Тема закрыта

Причина: 0

как определить отит?

ситуация такая: у дочки температура 38, признаков болезни больше нет(ни соплей, ни кашля). прошлый раз именно так у нас начался отит, но так как ребенок вел себя обычно(ни плакал, играл) определи ли мы его ток день на 4(плюс температуру на руку я не чувствую, мож была, мож нет). после этих четырех дней была и темп 41, и антибиотики и боль. в общем боюсь, а вдруг сейчас опять отит. к тому же, у меня был отит 1,5 недели назад

прикоснитесь пальцем возле уха,если отит то прикосновения будут болезненными.Ребенок среагирует.

красотаспасетмир

Крыса

я правильно понимаю, что вы врачи? и сходу прикосновениями пальцев определяете отит?
у меня вот сын не реагировал на указанные прикосновения, а поставили именно отит...
может лучше врача вызвать?

когда болят ушки - малыш сильно плачет, сильней, чем зубы. и если надавить ему на "козелок", как бы прикрывая отверстие - то он очень активно раегирует криком.
но к доктору-то всё равно надо!Сообщение было изменено пользователем 12-12-2009 в 23:59

Solma
я правильно понимаю, что вы врачи? и сходу прикосновениями пальцев определяете отит?

нет, не врачи.

а иногда и не реагирует на надавливаение, и на боль не жалуется. Если уже были случаи - лучше подстраховаться и сходить для конроля к Лору

к доктору понятно пойдем, но это будет уже пн. а врач на скорой прям у нас ушки посмотрит или повезет в больницу?

summa
когда болят ушки - малыш сильно плачет

она прошлый раз не плакала. и щас не плачет.

закройте ушко (т.е заверните его) если есть отит ,то ребенок среагирует на боль. при отите теплым спиртом в ушко капают( говорят помогает)

у меня дочка вообще на отит не реагирует, а температура высокая. недавно такое было, на 4 день ушки заболели, стала плечом ушко подпирать. Начали капать отипакс. Через полдня температура нормализовалась.

приезжала скорая,как и ожидалось, ничего не сказали. уши они смотреть не умеют%). горло красное, утром аж заколотило от боли, когда она глотнула сосу. ждем завтра педиатра. на все действия с ушами - не реагирует, но на всякий закапала отипакс.

красотаспасетмир
ждем завтра педиатра

Напомните, чтобы педиатр взяла с собой отоскоп. Говорят, есть у всех поголовно, но вес, поэтому не всегда носят с собой.
П.С. скорейшего выздоровления! Моя тоже сейчас с отитом. После одного закапывания Отипакса боль прошла.

мы пока молчим, как шпионы......даж не скажет, где болит :(

Машерочка
педиатр взяла с собой отоскоп.

Кто вам сказал такую чушь? Только ЛОР может поставить диагноз отит. Мои вот тож никак не жаловался, спал спокойно, но когда стала уши чистить ватной палкой - орал на весь подъезд - так и определили, что отит цветет

Рысёнок*
Кто вам сказал такую чушь?

Оля, есть у них, только не используют, к нам как то деж врач в выходные приходил. все у него было - и эта штука и фонарик горло смотреть

Машуня
Оля, есть у них, только не используют, к нам как то деж врач в выходные приходил. все у него было - и эта штука и фонарик горло смотреть

да и определяют, наверно через одного. думаю щас, тол ли к лору завтра ее тащить, то ли педиатра дома ждать. паранойя у мня до отита после прошлого раза.

причем скорая приехала, сказала горло краснющее, отекшее. а ничего кроме чая из ромашки не выписала. по собственной инициативе дала афлубин, тантум хотела брызнуть, но ребена не далась.

Рысёнок*
когда стала уши чистить ватной палкой - орал на весь подъезд - так и определили, что отит цветет

Действительно, зачем отоскоп? Ватная палка - лучший медприбор. %)

Рысёнок*
ЛОР может поставить диагноз отит.

Воспаление, красноту увидит и педиатр.

у нас так было, после платного осмотра у ЛОРа были выявлены аденоиды, а через 4 часа на скорой в 7-ке прокалывали ухо и чистили гной при отите. так что скорая скорой рознь и лор лору тоже

да нас еще занесло в Первоуральск, за месяц даж не знаю хороший у нас педиатр или нет, хороший лор или нет, и вообще куда тут бежать не знаю. В ек-ге это было уже наработано за год.

педиатр всегда приходит с приборамии горло посмотреть и ушки. Все отиты нам педиатр находит и лечит, а к лору на консультацию отправляет. Вы же не пойдете с такой температурой в больницу к ЛОру. А то что скорая ушки не посмотрела, я бы им разнос устроила. Вообще офигели.

1. Отит может быть и не в болевой форме, так что все надавливания - не показатель.
  2. Отипакс - не лекарство, в первую очередь, действует как обезболивающее, на него полагаться не стоит.
  3. Теплый спирт - точнее, спиртовые растворы - подходят далеко не всякие, например, борный спирт, которым раньше всем закапывали, отрицательно влияет на барабанную перепонку.

kulema1
Вы же не пойдете с такой температурой в больницу к ЛОру

температуры уже нет.

kulema1
А то что скорая ушки не посмотрела, я бы им разнос устроила

а толку, тут на весь город одна детская бригада. от разноса, уметь смотреть они не станут.
ток чет педиатра сегодня нет до сих пор. а уши мы с ней всяко подергали, как могли, вроде улыбалась.
единственное, все-таки что-то вирусное мы подцепили. через час -другой сама слягу, горло разрывает от болиСообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 13:58

Машерочка
Воспаление, красноту увидит и педиатр.

да увидит, но не определит какой у вас отит - гнойный, катаральный или буллезный. А тактика лечения, между прочим, при всех формах отличается

Машерочка
Действительно, зачем отоскоп? Ватная палка - лучший медприбор. %)

Я сказала, что это я поняла, что у ребенка отит и потащила его к лору. Ребенок при этом на уш и не жаловался, был весел и активен. А когда стала уши чистить (вообще-то их надо чистить хоть раз в неделю), он и заплакал.

Рысёнок*
А когда стала уши чистить (вообще-то их надо чистить хоть раз в неделю)

щас модно стало уши не чистить палками, а к лору за этим ходить %)

красотаспасетмир
щас модно стало уши не чистить палками

какие палки? совсем уже? только ватными жгутиками! :)

красотаспасетмир

как ваша малышка себя чувствует?

(тут я, просто, недавно темку создавала, у нас педиатр отит подозревала, направила к ЛОРу, я повезла ребенка на консультацию. Отит он исключил. Но все-же, интересно)
Горло у нас болело. Оба врача вирус определили. ) У вас как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы