Ребёнок боится дедушку.

Родители мужа живут в другом городе и не часто к нам приезжают,но в те дни когда мы ездим к ним или они к нам превращаются в кошмар... Сын когда видит дедушку начинает сильно плакать прям до истерики. Раньше когда он был совсем маленький он не ревел,а месяцев с шести начались такие истерики. Я думала может это из за того,что мы редко видимся,но на других даже не знакомых людей он спокойно реагирует,улыбается им,идёт к ним на руки,а как увидит деда,так истерики. Дедушка чуть чуть обежается,потому что когда они приезжают нам с сыном приходится сидеть в другой комнате.. Пробовали находиться все вместе в одной комнате,но сын просто заходится в истерике. Вообщем не знаю я уже что делать.
Может у кого была похожая ситуация,посоветуете может что? :)

ой, бедняжки!
я вас понимаю! тоже так было где-то с 7 месяцев до 1,5 лет, само прошло
а вам же только годичек, может пройдет?

LILYSHA
Может у кого была похожая ситуация,посоветуете может что?

была. одно время дочь боялась всех мужчин. было обидно, когд априехали к дедушке на 10 дней в 10мес, а она к нему только последние 2 дня шла. потом прошло, сейчас опять ко всем идет

Борода есть у деда???Моя,до ужаса боялась дядь с бородой....но постепенно привыкла,правда долго привыкала... :(Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 22:50

Это пройдет. Вы же не думаете, что семилетний парниша будет боятся деда? :) Расслабьтесь, дедушку тоже убедите. Ну что-то там не срослось, с чем-то неприятным дед ассоциируется. Это нормально,все пройдет. Ничего не делайте,просто ждите,пока сын успокоится.

Дочка боялась моего родного брата и двоюродную бабушку (она инвалид и очень своеобразная). Но со временем, как-то само всё прошло, просто находились вместе в одной комнате, страх у ребенка становился меньше. Только не надо насильно ребёнка к дедушке. Привыкнет :)

В 1,6 было то же самое. В 2,6 дед - лучший друг. Мы вместе с ребенком разглядывали фотографии, рассказывали, какой дед добрый, что он делает и пр. Помогло: как к старому знакомому ребенок несся :)

У меня сын до слез боится мою свекровь, хотя они с моим мужем внешне очень похожи.... Раньше при виде ее в слезы кидался, сейчас уже полегче - глаза просто краснеют и ждет когда она исчезнет из поля зрения....(видимся бывает на прогулке). Дальше может поспокойнее будет реагировать.... Видимся нечасто (у нее это 6 внук и детей у нее столько же....не до нас особо) - это и спасает....

Мой сын боялся мою маму,тоже приблизительно в этом возрасте. Она как-то только начинала с ним разговаривать,он сразу в истерику,но правда через несколько дней это проходило. И тоже мы к ним ездили не часто. Но правда сейчас уже начало проходить,хотя бывает сначала поплачет,а потом нормально.

Спасибо всем за отзывы,видимо не один у менясынуля такой :)
Буду надеятся,что в скором времени пройдёт. Просто свекр обижается,что ребёнок ко всем идет,всем улыбается кроме него :)

Мой сынуля тоже месяцев с 6 и до полутора лет примерно жутко боялся обоих дедушет...были такое же слезы и чуть ли не истерики...и вообще к мужскому полу относился настороженно.....зато сейчас оба ддушки-лучшие друзья, больше бабушек их обожает...
Не переживайте, это возрастное...

LILYSHA
Просто свекр обижается,что ребёнок ко всем идет,всем улыбается кроме него

вот и папа мой со свекром тоже обижались....зато сейчас уже могут бабушки обижаться - он дедушек обожает просто, больше бабушек

у меня дочка до полутора лет бабушку боялась, орала как бешенная. Сейчас подруганки стали.

у меня дочь так реагирует не только на дедушку но и на бабушек - тоже началось где то с полугода может чуть позже, но к бабушкам быстро привыкает - примерно минут черз 20-30 а вот у дедушке может вообще не подходить, вообще мужчин боится особенно у кого бас - в смысле голос такой - может и день и два не подходить , ее можно только чем нибудь привлечь типо начать разбирать какой нибудь механизм (нша слабость всякие штуки механические) или еще что нибудь подобное начать делать тогда только пойдет ито просто рядом постоять и помочь поразбирать но не наруки
я не парюсь точно знаю что со временем пройдет, а вот мама моя обижается и даже из-за этого сидеть с ней не хочет говорит я не хочу слушать ее крики. но это уже другая история
так что я бы на вашем месте просто постаралась дедушке объяснить что со временем это пройдет да и самой вам не париться по этому поводу

если ребенок боиться ТОЛЬКО дедушку- ищите причину- очки у дедушки, запах (сигарет, например), вообщем что- то , чего ребенок может бояться. возможно дело не в дедушке. мой тоже орал, когда дядю (родного) видел. пока дядя очки снять не догадался

Мой когда увидел пробабушку (ему было 9-10 мес) орал так, что два часа успокоить не могли. Она старая была, сморщеная вся, как засохшее яблоко. Потом он ночами стал просыпаться в истерике, уверенна бабуля снилась.
А на счет дедушки - он у нас только и знает что бурчать. Лева не лезь туда, не трогай это, отойди... Короче сыну 2,8 , до сих пор слово ДЕДА не говорит, когда просишь он делает строгий вид и отвечает - НЕТЬ. Хотя бывает находит и даже целует при встрече (если долго не виделись), но дед все равно не говорит.

мой сын боиться прадедушку, точно также до истерики и тоже редко видимся. Как то летом гостили у них неделю, дак ребенок привыкать понемногу начал, дня со второго перестал орать, но и не подходил, а на третий день дед ему шоколадку подарил и сына его признал. Последние несколько дней даже играли вместе. Это я не к тому что пусть шоколадку купит а к тому что не надо по разным комнатам прятаться, чем больше дитя будет деда видеть тем быстрее осознает что он для него не опасен и перестанет бояться. Только обязательное условие чтоб дед никакого внимания на малыша не обращал и не лез к нему пока сам ребенок не захочет.

Спасибо всем,учту советы. :)

Вот и у нас такая проблема. Дочери 1,4 ужасно боится дедушку (отца мужа),прямо истерика. А мы к нему скоро хотим переехать жить. Как помочь ей привыкнуть?

Девочки, те у кого детки боялись дедушку, а как потом сложилось? А то сейчас даже незнаю, что и думать . Мой не орет, не истерит , он просто закрывает глаза, обнимает меня и уткнувшись в меня носом так и сидит с закжмуренными глазами, пока либо дед не уйдет, либо я с ним на руках не выйду из помещения...

у меня дочка боялась моего папу до одури, кричала как будто на части рвут и успокаивалась потом по пол часа, усложнялась еще тем что они в другом городе живут и видела его дочка редко. а папа любит ее до безобразия, у него аж слезы на глазах стояли когда она так на него реагировала. сейчас ей 1.8 все прошло, деда любит, играет с ним, гуляет, книжки с ним читает, с телефоном когда играет, говорит исключительно- алё, дедя. пивет. единственная причина такого поведения которая приходит в голову-папа мой большущий, темноволосый и с усами,а еще голос грубый очень. а все знакомые ей дядьки включая отца и второго деда светленькие и не особо выдающихся размеров.

ой , наша тоже дяда и крёсного на дух не переносит ., прям капец . ей 1,2

Нежная
Борода есть у деда?

у меня сын боялся деда, т.к. он толстый и бородатый В год боялся еще, сейчас 1 и 3, все ок

Один знакомый дедушка все время приговаривал:" Ну ничего, придет и мое время..." И ждал и не надвязывал свое общение. Теперь они с внучкой лучшие друзья: и на коньках и на рыбалку и на санках да и вообще друг без друга никуда:))))у меня, кстати, такой же дедушка, я и сейчас его больше всех люблю.Сообщение было изменено пользователем 11-05-2013 в 01:00

Ой, моя тоже боялась, и виделись редко, в приезды свекра, в лучшем случае пряталась за меня молча, в худшем -орала как резаная
В поледний приезд уже стала нормально играть, было 2,9г
Сейчас в обязательном порядке раз в неделю примерно у нас вечер общения с бабушклй-дедушкой через скайп
Привыкла, любит их:)

Ждите сознательного возраста. Пройдет обязательно

У нас бабушку боялся. Как увидит - в истерику. И толком не успокаивается, пока слышит ее голос, даже из соседней комнаты. Прошло. Правда, обниматься с ней до сих пор отказывается (1,8 ему сейчас), но, безусловно, рад, когда она заходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы