Тема закрыта

Причина: 0

Что делать - странные волосы.

Девочки, приветик. все говорят, что надо было дочку в годик обрить налысо, я этого не сделала, потому что слишком сильно вьются волосики и стало жалко. Нам сейчас 1 год и 4 мес и волосы стали путаться, постоянно выглядят так, как на кукле, как неживые и чем больше они растут тем сложнее их чесать. Посоветуйте что сделать и почему так?

я только кудряшки вижу ;)

люди маются из-за отсутствия волос, и из-за того что они тонкие...
берегите дочку и слава богу что у нее такая шикарная грива! ;)
а побрить можете мужа, ну если очень хочется :)

закатались?
брить не надо, а вот подстричь стоит
ну и я еще не устаю агитировать за бальзам для волос, у меня младший тоже кудрявый, так хоть расчесать его можно после бальзама

dianИЩa
dianИЩa

Вы считаете, что вся проблема в отсутсвии бальзама и все, а не может быть нехватка витаминов или чего то еще, потому что уж больно они сильно путаются и не блестят особенно на затылке.

стричь в год- полный бред %) хорошо, что не подстригли, сейчас могло бы и не быть этих замечательных кудрей. :) куча примеров есть, когда после бритья в год волосы становились гораздо хуже у ребенка.

marmaris
а не может быть нехватка витаминов или чего то еще, потому что уж больно они сильно путаются и не блестят особенно на затылке.

не знаю, чесгря
но вот про себя могу скзаать, что у меня без хорошего шампуня+бальзама на голове капецкое гнездо, расчесывать я даже не берусь%) волосы тонкие пушистые и кудрявые
в детстве стригли коротко совсем, потому что не давала причесывать, нук, канеш, я бы и щас не давала наживую расчесывать

очаровательный ребенок:)

у вас не недостаток витаминов (я так думаю), а просто пушок отрос и на кончиках путается. Не состригайте такую красоту (ттт), если только самые кончики

marmaris
все говорят, что надо было дочку в годик обрить налысо

это один из мифов древности. не надо брить детей, травмируются волосяные луковицы.... да и это может испугать дитенка. бритье не скажется ХОРОШИМ образом на состоянии волос, по крайней мере бритье ребенка до 14 лет (именно к этому возрасту волосы становятся "взрослыми")

marmaris
уж больно они сильно путаются и не блестят особенно на затылке.

У моей дочи тоже на затылке постоянно "воронье гнездо", тоже озадачена тем ,что может надо сотричь эти волосенки ... %)

Златка
У моей дочи тоже на затылке постоянно "воронье гнездо", тоже озадачена тем ,что может надо сотричь эти волосенки

тоже самое( что тока ужо не пробовали...

Златка
У моей дочи тоже на затылке постоянно "воронье гнездо

И у моей тоже, в год не подстригала, только самые кончики "подравняла".

ну брить бритвой скрести конечно не стоит. а вот машинкой мы в год стригли. коротко просто. ничо- отросли хорошие волосы %) до этого лохмы неровные были -затылок лысый, снизу к шее волосья. %)
вообще кудрявые волосы - это конечно деформированные волосы. поэтому и не блестят. но опять же ничего страшного нет- вон люди специально завивку делают для красоты :) ухаживать за кдрями только сложнее.
в общем я считаю что ничего ужасного в стрижке в годик нет.

купили кондиционер маленькая фея, его брызгать непосредственно перелд расчесыванием на сухие волосы и они не путаются весч

marmaris

Привет! не надо ни в коем случае ни брить не обрезать, вот побрызгать перед расчесыванием - согласна! а так они путаются потому что тонкие! у многих деток так, ничего потом лучше станут с возрастом!

если суждено иметь хорошие волосы, то бритье или его отсутствие на этом никак не скажутся. Мы сына не брили, а волосы чудесные и густые. У вас замечательные волосы, с кудряшками, мойте с бальзамама, полоскайте травками, если совсем концы запушаться, состригите по 1 см.

вероничкин
это один из мифов древност

Вот это уж точно, совершенно согласна. У нас, с моей двоюродной сестрой, волосы "ниахти" какие были с детства. Ее постоянно брили, а мои( жиденькие, но кудряшки) мама не трогала. Сейчас у меня волосы лучше, чем у сестры. Пусть будут кудряшки, подстригите чуть-чуть, если на кончиках путаются. Блеска обычно нет у сухих волос, можно попробовать репейное или другое питательное масло.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2009 в 14:47

У моего сына так было -

Златка
на затылке постоянно "воронье гнездо"

выглядело фигово, можно было спасти только бальзамом и то н всегда. Как полежит - опять колтун.
В итоге побрили машинкой налысо.
Нормальный затылок "появился" только года в три с половиной, до этого один хрен - что стригли, что нет. Это волосы такие.

Спасибо вам всем не буду трогать волосики будем мыть с бальзамом и укреплять.

а какие бальзамы то лялям можно? нам вот 1.5 . я ей репейным маслом тока, отваром ромашки... еще что-то можно?

шварцкопф и бюбхен шампунь+кондиционер+кондиционер побрызгать который смывать не надо перед расчесыванием маленькая фея

у моей дочки такие-же только подлиней чуть чуть, не знаю мне нравятся, правда с утра сложно бывает расчесать, и с прическами сложно.. а зато кудри какие!!! у нас иногда спрашивают как я такой маленькой завиваю они у нее права как плойкой завиты ровненькие такие))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы