Тема закрыта

Причина: 0

Обморозили щечки, не заживают

В прошлом году щечки обморозили, но тогда как то быстро прошли, правда еще пару раз краснели, но быстро проходили.
А в этом году как холодно стало -5, так прищли домой, щеки красные, к вечеру такие круглые пятна красные стали.
На улицу не хоидм, или на улице 0 градусов, то проходят, а как холодно, так сразу краснеют и проходят долго, дня по два.
И вот уже третью не неделю так. На местах обморожения щечки горячие такие, и еще где обморожено, кожа как-будто твердая становится.
Крем от мороза не помогает. Дочку жалко. Кто-нибудь сталкивался, как лечили и предупреждали новое обморожение?

%) а ко врачам не обращались?

Ко врачу завтра пойдем. Все думала, что как в прошлом году, сами справимся. Глупо, понимаю

может у вас не обморожение, а аллергия на холод? я думала всегда что обморожение это белые участки кожи...хотя в этом не спец. Да и в -5 вроде невозможно обморозить, если вы конечно не под прямым ветром гуляете

у нас очень долго проходило у дочи....месяца 3 наврено...

про врачей не вижу смысла...тем более когда все болеютСообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 00:06

похоже на аллергию на холод

а что можно предпринять, если это аллергия на холод, на улицу совсем не ходить зимой?
Звонила на шему педиатору, она сказала, что идти к хирургу и дерматологу. А куда я с ней пойду в такой холод, еще сильнее обморозим щечки?

попробуйте мазь "boro care" ожоги любового вида хорошо лечит и +недорогой ;)

Мы были у врача по этому же поводу, она рекомендовала: нельзя мазать увлажняющими кремами перед улицей, а после только бепантен.

у нас в том году пятнышко белое на щечке было,недельки 2 держалось(на балконе 5 часов поспали..на морозе..вовремя спохватились %) )

Блин, у меня у сынули тоже самое, а я кремом мажу утром, перед тем как в садик отводить..... :)

Что-то я думаю, что зря я кремом Морозко перед улицей дочку мазала. Мне кажется, что он увлажняющий.

вы как пользовались кремом и каким?? в прошлом оду у нас так было именно после применения бюбхена от мороза,так что мы всю зиму провели дома если более -5, вот так :( сейчас ни чем не мажу вроде ок все

MashaSun
А куда я с ней пойду в такой холод, еще сильнее обморозим щечки?

такси можно вызвать

MashaSun
зря я кремом Морозко перед улицей дочку мазала. Мне кажется, что он увлажняющий.

крема для мороза более жирные, они сделаны специально для холодной погоды...если простым увлажняющим мазать, то он на хрорде просто превратится в корку льда, т.к. содержит много влаги (на то он и увлажняющий), мы используем Морозко-Румяные щечки, крем нравится, правда мазала только при -10. Может у вас индивидуальная непереносимость компонента какого-то? так что лучшу к дермтологу

MashaSun
зря я кремом Морозко перед улицей дочку мазала

дак там же написано что за 15 минут перед выходом на улицу мазать. Я тоже мажу им.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы