Тема закрыта

Причина: 0

детская жадность

девочки подскажите, наверняка все сталкивались с такой проблемой как детская жадность, что делать - доче 2 года - до этого никогда не жадничала, с удовольствием делилась игрушками, ходила всех угощала всегда, никакой агрессии вообще не проявляла, а теперь вот началось - мои игрушки, моя подушка, мое одеяло, и все мое -мое- мое и даже мне теперь не всегда дает, а если что-то забираю начинает капризничать, а если я говорю что что-то мое то пытается отобрать и говорит что это ее
как с этим бороться что делать - нехочу чтобы жадиной была.
неужели у нас так рано кризис 3-ех лет начался?

Не жадина, а просто допетрила, что есть чьё-то, а есть её

Деньга
есть чьё-то

этого мы не воспринимаем - должно быть все ее

вы этом возрасте так практически у всех. ;)

Дракошкина мама
как с этим бороться что делать - нехочу чтобы жадиной была.

я не знаю детей, которые не прошли этот этап развития.

а что делать? своим примером - меняться, делиться.

Леди25
вы этом возрасте так практически у всех.

:dada:

Леди25
вы этом возрасте так практически у всех.

ага....это все возрастное...
проходить будет ооочень долго..
я просто стараюсь объяснять..но иногда это не действует -"моё и все"!!!!...хоть как ее уговаривай и объясняй..

не парюсь, вообщем я по этому поводу, пройдет со временем...главное объяснять, объяснять и еще раз объяснять..что такое хорошо, что такое плохо :)
нам сейчас 2,6 , кстати :)

*lenchik*
своим примером - меняться, делиться.

и объяснять не уставая

2 года - жадность - показатель нормального психического развития вашего ребенка:) это начало выделения его Я. Дочка молодец, уже поняла, что есть ЕЕ вещи. Теперь ваша задача дать ей понять, что есть вещи ДРУГИХ людей (детей, взрослых, животных).
У нее есть право НЕ давать свои вещи. Так же как и у вас, например. Но она должна знать, что и чужие вещи надо брать с РАЗРЕШЕНИЯ. Спросила - можно взять (ну или там кивнула, мама за нее спросила... Причем именно у владельца вещи. Если это ребенок - то у ребенка) Разрешили - взщяла. не оразрешили - ну поменяться предложить, уговорить... нет - все, отстать. Это вещь доругого человека.
НО
И с ней должны обращаться так же. Не отбирать у нее игрушки. А попросить. Не стыдить: фу, какая жадина - а преджложаить поменяться. Не допускайте неуважительного отношея к своему ребенку.
Это все придет не сразу, объясняйте, объясняйте и объясняейте:) показывайте своим примером: "доча, можно я возьму вон ту твою куклу?" "не хватай мою помаду, нужно спросить: мама, можно я возьму?" Иногда не разрешайте, но в основном всеже разрешайте:)

Дракошкина мама
капризничать

это ваще отдельная песня. с кпризами борются отдельно:) например, надо показать, что добиться чего-то можно только нормальным разговором. А когда ты плачешь - мама может тебя взять на руки, пожалейть, обнять, но вожделенную конфетку не даст. А вот если нормально поговорить с мамой - ну, есть шанс уговорить дать эту конфетку;)

котёнок™

я практически все так и делаю, как вы рассказываете и пытаюсь ей объяснить, но вот задумалась просто из-за чего это произошло и что дальше делать..
всем большое спасибо за советы
я все поняла - надо объяснять объяснять и еще раз объяснять и надо набраться терпения и ждать когда это все у дочи усвоится и пройдет эта пора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы