Тема закрыта

Причина: 0

"Взрослый кефир"

Можно ли обычный кефир детю 1,2?
Молочки нет у нас, никаких "Му" тоже, даже Агушу кефир днем с огнем не сыскать

Моим 1,2 года. Уже давно даю взрослый кефир, снежок, ряженку.

Сверхновая
Уже давно даю взрослый кефир

нам 1,4 :)

нам 1.3 года. не даю. читала, что "взрослый" кефир можно не раньше 3х лет....

Можно давать и взрослый кефир, только смотрите дату. Детский кефир делается на тех же заводах и на тех же заквасках. Можете дома и сами квасить.

СВГ
Детский кефир делается на тех же заводах и на тех же заквасках.

Принципиально другая технология, иначе детский кефир выпускали бы на всех заводах, но это дорогое удовольствие немногие могут себе позволить.
И кислотность у "взрослого" выше.
Давать его можно (в пределах нормы не более 200 мл), если ребенок хорошо переносит.

СВГ
Можете дома и сами квасить.

Тоже хороший вариант.

так есть же рецепты самим делать из молока или из взрослого кефира

анонимный автор
Можно ли обычный кефир детю 1,2?

пьем с года взрослый, только сначала немного разбавляла водой

Моя дочь(1,7) с удовольствием пьет любую молочку с года и двух. :) Главное,конечно,срок годности! Я на вкус сама всегда пробую,а потом даю ей.

марку прозводителя молочки выбрать нужно качественную. Просто сейчас живем не на Урале и с ужасом вспоминаю молоко пышминского комбюината и тп, как оно стоит по 3 дня и не скисает при комнатной температуре, а если и скисает превращается в жуткий кисель какой-то. Думаю, там для срока годности добавляют консерванты какие-то. Местное молоко тут покупаю, в Костромской области, простакваша за пол дня и густая, что можно резать. У кефира тут вкус абсолютно другой почему-то, но опять же не у всех производителей.

А какой кефир вы даете своим деткам,я имею ввиду производителя?

Я даю но с жирностью 1%

вероничкин
что "взрослый" кефир можно не раньше 3х лет....

ну это если канистру в день пить.

K_lena
имею ввиду производителя?

нем после антибиотиков нужно было восстановить флору, никакие бифидо-лакто, бифиформы в дочь невозможно было запихать, от детского му лучше не становилось, стали давать взрослые биокефиры(сосновский или биомакс) и стул восстановился.

K_lena
K_lena
имею ввиду производителя?

покупаю простоквашино, в бутылках литровых с жирностью 2.5-3.2, производства Владимир, имеется у нас и Костромская молочка неплохая, но название на Урале такое вы не встретите. Молоко их же беру, очень нравится, сухого молока туда не добавляют. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы