает собственно аллергию) и не рекомендуется деткам до года. В 1,5-то наверное мона попробовать.
Просто она сама по себе бесполезна в плане там витаминов, как греча, она просто вкусная, ну сытная и быстро и легко готовится.

Вред и польза манной каши.

Автор: КСЕНИЯ РЮМИНА, для "СМ Номер один"

На классической манной каше, можно сказать, выросли целые поколения детей, а сейчас многие врачи утверждают, что она вредна для детского организма. Неужели это действительно так? На этот вопрос ответила врач-гастроэнтеролог Екатерина Владимировна Васильева.

• Многие виды каш, в том числе и манная, наносят особенный вред маленьким детям. Точно так же, как детям до года не подходит питание печеньем и сладостями, потому что их желудочно-кишечный тракт еще не готов к перевариванию углеводов, - рассказывает Екатерина

Владимировна. - Еще я бы не рекомендовала кормить ребенка продуктами из таких круп, как ячневая, овсяная и пшенная, так как им недостает микроэлементов и многих других полезных веществ. К тому же в этих крупах обнаружено вредное вещество - глиодин. Это мукополисахарид, который содержится в оболочке некоторых злаков и вызывает некроз (омертвение) ворсинок кишечника, за счет которых происходит всасывание питательных веществ.

На счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы.

Конечно же, манная каша далеко не бесполезна. Это замечательный диетический продукт. Вопрос только в том, можно ли давать ее маленьким детям? По крайней мере, она не рекомендуется детям до первого года жизни. После года ее уже постепенно можно включать в рацион, когда нормальная работа кишечника уже налажена и его ферментативная система достаточно созрела. До трех лет манную кашу малышам можно давать в строго ограниченном количестве.

В манной крупе 70 процентов крахмала, много белков, витаминов и минеральных веществ, и так как она быстро готовится, то все они сохраняются: В ней мало клетчатки, и она рекомендуется в послеоперационный период и при истощении. При хронической недостаточности почек, например, рекомендуются блюда, приготовленные из безбелковых круп, - в этом случае манка незаменима.

Но начинать прикорм грудничка со злаковых каш нельзя - вот одна из новых концепций детского питания. Для детей в раннем возрасте раньше советовали использовать такие продукты, как овощи, фрукты, блюда из них, натуральные соки. Последние исследования показали, что аллергические реакции на соки слишком часты и желудочно-кишечный тракт еще не готов к такой пище, да и витаминный дефицит в организме ребенка соки восполняют плохо. Уж лучше пусть кормящая мама сама ест побольше фруктов и пьет натуральных соков - все имеющиеся в них витамины ребенок получит с ее молоком.

Источник: СМ-Номер один (Иркутск) , N026 от 01/07/2004
www.kid.ru/pregnancy/index77.php3

годовалого кормлю иногда, ему нравится, еще и с медом(уже польза)
а вы макароны любите? пиццу? тоже вроде пользы немного, но иногда можно и побаловаться

Дык все таки как с белками-то? %)

OLsha
В манной крупе 70 процентов крахмала, много белков

и

OLsha
приготовленные из безбелковых круп, - в этом случае манка незаменима

Тигрра
Просто она сама по себе бесполезна в плане там витаминов, как греча

:=-O: что-то вы на гречу наговариваете

Элен25
Есть ли польза от нее

Нет

Элен25
или не стоит кормить?

Для разнообразия, изредка почему бы нет.

S-Ulia
что-то вы на гречу наговариваете

Ой, я прочитала и поняла, что смысл не тот получился
Хотела-то сказать, что в сравнении с гречкой, которая полезна и содержит клетчатку, пектин (который всё выводит из организма), железо, лецитин... манка как раз "пустая"

fly_mama
годовалого кормлю иногда, ему нравится, еще и с медом(уже польза)
а вы макароны любите? пиццу? тоже вроде пользы немного, но иногда можно и побаловаться

речь идет о годовлаом ребенке? манка? мед? пицца? %) %) %) %) %)

OLsha

Из того, что прочитала, ничего криминального в манке не нашла, и того, что она бесполезна совершенно. Моей дочке два года, почти. Два раза в неделю даю.

Здравствуйте, нам 1,8 мы с удовольствием уплетаем манную кашу, и никакой аллергии. Иногда, добавку просим.

Раз 10 давала, пользы нет, аллергии то же нет. Сейчас не даю.....разве что в садике дадут.

пользы нет точна...вред есть..

кормлю 3 раза в неделю, ест с удовольствием

Сама в детстве не ела и сына не кормлю,у нас в почёте греча

а моя любит манную кашу и просит %)
До 2,5 лет ни разу не давала, сейчас даю иногда. Еще любит овсяную, тоже выходит не полезную. А я люблю пшенную. Какие мы не правильные. %)

Nattta
пользы нет точна...вред есть..

Почему так категорично, есть польза, не рекомендуют совсем маленьким и часто, вот и все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы