Тема закрыта

Причина: 0

А вам оказывают своевременную помощь в поликлиниках?

Недели две назад у моего сына появились два красных пятна на теле. Несколько дней он походил в садик (у нас садик частный), а утром в пятницу раздался звонок. Воспитательница сказала, что приходящий музыкальный работник, которая уже 20 лет работает с детьми, решила, что у сына стрептодермия.

Я позвонила в детскую поликлинику и попыталась записаться на прием к дерматологу. В регистратуре мне ответили, что врач сможет нас принять лишь через неделю. «Ребенку два года, и нам нужно срочно», - возмутилась я. «Приходите в понедельник, возможно, вас примут», - ответили мне.

Слова «понедельник» и, тем более, «возможно» меня не устраивали. Три дня сидеть и не знать, что это за болячка такая, я бы не смогла. По совету друга-врача, я повела Мирку в Институт дерматологии на Щербакова, 8. За 400 рублей нам быстренько поставили диагноз «стрептодермия» и сказали, как лечить.

Конечно, я сама виновата, что не записалась на прием к врачу сразу же, как только увидела пятна. Однако и в случае быстрой реакции, мой сын попал бы к врачу лишь спустя несколько дней, в течение которых болезнь продолжала бы развиваться. Неужели в нашей стране полис обязательного медицинского страхования нужен лишь для того, чтобы в плановом порядке здорового ребенка привести к врачу и померить его рост и вес? А если что-то срочное? Открывайте кошелек. А еще говорят, рожайте…

www.udoma66.ru/content/dnevnik/index.php а вот и ответ на письмо автора.
есть мамы, которые выжают респект нашим районным врачам...это уж как повезет, видимоСообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 21:46

аноним
А если что-то срочное?

к участковому надо было сразу, они работают каждый день. дерматолог и в отпуске могла оказаться на месяц вперед.

хы, в письме то же самое написано про участкового))

я довольна свои педиатром в 11 поликлиннике, у меня есть и ее сотовый, могу звонить круглосуточно ;) в том числе и по своему здоровью :P

Solma!Вы на заводской наблюдаетесь?Если не секрет что за врач?Вот у нас отвратный педиатр((

m@m@Sasha
у нас отвратный педиатр

пошло-поехало....

Нужно было обратиться для начала к педиатру. Врач определит "срочность" приема к дерматологу. На такие случае в регистратуре всегда есть талоны. Просто автор поддался панике. Это и понятно, все мамы так себя ведут...Просто на будущее знайте. И еще знайте такую вещь, что на полисе ОМС есть телефон страховой компании, куда непременно нужно звонить в случае, если у вас возник вопрос относительно компетенции доктора, платности услуг в поликлинике и прочие подобные вещи.

мы так же к дерматологу записывались
нас высыпало, побывали у педиатра, нас направили к дерматологу, а там запись за 2 недели.....
в итоге пришли чистые. и так 2 раза. (к аллергологу и дерматологу)

вообще не уважаю я эти больницы

С острыми состояниями дерматолог принимает без талона, как и все другие врачи.
Также весной со стрептодермией обращались к дерматологу.

про талон врач даже не спросила

МаRI™
С острыми состояниями дерматолог принимает без талона, как и все другие врачи

+1 Никогда дерматолог нам не отказала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы