Тема закрыта

Причина: 0

Про кисту в головном мозге

Подруга просила узнать. Ее дочери сейчас год, в 3 месяца делали узи мозга и обнаружили кисту. Сейчас сделали снова узи, киста осталась такого же размера, хотя проводили назначенное нервопатологом лечение. Интересно, чем это опасно. Педиатр сказала не переживать и жить дальше, типа такое бывает. А она пока не может попасть к нервопатологу, талонов нет. Сидит переживает.

Моей подруге 35 лет и киста. Так и живет с ней всю жизнь. Метеозависима и частые мигрени.
Но бывает и рассасывается.

а какие размеры кисты? скорее всего это не киста, а псевдокиста которая должна рассосаться сама.
но тут в любом случае врач должен чтото сказать.

Знаете, как сказала одной нашей родственнице невролог в аналогичной ситуации (у ребенка на УЗИ увидели кисты) - "А вы думаете, если к вам заглянуть в голову, что вы там увидите?"
Вообще повсеместные УЗИ всего чего только можно - это бич нашей педиатрии. "На всякйи случай" смотрят всего ребенка насквозь, находят отклонения - типа то печень увеличена, то в голове кисты, то желчный пузырь деформирован... Не надо заморачиваться лишними исследованиями! Отклонения по нормам на УЗИ - это НЕ БОЛЕЗНЬ и ее НЕ ЛЕЧАТ!

киста вообще то расти может и это не есть хорошо, у меня вот в небе(во рту) растет в носовую пазуху, на удаление ни как не решусь.

Лариса-К
киста осталась такого же размера

это хорошо

у нас уменьшалась и рассосалась, но, мне кажется, Вам у невропатолога надо узнавать, а не на форуме

нам сказали что она или рассосется или типа оболочки образует, кололи актовегин, потом на узи ничего не нашли, 12лет ттт на голову не жалуется

Мы тож наблюдались у невролога. Тож ставила под подозрение. Нам больше года - осталась такого же размера. Врач сказала - главное, чтоб не росла во времени. Не думаю, что это страшно. Хотя когда сама взялась читать про это в инете...Хотелось от страха за ребенка

и мы тоже наблюдались. Лет до трех - не росла киста. Евсюкова говорила, что киста может давать тики типа моргания и заикания. Пару раз и правда дочь начинала моргать. Один раз пропили курс, назначенный Евсюковой, позже - обошлись тенотеном. Но я так понимаю, что если она не растет - ничего сильно страшного.

у знакомой, у дочери киста в голове именно та, которая не рассасывается, и удалять ее нельзя! она веселая хорошая девочка, но у нее из за этой кисты не работает левая сторона( т.к киста в голове слева). ходить она поздно начала,но она молодец, очень старалась!!( нога у нее неправильно стоит(не прямо а левее и прихрамывает). а рукой она не может работать...( брать ей что-либо) она у нее всегда сжата в кулачок. я не знаю всего их лечения, но наю что это постоянный массаж, всякие лечебные процедуры и т.д

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы