Тема закрыта

Причина: 0

Хочу отдать ребёнка в мини садик. А как он будет там спать,если привык засыпать и спать со мной?

Нам 1.5.Он не спит в своей кроватке,т.к привык спать с нами,и днём и ночью.Если рядом никто не спит,часто прсыпается,ревёт.Короче плохо спит.А хочу отдать в мини садик,и только это меня останавливает.Как быть?

Я тоже этого боялась. У нас посреди ночи просыпается, плачет, полночи спит с нами, днем, замечу, вообще не спал. Пошли в садик - нам повезло с воспитателем. Она его положила и сама рядом "прилегла" - он и уснул, долгое время так с ней засыпал. Сначала спал недолго, сейчас уже по три часа храпит... Просто в садике детки находятся в коллективе и часто делают всё как все. Все спать - и он спать... И еще в садике детки очень перегружаются эмоционально и устают друг от друга, поэтому легче засыпают. Совет: попробуйте сначала дома начать приучать к режиму садика, рассказывайте, что там будет и как надо себя вести, как другие детки спать и кушать :)

Постепенно научится спать сам. Я вообще отдала в миник старшего, а он засыпал лишь с титей, там научили спать.

племянник дома спит только с мамой и титей, в саду спокойно сам идет к кровати, ложится, укравается и спит. Парадокс

Людашка

и что обошлось без истерик?

StiX
племянник дома спит только с мамой и титей, в саду спокойно сам идет к кровати, ложится, укравается и спит. Парадокс

у нас так с дочкой было... :)

ФлерДелакур
Просто в садике детки находятся в коллективе и часто делают всё как все. Все спать - и он спать...

вообще, после того, как в коллектив ребенка отдашь - много нового о нем узнаешь :)

Мы не только с мамой, но еще и с соской дома засыпаем.А в садике нормально говорят засыпает - устает.

Мама Ванюшки
и что обошлось без истерик?

ну вообще-то воспитателю невыгодно говорить, что ребенок истерил, не засыпал и тд. а ее слова все равно не проверить. Я склонна думать, что в миниках мамочные детки засыпают просто прооравшись в манеже( все-тки полтора года не тот возраст, когда поведение других деток полностью ребенок копирует). Хотелось бы верить, что я неправа.

Ибис
и наоборот, такая ситуация была бы невыгодна воспитателю, которой остальных деток спать надо уложить, если один из них истерит, остальные тоже не спят.

+100 только хотела написать :)

Ибис
ну в 1,5 года уже не в манежах спят.

ну а если орет и не засыпает,то лучше все-тки изолировать ребенка,правда?чтобы другие поспали?

я такую истоию про годовалого слышала, там мама отдала в миник ребенка,и он почему-то спал днем не в спальне, а в манеже с игровой. притом, что дома днем засыпал только с бутылкой и укачиваниями.

Алиска
вообще, после того, как в коллектив ребенка отдашь - много нового о нем узнаешь

Точно точно. У меня сынуля скандалист еще тот, да и упрямства у него хоть отбавляй. Вот уже месяц как в садик пошел - сама доброта. Воспитателей слушает, игрушками делится, а вот спать не спит. Все детки по кроваткам укладываются а он на диванчике сидит и ждет когда все проснутся.

Алиска
я такую истоию про годовалого слышала, там мама отдала в миник ребенка

Не нужно ребёнка в таком возрасте в миник отдавать. :molodec:

Мама Наташа4
Не нужно ребёнка в таком возрасте в миник отдавать.

точно :)

да и в потора рановато, если уж честно ;)

Мама Наташа4
Не нужно ребёнка в таком возрасте в миник отдавать

если есть денежка на няню, то лучше, конечно, к ней годовалого...

Алиска
да и в потора рановато, если уж честно

Алиска
все-тки полтора года не тот возраст, когда поведение других деток полностью ребенок копирует

у нас в больнице на моих глазах дети возраста полтора года, год и 1г1м хором ложились и хором вставали. и днем, и на ночной сон, и утром просыпались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы