Тема закрыта

Причина: 0

Прекратила ГВ и перетянулась

Добрый день! Прекратила ГВ , перятянула грудь и уже хожу так 3 дня , молоко так и не перегарает . Сколько дней ходить так. У кого как было.Заранее спасибо за ответы

поздравляю)
я не перетягивалась. сцеживала просто "до облегчения" и все. прошло за неделю наверное...

А как вы себя чувствуете? Грудь не твердеет?
Может лучше пару раз сцедить до облегчения, а то говорят, перетягивание опасно.

а как вы поняли что не перегорает? по запаху?

Zezka
по запаху?

по дыму

Яблоко
я не перетягивалась. сцеживала просто "до облегчения" и все. прошло за неделю наверное...

:)

Мензюша
перятянула грудь

это уже не модно ;)

Яблоко
сцеживала просто "до облегчения" и все. прошло за неделю наверное...

:)

Мензюша
Сколько дней ходить так

лучше вск таки снять

Грудь наполняется и болит левая, а правая уже пустая. Но у меня с самого начала в ней меньше молока было. И как вот понять , что все можно сниматьь простынку и молоко не придет?

Яблоко
я не перетягивалась. сцеживала просто "до облегчения" и все

+1

Яблоко
прошло за неделю наверное...

Я тоже не помню точно. 7-9 дней уходит на то, чтобы организм понял, что молоко больше не нужно,
и прекратил дальнейшую его выработку.

Мензюша
молоко так и не перегарает

Расскажу вам по секрету: "перегорание" - это когда молоко, скопившееся в груди отфильтровывается и выводится из организма почками. Где-то через неделю после завершения ГВ грудь начинает уменьшаться и смягчаться, а вы каждые пол часа бегаете в туалет по маленькому.

Мензюша
как вот понять , что все можно сниматьь простынку и молоко не придет

Простынка ваша делу не помогает. Природа придумала это процесс без простынки ;) Честно :P

Не перетягивалась, сцеживалась до облегчения и пока не исчезнут комочки. На 2 день прилива сильного не было, на 3 день не было вообще. Через неделю молоко пропало. А у Вас температура не поднялась? Раз грудь твердая может застой быть.

Мензюша
уже хожу так 3 дня

Ну, еще недельки полторы походите :)

У меня приливы прекратились окончательно , по-моему, через 3 недели. Над грудью не издевалась.

кормила до 9 мес. потом сильно заболела (пила препараты, несовместим с кормлением). ребенок грудь больше не взял, сцеживалось по неск капель молока. но периодически (пару раз в месяц) есть приливы молока. хотя прошло уже ПОЛГОДА

Я когда перетянулась на второй день сцедила слегка т.к она набухла и потвердела и все потом все хорошо было через неделю снела повязку и ни каких проблем.

девочки! а можно нескромный вопрос- зачем вы так грубо прекращали лактацию????? (перетягиванием)

Мензюша
перятянула грудь и уже хожу так 3 дня , молоко так и не перегарает

И не перегорит, а вот лактостаз / мастит уже где-то рядом %)

Klarka
это уже не модно

• мульон, откуда вообще такие методы берутся? %) Как правильно поступить, Вам уже сказали.

Zezka
а как вы поняли что не перегорает? по запаху?

ну как лампочка в подъезде - бабац - и перегорело!

Мензюша
уже хожу так 3 дня

может вы хотите сказать - еще только 3 дня? на форуме тут не раз читала и по опыту знакомых знаю, у многих лактация до полугода сохраняется после прекращения гв...

StiX
на форуме тут не раз читала и по опыту знакомых знаю, у многих лактация до полугода сохраняется после прекращения гв...

вероничкин
есть приливы молока. хотя прошло уже ПОЛГОДА

вероничкин
девочки! а можно нескромный вопрос- зачем вы так грубо прекращали лактацию????? (перетягиванием)

хороший вопрос! видимо затем, чтобы приносить потом хороший доход маммологам.

вероничкин а можно нескромный вопрос- зачем вы так грубо прекращали лактацию????? (перетягиванием)

а я перетянула потому что через 5 дней грудь стала как камень и ничего не пропадало :( пришлось все сцедить и перетянуть. Пропало все через сутки

Мензюша
И как вот понять , что все можно сниматьь простынку и молоко не придет?

Простынку НУЖНО снять прямо сейчас и вернуть нормальное кровообращение. Уже писано-переписано о вреде перетягивания.
Молоко не придет, если не будет сигнала. А сигнал - это сосание ребенка или сцеживание.
Если грудь твердая и болезненая, нужно сцедить совсем немножко, до облегчения.
Больше ничего делать делать не нужно.
Только носить удобный бюстгалтер, который нигдже не сдавливает и хорошо поддерживает грудь.

Anastasia_2707
а я перетянула потому что через 5 дней грудь стала как камень и ничего не пропадало пришлось все сцедить и перетянуть. Пропало все через сутки

а ребнок где был? или грудь не брал? можно ж было сцеживаться.... я к тому, что непонятно- зачем лактацию прекращать, когда от молока грудь распирает????? %)

вероничкин а ребнок где был? или грудь не брал? можно ж было сцеживаться.... я к тому, что непонятно- зачем лактацию прекращать, когда от молока грудь распирает?????

ребенок дома был с папой. Сцеживала по чуть чуть совсем молокоотсосом авент. толку ноль. грудь стояла колом. А причин отцчения несколько- выход на работу, мое состояние здоровья и бессонные ночи. Отучили и теперь спим всю ночь с первой же ночи и ребенок стал спокойнее намного. Раньше пока грудь не получит устраивал истерики %) сейчас таких проблем нет. И то что убрали грудь он даже ни разу не плакал ни днем ни ночью. Хотя нам всего 1.3 было и он был жуткий титешник

вероничкин
я к тому, что непонятно- зачем лактацию прекращать, когда от молока грудь распирает?????

ну например, возраст ребенка подходит к школьному

KateS ну например, возраст ребенка подходит к школьному

у знакомой почти так и было им было уже 5.5 а она все ждала самоотлучения :P

Я не перетягивала. Просто пару раз сцедила. У меня из каждой груди больше ста миллилитров сцеживалось. Поэтому я по пила таблетки и через неделю прошло. Таблетки пить если только из каждой груди сцеживается больше ста миллилитров.

Я не перетягивала. Просто пару раз сцедила. У меня из каждой груди больше ста миллилитров сцеживалось. Поэтому я по пила таблетки и через неделю прошло. Таблетки пить если только из каждой груди сцеживается больше ста миллилитров.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы