Тема закрыта

Причина: 0

Кто уже получал 12 тр из маткапитала

В ПФ сказали, что деньги перечислят через 2 месяца, стоит ли надеяться, что их раньше перечислят? ну например на 10 дней раньше?

Перечислили на 2 дня раньше

всем по-разному перечисляют. я ровно 2 мес. ждала, подруге раньше недели на две перечислили

спасибо, значит имеет смысл завтра наведаться в сбербанк:)

мне перечислили на неделю раньше. Удивилась сильно :)

скзали через 2 месяца проверить, пришла на 4 дня раньше - деньги были. Вообще сказали от месяца до двух это дело занимает, думаю есть шанс, что перечислят раньше ;) просто 2 месяца это максимум...Сообщение было изменено пользователем 15-12-2009 в 22:52

а как их вообще получать? куда сначала идти?

А нам наоборот позже перечислили. :(

ElenaRya

irinas72

300 т.р остаются на счету до использования, а 12 т.р можно получить наличными, обратитесь в Пенсионный Фонд, где сертификат получали

Сверхновая

а я и сертификат что-то еще никакой не получала, это когда вообще делается? ребенку второму полтора года пока

Ничего вы затормозились, как есть второе свид-во о рождении, так вперед, на ипотеку можно раньше 3 лет использовать

irinas72
а я и сертификат что-то еще никакой не получала, это когда вообще делается? ребенку второму полтора года пока

Тогда вы опоздали с 12 тысячами. Заявление Вы должны были подать до 31 декабря. Сертификат делают месяц. Без него не оформят.

ну, ладно, тормоз будет без 12 тыщ наликом, ну а потом то отдадут, когда всю сумму уже перечислят?

на 2 нед. раньше получили

irinas72
ну, ладно, тормоз будет без 12 тыщ наликом, ну а потом то отдадут, когда всю сумму уже перечислят?

конечно. те, кто 12 тыщ наличкой получил, в итоге мат. капитал меньше на 12 тыщ и получат

на две недели раньше

Получила раньше недели на две, ну очень удивилась!

должна 27го получить, вроде как 10 дней осталось - сегодня проверяла - нету:(

Приходите в ПФР по месту прописки, при себе иметь: справку о реквизитах счёта (выдают в банке), копию паспорта разворот где фото+вся прописка и оригинал, сертификат оригинал и копия с двух сторон, страховое св-во оригинал. И оформить можно до марта 2010 года.

А мне не 12тыс. перечислили, а меньше чуть-чуть 11960, так и не поняла почему или еще меньше - не помню

Герда
так и не поняла почему

а функцию СМС сообщений включали?

12 тыс. так же через работодателя с места работы начисляют на карту, я ничего отдельно не оформляла, подскажите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы