Тема закрыта

Причина: 0

вопрос к мамам мальчиков

ко всем кто знает. сынишка ночью часто просыпается и плачет. ручками держится за писюн и говорит боба. спит он ночью в памперсе. у мальчишек, когда они писить хотят писюн напрягается, может памперс мешает малышу? фимоза у сынишки нет. все нормально и с почками... что происходит? просыпаемся раза 3-4 за ночь и плачем горько-горько (пока не пописает). потом улыбается и спать ложится %) сегодня поднимал меня, чтоб пописать... на горшок (мы горшок вообще на дух не переносим, а тут...) с чем же связан ночной плач? мочевой пузырь сильно наполнен и причиняет неудобство? напрягшийся писюн мешает? или все перечисленное сны тревожные навевает? мамочки кто уже выяснил причину такого поведения поделитесь опытом - что это и что делать

проверьте почки

plesha
проверьте почки жалобы педиатру расскажите, мочу б сдать на анализ

медведкО
все нормально и с почками...

процитирую себя же ... общий анализ сдаем регулярно. мочи не жалко

Я конечно не мама, но если врач сказал, что всё ОК, снимите подгузник, посмотрите, что будет.

раз сам просыпается писить дык зачем памперс тогда?

TwinYBestGirl
раз сам просыпается писить дык зачем памперс тогда?

дык в первый раз сегодня ясно дал понять, что в горшок каку сделает (второй раз не сел. писал стоя, а мама с горшком ловила)

Раз с почками-мочевыводящими путями и с хирургией все благополучно - может просто раздражается при просыпании? "Мозг" включился, требует проснуться для отправления надобности, а просыпаться неохота - вставать, на горшок, опять ложиться - холодно, темно.. Он когда в памперс писал - так же плакал, не просыпаясь? или спокойно спал?
ну и постарайтесь не поить без необходимости на ночь, чтоб поменьше писать приходилось..Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 12:23

медведкО
писал стоя,

у меня сын ни когда не делал это сидя...

sociable
снимите подгузник

может ему натирает сырой подгузник и щиплет кончик и соответственно больно писать...он это запомнил и боится...

Сладенький, хочет спать без памперса.Он когда спит,памперс на нём крутится,возможно чуть ниже сполз и животик давит.Мой тоже часто просыпался и плакал,стали спать без памперса,сон стал крепче,мы от них отвыкали летом и гулять без них сразу стали.Попробуйте без памперса спать первые две недели будите вставать по ночам,потом малыш привыкнет и будет писать перед сном и утром.

медведкО
с чем же связан ночной плач?

ИМХО

медведкО
мочевой пузырь сильно наполнен и причиняет неудобство

медведкО
напрягшийся писюн мешает

Снимите памперс, попробуйте спать без него. Когда сын начнет вошкаться - высаживайте на горшок, ну или пусть стоя писает в тазик. ;)

снимайте памперс и первое время подстрахуйтесь клеёнкой. хотя и на раздражение похоже

если по части здоровья все ок видимо приходит осознание позыва. попробуйте без памперса и засеките в какое время - ну или на вошканье реагируйте

у нас несколько раз было такое,что днем после сна просыпался и плакал,ничем не могли успокоить..на горшок не садился,вытягивался как струна,в ванную тоже не смогли....потом в штанишки наделает и успокоится....сама перепугалась-не знаю с чем связать..анализы тьфу-тьфу...

mumka
не знаю с чем связать..анализы тьфу-тьфу...

да уж. видимо лялик приучается слышать свой организм. спасибо всем. я тож думала что уже малыш понимает когда в туалет хочется. вот и плачет - сон то сладкий, а вставать надо . писает через три часа, в комнате очень душно (окно откроешь - дует сильно, короч пока с температурным режимом в спальне проблемка. жарко.) раз жарко - пьет водичку, пьет водичку - писает %) а а а а! а без памперсов тож просыпается, но не так активно проявляет себя. могу проспать. пеленку-непромакашку подстилала. хорошо на ней спит - пока сам весь не похолодеет и пеленку не раздует от пописов

растем однако? ;)

Мой тож стал меня будить и плакать, я сегодня спросоня даж не поняла че он хочет. Но он видимо сам толком не проснулся на горшок ни в какую, памерс пыталась одеть тож орал, в итоге уговорила просто памперс приложить, он в него надузил и оттолкнул от себя... тут же вырубился.

медведкО
раз жарко - пьет водичку, пьет водичку - писает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы