Тема закрыта

Причина: 0

На язычке "язвочка" белая и горло болит

Здравствуйте, девочки!
Вчера у меня дочка после относительно нормально проведенного дня выдала вечером концерт - с 21-00 до 22-00 плакала безутешно, слезы градом, сопли, и море слюней! (не преувеличиваю, у нее вся грудь мокрая, а у меня футболка!). Ну, я поняла, что горло болит (было похожее, когда у нее герпангина была). Температура нормальная. От смеси дочка отказалась, причем со скандалом! После 45 минут такого плача, я не выдержала и дала ребенку детский нурофен (вспомнив о том, что у него еще и болеутоляющее действие). Минут через 15 дочка успокоилась и заснула. Ночью спала плохо. Утром попила смесь. Лоб был горячий. В 9-00 температура 37,5. Есть из ложки отказывается. Я вызвала врача.
В течение дня температура 36,8.
В общем, примерно в 13-00 опять слюни и рев. Я заметила у нее на языке белое пятно. (сантиметров 5 в диаметре, неровное, похожее на объект в географической карте). Вроде, горло тоже опухшее, но я плохо разглядела.
Смазала пятно Камистадом, чтобы как-то успокоить ребенка и покормить. Покормила из соски и уложила спать.
Только что врач приходила. Поставила диагноз "герпангина". Направила к ЛОРу (сказала, что внезапный плач - признак "ушей" - так ли это?)
Назначения: виферон, как вводится и тантум-верде.
Вопрос: что Вы об этом думаете?
Что это за пятнышко? (стоматит? молочница? проявление герпангины?) Лечат ли это пятнышко? или просто обезболивать камистадом?
ЗЫ: Спасибо, что осилили мою, как всегда, "многобуквенную" тему! :)

к лору обязательно нужно чем быстрей,тем лучше.
У нас был отит,проверьте: на ушки надавливаете тихонько пальчиком, как бы прикрывая их и отпускаете если после этого крик и плач,значит болят.Нам антибиотики выписывали и капли в ушки(отипакс),они обезбаливали и мелкий спал.
А про пятнышко не могу подсказать.Выздоравливайте

алена83
на ушки надавливаете тихонько пальчиком

я так делала. Реакция нормальная. (я даже не поняла, почему врач сама не проверила). Внезапный плач связываю с горлом (один-в-один, как тогда при герпетической, когда я с перепугу Скорую вызвала).
К ЛОРу я не против сходить. Уже даже позвонила в поликлинику. Но больше из-за горла, а не из-за ушей.
Хотя, уже думаю, а надо-ли?
Папа свозить не сможет, только такси... И одной мне с моей дочкой тяжеловато. :(

Сейчас температура нормальная у ребенка (или термометр сломался? - вроде не должен). Дала ей "успокоительного" - печенье. Жует, несмотря на язвочку.

И еще, кто знает, свечками Вибрукол в качестве болеутоляющего пользоваться в нашем случае можно? И про свечки Эффералган тот же вопрос.

значит надо какой-то препарат,чтобы горло обвалакивал,чтобы кушать могла без боли.
Всем нелегко по больницам ходить,но по мне лучше показать врачу.Нам педиатр насморк неделю лечил,а лор за 2 дня вылечила.Поэтому лучше к лору,а потом препараты применятьСообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 16:46

на сайте таких спецов нет, да ещё не видя горло и пятнышко,чтобы вашу девочку вылечить

фото приложите(если даст сфотогрофировать)может у кого так же было-напишут

ЛисиЧЧЧка
заметила у нее на языке белое пятно. (сантиметров 5 в диаметре, неровное, похожее на объект в географической карте)

ЛисиЧЧЧка
Есть из ложки отказывается

Похоже на стоматит,при стоматите кушать даже больно,не то что притрагиваться,сходите потом к стоматологу,если лор ничего не скажет

ЛисиЧЧЧка

Алён, спасибо огромное, что Вы откликнулись! (пока единственная)

алена83
значит надо какой-то препарат,чтобы горло обвалакивал,чтобы кушать могла без боли.

камистадом пока спасаемся.

алена83
фото приложите(если даст сфотогрофировать)

пытаюсь сфотать. Не дает пока. Пятно увеличилось :(

oksvan
сходите потом к стоматологу

сходим до кучи и к нему, если к ЛОРу пойдем.:)Сообщение было изменено пользователем 09-12-2009 в 16:50

У вас точно стоматит, у меня знакомая даже в больнице лежала с таким, вобщем у нас тоже было такое, сильнейший стоматит вылечили Кандидом.

OL-я
У вас точно стоматит

мне тоже так кажется!
А в горле у вас тоже был?
расскажите, пожалуйста, поподробнее? Очено нужна информация! Стоматолог нужен? Анализы какие?

что-то подобное у ляли. (фото из инета)

ЛисиЧЧЧка

это стаматит похоже, мы стаматофитом полоскали он на травах

Студентка
полоскали

нам 1,4. Полоскать не умеем. :(

ЛисиЧЧЧка

У дочки неделю назад почти такое же пятно было. Температура несколько дней держалась 38 и больше, кушать отказывалась, плакала, ночью вообще просыпалась по 6 раз и заливалась плачем. Вызвали врача, она сказала, что горло красное и зубки коренные идут, а пятно похоже на стоматит. Назначила пшикать Тантум Верде, смазывать оксолиновой мазью, от температуры свечи Цефекон Д. Сейчас почти прошло, немного красноватое пятно на язычке. Выздоравливайте :) !

PRELEST

спасибо Вам большое! Наша тоже зубы углядела. Я не вижу. Про оксолинку не сказала.

У вас видимо стоматит отденльно и горло отдельно болит, полечите отдельно стоматит и горло, стоматит Кандидом мажьте обильно ватной палочкой, а горло Тантум Верде или Биопарокс,температура может быть и на стоматит и на горло , у меня знакомая лежала в больнице с ребенком, стоматит был вызван из-за сосания соски, обратитесь к вашему педиатру, она посмотрит пусть.

Стоматит это точно у вас, идите к стоматологу, мы вот только им переболели, лечились полторы недели, никак не проходило, сначала пятнышка два на языке появилось, а потом все десна как вспухли и кровоточили, темп-ра неделю держалась. Ох намучились мы, ребенок ничего кроме смеси не ел, смесь и то два раза в день. Нам таблетки выписывали и мази холисал и салкосерил, и десна еще мазать, чтоб не кровили

OL-я
обратитесь к вашему педиатру, она посмотрит пусть

так я обращалась. (я ж об этом сказала в первом сообщении). Она оперделила вирусную инфекцию. И отит. Про стоматит не сказала. (я ей указала на язвочку, она так и сказала, что это "возможно, проявление герпеса")
Сейчас были у ЛОРа - исключил отит, подтвердил вирус.
Стоматолог не принимал сегодня, к нему не попали.
Похоже правда, вирус, раз два врача сказали одно и тоже. Видимо, лечить бесполезно.

ЛисиЧЧЧка
Стоматолог не принимал сегодня, к нему не попали.

чтобы туда попасть, надо у педиатра направление взять, тогда в этот же день попадете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы