Тема закрыта

Причина: 0

Как вы отучали от груди

Ребенку почти 18 месяце бабушка советует красного жгучего перца мое мнение ето ужасно.Грудь с перцем %) А как отучать не знаю или истерика или уже дерется.Да и усталость все ночи проверяет где мама а зубы :=-O:

я кормила до 2,3 и не париалсь насет отучения.

на работу скоро в 3 смены вот и придется

а ребенок ни заснуть толком ни ночью спать

qwertz
Грудь с перцем

%)
ночевала 3 ночи у свёкров, а ребенок был с папой. они с нами в одном подъезде живут, так что утром я возвращалась еще до пробуждения ребенка. ему было 1,1. когда на 4-ую ночь вернулась ночевать, он уже не вспомнил о груди, мог лежать рядом с голой титькой и не обращать на нее внимания. первые 3 ночи пил кефир, теперь только воду, да и то не каждую ночь просыпается. но он и раньше спал, не просыпаясь. а, ну и дневные кормления я заменила человеческой едой еще к 7,5 месяца.

Я в этом возрасте тоже оставляла с папой на 3 ночи. Первую ночь все не спали, потом каждый раз получше. Ничего не пили , просто убаюкивала, или рассказывала его любимые сказки.

www.u-mama.ru/forum/search.php
вот тут оочень много

Я отучила ровно в 2 года. Просто сказала, что молока в тите больше нет :( (правда, на всякий случай алоэ намазалась, он горький ), но деть даже не попробовал, так поверил, пару дней погундел, но без истерик, и забыл :)
Самое главное, перетерпеть пару дней, и если уж "нет", так "нет". Вообще, я думала, будет сложнее отучать, готовилась к истерикам, но, видимо, всетаки время ему пришло - вот легко и бросил...

Я молоко сцеживала и давала пить из бутылочки(мой кусался оч. сильно) параллельно с грудью начала давать молоко коровье ( из бутылочки).Сначала понемножку, а потом все чаще и чаще. Постепенно свое молоко убрала, а бутылочку оставила с молоком. Все прошло безболезненном для мамы и ребенка! ;)

breastfeeding.org.ua/how/index.html
www.rojana.ru/content/view/1278/257/
на этих сайтах есть статьи хорошие про отлучени
в любом случае это надо делать постепенно.
а перец - это ваще садизм какой то %)

Я заклеивала пластырем грудь, который белый на катушке. Две полоски на сосок чтоб его видно не было. Сначала на дневной сон, через 1,5-2 недели убрала ночные кормления. Потом ещё неделю грудь была заклеина, тк дочь постоянно проверяла.

пойду поживу у родителей пару дней

Где-то читала, что для ребенка это стресс и очень важно, чтобы мама была рядом. Дочери 1,7, мы как раз пять дней без груди. Объяснила ей, что молока больше нет, намазал соски зеленкой, и сказала, что "титя" заболела. Истерика была только первую ночь, а дальше дочь и не вспоминала. Но у нас были только ночные кормления.

Выпила как то случайно водки :) ,а там уже хочешь,ни хочешь нельзя.Накормила кефиром,и всё титьку больше не давала.

qwertz
Ребенку почти 18 месяце бабушка советует красного жгучего перца мое мнение ето ужасно

ужасссс вы чего???? проблемы ребёнку хотите!!! титя самое дорогое а тут такая подстава...вы чего?!!!!

qwertz
на работу скоро в 3 смены вот и придется

отучение от тити тут не причём....

больше разговарвиайте с ребёнком, для ребёнка титя=мама, нет мамаы нет тити..так что тем более вы на работу пойдёте малышка хоть вечерней или дневной тиетй будет компенсировать общение

сама кормила до 3 лет, распрощались полюбовно, младшей пока год

Мы планировали отучать в новогодние праздники (нам 1,3 скоро), хотела уехать к родителям и оставить дома папу с малышом, а как-то так получилось, что у нас был хандроз вечерний. ни титя, ни фрукты, ничего не помогало...я поняла, что хочет спать, но что-то мешало...я его пробовала в коляске катать, на машине. в кроватке качать, давала бутылочку, сухарики и вдруг........он уснул в коляске...я, честно была в шоке., на след . день решила не давать титю, а вечером повторить вчерашнюю трапезу катания на коляске, машине и кроватке. Получилось, правда уснул часа через 2 моих мучей. На след. день - я решила. что пора отучать, раз было 2 раза, пусть будет и третий, но третий раз был очень сложный.....крики, истерики, муж не мог это выдержать, а я взяла себя в руки....так все и прошло, на следующие ночи было проще...

Я не использовали ни перец. ни зеленку. ни горчицу, просто отвлекала - сухари. кефир, компот, молоко, фрукты. стояли у окна часами и т.д. Через 2-3 дня он даже не нюхал титю...какое сейчас блаженство :) и для ребенка и для меня, зависимость пропала, а раньше без тити и часу прожить не могли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы